Почему голуби всегда бегут под ноги?

Вот тротуар допустим, еду на самокате. Вот объясните, почему если они видят что сейчас буду проезжать мимо них, они бегут наперерез по диагонали, чтобы успеть. Естественно я меняю траекторию и никого не давлю, но блин они тупее мух получается.
Если, что испытываю к ним чувство брезгливости.

У вас, самокатчиков на тротуаре, не только голуби не могут траекторию и скорость предугадать

Потому что очень тупые птицы.И всякие старушки их прикармливают и голуби перестали бояться людей.

Tanis: И всякие старушки их прикармливают и голуби перестали бояться людей.

Вот да, они реально ТуПыЕ
А свекровь даже крупу покупает, хлеб почти просроченный, чтобы "птичек покормить"
А эти ~~~~крысы птички потом мне все белые подоконники своими фекалиями обсирают... бесит

Одному известному(не помню) композитору в Европе, при жизни поставили памятник. Когда его спросили, как он к этому относится, он ответил, что неплохо, но он стал по-другому относиться к голубям...

Аноним 604: но блин они тупее мух получается. А раньше не догадывались?

Хожу пешком, голуби под ноги не бросаются. А вот траекторию самокатчиков постоянно надо угадывать. Голубей понимаю, самокатчики непредсказуемы, у голобей даже панику вызывают.

Ой, я вот наблюдаю, идешь по парку они стаей летят в лицо, именно в лицо, не со спины. Если в парке нет гуляющих они не летают, совсем
Я про ботанический сад. Постоянно голову наклонять приходится от страха

Аноним 150: идешь по парку они стаей летят в лицо, именно в лицо, не со спины

Точно, боюсь их.
В парке Маяковского всегда так.

Аноним 208: , самокатчики

Точно. Иду по парку черепашьим шагом, везу коляску. Не по середине, а с края тротуара, чтобы не мешать никому. Несётся на меня девица с самокатом, шары выучила и орёт аааааа. Я на неё смотрю, она на меня, я даже остановилась, понять не могу, что будет дальше. В итоге она перед моей коляской успела затормозить и орёт на меня, мол что отойти сложно? Я даже растерялась от такой наглости, ничего ей не ответила.

Жадина: В итоге она перед моей коляской успела затормозить и орёт на меня, мол что отойти сложно? Я даже растерялась от такой наглости, Не расстраивайтесь, это типичный представитель отряда голубиных! Их много.

Аноним 208: Голубей понимаю, самокатчики непредсказуемы, у голобей даже панику вызывают.

Это точно, сама порой не знаю в какую сторону от них Сама когда езжу (я на обычном), тоже замечаю, что правда под колеса бросаются голуби. Тупые абсолютно птицы. А в ЦПКиО вообще в шоке была - хотели белке орехов дать.. Так эти пернатые существа орехи со скорлупой заглатывают. Им не плохеет потом, мне интересно? Вообще интеллекта ноль и чувства самосохранения тоже. Утки туда же, кстати, в дендрарии недавно наблюдали, как они вышли из пруда, притопали (им даже летать лень уже, блин ) к дереву, где живут белки, там у них дупло с орехами принялись на земле выискивать орехи и клевать

Они ещё под колёса бросаются когда мимо помойки едешь

Они может кайфуют от адреналина
И им круто кинуться в ноги,в последний момент удержаться и дальше по делам

Человеческий глаз различает 24 кадра в секунду, а у голубя-75! Они не тупые, просто мы для них двигаемся, как в замедленной сьемке

тина*,
Теперь понятно, почему они вечно куда-то спешат

тина*: Человеческий глаз различает 24 кадра в секунду, а у голубя-75!

Они, наверное, думают , что человек- то умное существо и их видит. А человек получается сильно тормозит по сравнению с ними. Забавно.

Мастерс: Не расстраивайтесь

Не успела даже расстроится не поняла, что это было

Мастерс: представитель отряда голубиных

Ну это многое объясняет

тина*: Человеческий глаз различает 24 кадра в секунду, а у голубя-75! А ещё глаза у них расположены не на одной плоскости(как и у многих других псиц), поэтому они дёргают своей башкой постоянно, чтобы оценить объекты и их перемещение.

Аноним 208: Они, наверное, думают , что человек- то умное существо и их видит.

сомневаюсь, что они что-то думают
а вообще интересно, хоть кому-то удалось хоть раз голубя на самокате задавить? животные и птицы в основном проворнее человека, и даже если кто-то думает, что сейчас голубя задавит, то это у него вряд ли получится. А если получилось, то значит, птица больная и вот-вот все равно погибнет

Если голуби " разумные" птицы,то по чему ворны не кидаются куда попало.Вороны нападают только по необходимости и возможно рискуя жизнью.Вывод голуби- камикадзе.

Я сама от самокатчиков не знаю по какой диагонали бежать😆но голуби да, тупые, тупее куриц наверное даже

Голуби неглупые птички. Людей в лицо узнают, между прочим, и верные партнеру. У нас пара голубей на даче все лето пыталась голубят вырастить, а те умирали, почему-то. Так голубице и в голову не пришло изменить, хоть "неженатые" голуби были. Явно в генетике дело было.
Мне голуби не бросаются по ноги. Я не на самокате, правда. Надо попробовать)

В сквере Архипова нельзя руку в карман положить, голуби в окружение берут...так надеялась, что сокол переловит или хоть распугает. Народ по пакету крупы приносит на корм, птицы жируют и ничего не боятся...

Голуби переходят автомобильные дороги пешком. Сигналы светофора игнорируют. Бесит

Задавила голубя, переходил дорогу пешком. Наивно подумала, что улетит - фиг.

Ну с голубиным зрением понятно, прояснили, а почему голуби, да и не только, вороны еще, когда ходя-качают головой. Это как противовес шаганию у них?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы