Когда вы захотели второго ребёнка?

marinaiva,
Жесть. Мужа не было дома, тк зарабатывал на машину. Жесть какая.
Женщины, вы почему мужей не привлекаете к домашним делам и детям? Ну, работает мужик много и что? Ночью вполне может качать реьенка, утром готовить завтрак и отвозить детей в детский сад. По выходным гулять с коляской и играть с детьми. Вы почему на себя все это взвалили?
И самое главное, мужик не помогает, а вы на бабов-дедов обижены, что ье не помогают.
У детей так то двое родителей и мужчины прекрасно все могут и детей кормить из бутылки, и купать, и подгузники менять и в отпуск вас одних отпускать, а самому с детьми сидеть.
Главное, финансы и хорошая организация быта и полное вовлечение мужа в семейную жизнь.
У нас с мужем партнёрство: оба работаем ( я без декретов), оба занимаемся детьми и домом.
Муж по будням встаёт на час раньше готовит завтрак всем, будит детей, кормит и отвозит старшего в школу, среднего в детский сад. Младшего по ночам качает. И это не мешает ему зарабатывать и много работать.
Так что, это все отмазки, что мужчина не занимается детьми, тк он работает. Пусть совмещает.

После 5 лет дочки. До этого сама мысль о беременности и родах вызывала ужас и отторжение. В жизненных планах было наличие двоих, но абстрактно. В итоге 7 лет разницы, второй заход был подарочным вариантом по сравнению с первым. Легче все

Мне прям захотелось лет после 5 старшего. А так, с юности хотела 2х детей.
Разница 6,5лет. Меньше я бы не осилила.
Старший очень проблемный, и по здоровью, и по характеру, и по неврологии.
Помощи нет, все сами. С 2мя очень тяжело, даже с немаленькой разницей в возрасте. Но со 2м ребенком многое проще, спокойнее и понятнее.

гость17: Прям осознанно захотелось?

Очень хотелось, поэтому как ужас и жесть не воспринималось. Просто так было в моей жизни. Это я потом поняла, что мало кто на такое готов, и правильно. Себя тоже надо любить, не только детей. Это мой опыт. Мне очень нравилось проводить время с детьми, когда старшая родилась, я была абсолютно счастлива, такого ощущения счастья я никогда больше не испытывала, даже со вторым ребенком, мне очень ее не хватало в жизни, я ее ждала 5 лет, поэтому ни о чем не жалею.

marinaiva,
Извините за назойливость, а в какой момент Вы поняли , что хотите родить второго? Вот вы варитесь в проблемах: хронический недосып, дочку надо таскать на себе, часто болеет, везде пешком, никто не помогает.... И тут Вас посещает мысль : а не родить ли мне второго?

гость17,
Мне кажется, это от потребности любить и быть любимой. Часто, когда мужья отсутствуют в семье, женщина восполняет потребность любви детьми. Вот, огромное желание дарить любовь, а некому.

Мы с мужем хотели, чтобы 2 и 3 ребёнок были с минимальной разницей в возрасте. Получилось 1,11 год у них разница. Но у нас все на первом реьенке было отточено и нет непониманий в вопросах быта и детей.

гость17: Вот вы варитесь в проблемах

Так их не было до рождения сына. Дочь на коляске ездила, носить одного проще, чем двух, да и когда она была одна, она ногами лучше ходила. Все время мое и внимание ей одной, у нас была гармония. Недосып был, это да, очень плохо спала длчь. Она не болела до детского сада, а в сад пошла, когда младшему уже полгода было. Вот тогда я и прикурила, муж дома не появлялся, адаптация к саду была кошмарная, болеть начала, за ней младший, я одна днём и ночью. Болела дочь в итоге до 2 класса каждый месяц.

Тактичная: Ну, работает мужик много и что? Ночью вполне может качать реьенка, утром готовить завтрак и отвозить детей в детский сад. По выходным гулять с коляской и играть с детьми. Вы почему на себя все это взвалили?

Вы молодец, я дура. Довольны? Он уходил рано утром, когда мы спали, какой завтрак? Работал без выходных целый год. Он выбрал машину, свою цену заплатил. Никакой близости с детьми у него нет. Если на крик ребенка у мужика одна реакция - заткнись, сложно от него ждать, что он будет подниматься ночью и успокаивать.
Можете осудить меня еще раз, что не того выбрала, да еще и двоих нарожала от недоотца. Но меня мои дети радуют и я считаю, что все сделала правильно в свое время, не всем принцы достаются.

marinaiva,
Понятно.

marinaiva,
Что вы так реагируете? Никто вас дурой не называл. Дети растут, с ними проще. Сейчас то потихоньку перекладывать на мужа обязанности: в футбол с сыном поиграть, вместе из конструктора что-нмбудь построить, на даче что-то починить и тд.
Я, наоборот, очень сочувствую и советую привлекать мужа к бытовых вопросам и к детям. Потихоньку, помаленьку.
Что за машину то купил?

Тактичная: Дети растут, с ними проще

Мне да, стало проще. С отцом они практически не общаются. Даже в кино ни разу не были с ним. Оказалось, что дети нужны были для галочки, род продолжить. Такое тоже бывает. Сейчас обижается, что они его "не уважают": не бегут на помощь по первому зову, не хотят с ним куда то ехать без меня, типа в гараж или в автосервис колеса менять. А гулять или в театр он и не зовет, ему скучно. Помню мы в зоопарк на машине поехали, детям было 5 и 2. Через 40 минут он начал ныть, что пора домой, а мы только во вкус вошли. С тех пор ездим везде одни, на трамвайчике. И в футбол я с детьми играю, и на велике я учила обоих кататься. Перевоспитывать не собираюсь, взрослый дядька.

в роддоме с первым. через пару недель уже и имя было и когда появится знали

Ванилька87: Кстати, с первой я до трех лет была дома и чуть кукухой не поехала.

не помню сколько было дочке. Помню сам момент. Когда она сама встала с горшка Вот поняла, что всё-хочу второго. Год с небольшим был ей... но второй ребенок очень желанный родился еще через 5 лет) При да-да, работе и ваших прочих вводных данных.

Когда захотела? НИКОГДА)) так получилось Сама наверное никогда бы не собралась.. но мне и было уже 33.

Ванилька87: у кого двое детей, какая разница в возрасте

первой было 2,9 когда вторая родилась.

Одного достаточно.
На работу вышла в 1.10 мес.
Бабушек в помощь нет. По этому реально оценив ситуацию решила, что с 2 умя работать будет практически невозможно. Пожизненное домохозяйство меня не привлекает, памперсы, горшки то же, лялечками не умиляюсь.
Больничные, секции-кружки, отвезти забрать и прочее меня с мужем хватает только на 1 ребенка т.к. помощников нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы