Когда вы захотели второго ребёнка?

Всем привет! Честно, не думала, что захочу второго ребёнка, но время идёт, дочке 3,5 и я стала смотреть на мам с колясками, обращать внимание на малышей и тд...

Возник вопрос, я вот ни разу не домохозяйка и не помешана на детях. У меня есть любимое дело, удалённая работа и вроде как все норм,кроме того, что дочка не ходит пока в сад тк часто болеет, ходит на развивашки и пока хватает. Мне 34 года, думаю, что хотела бы родить второго, но боюсь что будет сложно с двумя и моими амбициями работать... Бабушка, мама мужа рядом, но на неё надежды нет. Моя в другом городе, если только приезжать будет постоянно или первую дочку туда отвозить...
Расскажите, у кого двое детей, какая разница в возрасте и сложно ли было вам решиться на второго, если работать вам тоже нравится? Заранее спасибо.

Кстати, с первой я до трех лет была дома и чуть кукухой не поехала.

❤️ morning,
А почему можете поделиться?

Когда первому исполнилось 6 лет, я поняла, что хочу дочку.
До этого просто дергался глаз - сын был чувствительный, не спал и часто болел.
Когда родила дочку, то удивилась, что бывают такие дети. Она с рождения спала ночью по 12 часов. С рождения знает что хочет, при этом спокойно меня отпускает в туалет (это важно!) .
Со второй я через год уже начала работать.

Короче, дети очень разные.

Пока первый был на ГВ

Когда первому ребенку было 4 года, вроде стал самостоятельный, более менее, в сад отправила.. ко мне приехала сестра с младшей дочкой и тут меня накрыло!!!! Какая она милая). Со вторым ребенком восприятие меняется ( у меня их трое). Идеальная разница для меня лет 5, может 4. Дети и общаются и один взрослее. А с младшим разница 2,5, это сложнее. Они одна команда)

В 34 у меня уже трое было.
Хотя всегда как бы "знала",что будет двое.

Ванилька87: А почему можете поделиться?

Нас с сестрой в семье было двое,думаю поэтому.
А у мужа их четверо было(он младший),так вышло,что и у нас с ним четверо детей.возможно семейный сценарий.
Могло бы и больше быть,если б мы имели материальный достаток раньше.А то разбогатели (условно) только к 30 годам.Так бы семеро могло быть))),мне понравилось быть беременной и рожать.И дети получились хорошие,умные и красивые. А ещё искренняя помощь свекрови,я всегда ей говорю,что два ребенка это мои(родила бы в любом случае),а два-это её заслуга

Ванилька87: если работать вам тоже нравится?

Ну мне работать не особо нравилось,но приходилось.С двумя ещё работала,когда третий родился появилась возможность не работать.

Ванилька87: хотела бы родить второго, но боюсь

Боитесь-значит НЕ делайте.
У меня таких проблем не было,никаких сомнений.

Вообще мой девиз по жизни:"Сомневаешься-не делай,а сделал-не сомневайся."

Левостороннее движение,
Да, конечно, девиз правильный! Спасибо вам

юмамша,
И как? Успешно?

Николетта Тю,
Это круто!

mam a: Со вторым ребенком восприятие меняется

Что вы имеете ввиду?

У кого амбиции по работе, тот не сидит по 3 года в декретах.
У меня трое:7 лет, почти 3 года и 10 мес. Работаю давно на удаленке. Со вторым и третьим ребёнком работаю с их рождения и до 1,5 лет на 0,5 ставки. С 1,5 лет на полный день работаю.
Детей в 2 года отдаю в детский сад. На больничных не сижу, дети болеют редко.
Когда с мужем обсуждали рождение второго ребёнка, он сказал-давай до 35 лет закроем этот вопрос- сколько хочешь, столько родим. Я испугалась и родили 2-х.
Думаю, что через 10 лет захочу ещё двух девочек ( у меня 3 сына).. но тут муж не согласится.
Главное с мужем решите, кто и что делает дома. Нужно чтобы муж был вовлечен в процесс воспитания детей с их рождения ( качать по ночам, купать, играть, гулять). Потому как много женщин, кто с детьми сам плюхается, ещё и работает.

Ванилька87,
Меньше переживаний по пустякам, не понятных симптомов, ситуаций, приходит опыт. Уже успеваешь больше.

Ванилька87: Что вы имеете ввиду?

Старшему 2г исполнилось и мне как то резко полегчело, сам ходит, сам ест, свои интересы появились…
Выдохнула, чувствую чего то не хватает…
2г9мес разница в итоге)

Ванилька87: Что вы имеете ввиду?

Второй ребёнок даётся легче. Психологически. Лично мне. Я спокойнее воспринимаю. С первым мне прямо тяжело было.

До 6 дочкиных лет вобще не думала о втором, для меня нормально один ребёнок в семье, я сама такая. А потом соседка родила второго, да такого хорошенького мальчика )) И меня стало накрывать потихоньку, потом и муж подтянулся)) Но в то же время для себя хотелось пожить, путешествовали в это время много. В итоге получилось родить только, когда дочке 12 было. И это счастье

❤️ morning,

• Как сейчас помню. Мне было 9 лет, в журнале каком то, Крестьянка или Работница, печатали каждый месяц статьи про уход за младенцами. Я их все читала, вырезала и собирала. Всегда хотела детей, сколько себя помню, мечтала о трех, пришлось остановиться на двух. Я до сих пор заглядываюсь на мам с колясками, хотя мне уже 41 и рожать точно я не буду больше.
    У моих разница в возрасте 2.9. Учитывая, что помощи не было никакой и никогда даже эпизодической, было очень тяжело, и морально, и физически.

Ванилька87: И как? Успешно?

Еще как) Двое детей с разницей в возрасте 1,7))

Когда первой исполнилось лет 10-11

marinaiva,
У моих такая же разница, совсем наоборот получилось
Старший как мелкая пошла в 10мес, забрал ее себе) и с тех пор я их не видела)))
Сам ее учил всему, обошлись без логопеда и развивашек)

Сrаsh,
У нас также. Только старшая дочка. Играли вместе с года младшего, он рано говорить начал. Но старшая очень много болела, с незрелой нервной системой, родилась немного раньше срока. Младший - само спокойствие, с рождения засыпающий в кроватке самостоятельно. Но меня одной все равно на них не хватало. Старшая спала плохо, я с хроническим недосыпом 4 года, помню как возила их на одной коляске в детский сад, на гимнастику старшую, в поликлинику, все пешком, до 4 лет старшая отказывалась ногами ходить. Как таскала их на 4 этаж на себе: младший в переноске в одной руке, старшая неполных трех лет в другой руке и шов от второго кесарева. Старшая была очень требовательная. Один раз за все время свекры помогли, когда у старшей в 4 года температура неделю держалась под 40, они меня с детьми на машине в поликлинику увезли кровь сдать и рентген сделать. А так все сама, денег на няню никогда не было, бесплатных нянь тоже не наблюдалось, муж работал без выходных первое время после рождения второго ребенка, ему было не до нас, на машину зарабатывал. Приходил домой только спать, и до сих пор у него с детьми отношения прохладные.

marinaiva,
Вы такие ужасы описали:

marinaiva: старшая очень много болела, с незрелой нервной системой

marinaiva: Старшая спала плохо, я с хроническим недосыпом 4 года,

marinaiva: все пешком, до 4 лет старшая отказывалась ногами ходить

marinaiva: таскала их на 4 этаж на себе:

marinaiva: Старшая была очень требовательная

marinaiva: все сама,

marinaiva: Приходил домой только спать, и до сих пор у него с детьми отношения прохладные.

И все-таки Вам недостаточно было одного проблемного ребенка и Вы решились на второго. Почему? Прям осознанно захотелось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы