Что за новый развод?

Заметила тоже, что мошенники активизировались
Анти-спам от сотового оператора а день фиксирует по 3-7 вызовов и везде комментарий - Фин. Орг или коллекторы
Неделю назад звонил министр полиции и втюхивал небылицы про племянника с доверенностью. А ещё раньше звонили коллекторы, тк Вася Пупкин мой тел им оставил для связи

Мастерс: кому сильно насолили Вообще никому не могла, работаю дома, нигде не бываю, дом- дети. Ну может тетя бывшего мужа сильно разозлилась, когда я его разорила внепланово на куртку и ботинки ребенку. Это единственный вариант.
Крошка кофе: у меня так было(( и как вы этот вирус на тлф нашли?

Написала официальную жалобу на мошенничество в Мегафон.

Аноним 948: Ну может тетя бывшего мужа сильно разозлилась, когда я его разорила внепланово "Вот оно чё, Михалыч!".
Тётку пристрелить!

Мастерс: Тётку пристрелить!

Не надо. В моих интересах, чтобы за бывшим хорошо ухаживали, иначе он будет лезть ко мне, а мне этого не нать. И да: если нечего сказать по теме, потешайтесь в другом месте. Здесь мне нужны разумные мысли по предмету, потому что я озабочена и боюсь афер с моим телефоном и личными кабинетами, в том числе на госуслугах.

Здравствуйте, автор поста! По всем возникающим вопросам можете обращаться к нам в личные сообщения официальных сообществ в ВКонтакте, Facebook или Twitter. Будем рады проконсультировать!

Аноним 948,
Ну перекрёстки и всё такое не страшно. Что они там сделают, даже если взломают. Установите антивирус на телефон,если ещё нет. Поменяйте пароль от почты, госуслуг допустим. И включите везде двухэтапную аутентификацию. И установите приложение who calls или любое другое, чтобы спаммеры не доставали. Ну я бы так сделала. Надеюсь, всё у вас скоро закончится)) ну и все эти номера всё равно в чёрный список добавляйте

они просто решили давить морально на вас. Временно сметие номе.

МегаФон, Ваш сотрудник службы поддержки по вопросам мошенничеств ответила мне, что "мегафон никаких сведений по безопасности не даёт" и что "кто то ошибся и ввел неправильно ваш номер на ресурсах, а вы паритесь". Мой вопрос "Ошибся 25 раз, вводя ошибочно один и тот же номер на 25 разных ресурсах?" остался без ответа. Реакция на сообщение о попытке мошенничества на двойку, и это мой оператор связи, которому я деньги плачу лет 15.

Аноним 129: Установите антивирус есть
Аноним 129: Поменяйте пароль поменяла
Аноним 129: везде двухэтапную аутентификацию давно везде есть
Аноним 129: все эти номера всё равно в чёрный список добавляйте добавляю
Аноним 823: они просто решили давить морально на вас. очень надеюсь, что так.

Тот друг с ВК, с разговора о котором начался весь этот бред, ночью написала, что ее ВК взломали, судя по тому, что такая же фигня ещё у двух человек из списка ее друзей началась. Она сменила пароль и проч.
Но вот вопрос: даже если взломали ее вк- откуда наши телефоны- то взяли? У меня в профиле нет моего номера тлф, ссылок на свои страницы где либо ещё, у нее тоже, у тех ее людей, которым тоже звонили- тоже в профиле не указан тлф.

И в чем был смысл этой акции? С меня деньги не требовали, друг с ВК взаймы денег не брал. Я ее спрашиваю- может, на тебя оформили где то кредит без твоего ведома? Ей нечего ответить, как вообще можно узнать, что на человека где то оформлен кредит, которого он не заказывал? Я лично таких инструментов не знаю.

Да, сегодня уже нет ни звонков, ни смсок.

Аноним 948: Ваш сотрудник службы поддержки по вопросам мошенничеств ответила мне

Очень интересно почитать ответ Мегафона.
МегаФон,

Аноним 948,

Аноним 948: И в чем был смысл этой акции скорее всего Ваша знакомая действительно не платит по кредиту. Просто не хочет распространяться на эту тему. У меня у двоих близких людей были подобные ситуации. Смысл в том, что после подобного давления на знакомых должника, эти самые знакомые должнику вежливо пожелают поскорее кредит закрыть
И это часто работает. Одна из реальных ситуаций: учительница имела долги. По социальным сетям нашли ее коллег и выставили про них крайне неприятные посты. Об одном, что гей, о другой, что взяточница... Директор предложила должнице или уволиться, или срочно решить свои проблемы.

Аноним 948: как вы этот вирус на тлф нашли?

Не помню уже, давно было

Аноним 314: Неделю назад звонил министр полиции и втюхивал небылицы про племянника с доверенностью

Аналогично на той неделе звонила следователь из Москвы. Говорит, пришел товарищ в банк с моей доверенностью, представился племянником, пытался снять все средства и т.д. и т.п. Устроила допрос. Хотелось с ней потешиться, но времени не было)). Сколько могла ее потролить - побеседовала с ней. Потом когда уже не могла с ней говорить, говорю, шлите письменное приглашение на допрос, я приду к вам в отдел и побеседуем. На эту просьбу она очень рассердилась, сказала, что ей результаты допроса нужны прямо щас Послала ее.

Аноним 667: Вот, кстати , многие советуют всякие приложения типа Гетконтакт. Не знаю про другие, а вот в гетконтакт вы сливаете все свои контакты , записанные в телефоне, в общую базу. У меня был взрыв спама, когда сын поставил Гетконтакт как раз. Так что поосторожнее с такими приложениями!

Это точно. Не так давно хотела установить это приложение, почитала отзывы и воздержалась от установки.

Номер с каких цифр начинается?
Таким грешат черные коллекторы, к которым обращаются "славные" мфошки типа Джой Мани, Кредит 7, Белка. СМС-ками бомбит Займиго. Скорее всего Джой Мани. И не докажешь нихрена.
Вы можете подать онлайн заявление в МВД, сайт ФССП, НАПКА о вымогательстве и хулиганстве.
Только у Вас же даже подозрений нет - по чью душу звонили и какая компания. Как тут составишь заявление? Скоты нарушают законы, не представляются, ставят на прозвоны и чхать они хотели на законы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы