Почему голуби всегда бегут под ноги?

Вспомнила случай на днях. Стою на светофоре, я з рулем и жду зелёный свет. Передо мной по пешеходному переходу голубь идёт, быстро так, торопится. Я в машине сама себе говорю - интересно, а перелететь не быстрее будет? )))))) Голубь шёл на красный свет, если вдруг кто решит, что он по правилам дорогу переходил с людьми и умный.

Почитав ответы поняла -от тяжести наеденного жира видимо летать им тяжело в городе.)))))

а про орнитоз тут все в курсе? наброшу-ка я любви к птичкам )

Black raven: Вообще интеллекта ноль и чувства самосохранения тоже. Утки туда же, кстати, в дендрарии недавно наблюдали, как они вышли из пруда, притопали (им даже летать лень уже, блин )

То же самое говорят с людьми будет.если дадут базовый доход
Я просто вчера про это передачу смотрела,а сегодня вот тема...навеяло.

Стрекоза Имуравей: про орнитоз тут все в курсе?

Я в курсе.Одна девочка у нас в пионерлагере рассказывала(в лохматом 1986 году),как она год болела,чахла,не могли найти причину,а потом нашли этот самый орнитоз! она так это рассказывала эмоционально.и что да,от голубей заразилась,что я запомнила на всю жизнь.Мне лет 12 было тогда.

А городские голуби мне крыс напоминают,вот правда,интересно-если животное дикое,по природе так сказать живет,оно какое то красивое,с чувством собственного достоинства что ли,те же голуби дикие,а вот когда начинается всякое попрошайничество...то всё(

Голуби - это летающие крысы. Разносят всякую заразу с мусорок, а наши люди их кормят))))

Аноним 604: Разносят всякую заразу с мусорок, а наши люди их кормят)))) Так это надо говорить тем сердобольным, которые их кормят. Более чем уверен, что ю-маму они не читают, да и не знают даже о её существовании.

Tanis: ень тупые птицы.И

А вот и нет. Это неправда.

Я как-то в молодости с другом на остановке стояла,народу куча. И вот летит это пернатое чучело прямо мне в лицо,я автоматически отмахнулась и случайно вырубила птицу,ну она упала,может,со страху или от неожиданности.
Вообщем,голубь упал. На меня вся остановка стоит смотрит,а друг ещё так громко и горестно говорит:- ты убила птицу!
-да она сама! Убилась.
Полежал, да и ушел восвояси.

Стрекоза Имуравей: а про орнитоз тут все в курсе? Так это-то ещё ине самое страшное, разносчиком чего могут быть голуби. Орнитоз-то более-менее лечится.
fermer.blog/bok/pticevodstvo/golubi/639-kakie-bolezni-perenosyat-golubi.html
Аноним 524: Они не верят Так знаю, но по рукам же не будешь бить.

Мастерс: Так это надо говорить тем сердобольным, которые их кормят.

о, я говорю, говорю, поверьте.
ничем хорошим это ни разу не заканчивалось

так-то и уток не очень хлебом кормить, а как утками этими засрано потом всё - уууууууух ) Собачники нервно курят в сторонке.

А как вообще чем-то можно от голубя заразиться? Каким образом?

Аноним 150: Ой, я вот наблюдаю, идешь по парку они стаей летят в лицо, именно в лицо, не со спины. Если в парке нет гуляющих они не летают, совсем
Я про ботанический сад. Постоянно голову наклонять приходится от страха Ага. Если пешком идти совсем швах. Например, на днях остановилась с ребенком стою рассказываю, где переходить дорогу, голуби были, но в перед в метрах 20, а тут Бах чувствую ногами тепло такое, это как кот сзади подходит и сидится у самых ног (ну этот тостопопый понятно жрать хочет и на ручки, это всегда, ему даже мяукать лень ). А я на улице, кота тут нет Зато есть помойные летающие крысы
И по тротуату также, откуда не возьмись или наперерез пролетают или в лицо навстречу и не знаешь куда деваться.

Мастерс: они дёргают своей башкой постоянно, чтобы оценить объекты и их перемещение. вот я когда иду спокойно, я всегда стараюсь пройти так чтобы они меня незаметили, потому что если заметят, то бегут и их траектория пересекается с моей. Ещё и бошку повернут и внимательно наблюдают успевают они подбежать или нет фууу
Пионерка: хоть кому-то удалось хоть раз голубя на самокате задавить? ну у меня не электрический и свой собственный, и.е. потом отмывать тоже мне. А вот однажды стояла в толпе от у светофора с великом. Загорелся зелёный, я покатила и чувствую хрустит под колесом что-то там голуби шныряли

Те, кто обсирает голубей, называя их тупыми, вы орнитологи?

Аноним 912: как вообще чем-то можно от голубя заразиться? Каким образом?

Ну как каким они летят прямо в лицо, перья сыпятся, какашки и опы тоже... Ещё ботинки можно запачкать, руки если отмахнуться.

Аноним 541: называя их тупыми, вы орнитологи? А что, по поступкам животного нельзя понять его IQ? Про голубей, и других псиц, надо обязательно быть орнитологом?
Даже среди людей достаточно быстро выявляются откровенно тупые, и вы сами, наверняка, таких знаете, сколько-то.
И для этого же даже не нужно быть человековедом.

Мастерс,
Свинья - одно из самых умных животных на земле. А так и не скажешь.
То, что голуби медлительные, это еще не значит, что они тупые.

*Этих пухлых и отъевшихся городских птиц принято считать глупыми. И напрасно. Голуби демонстрируют множество интеллектуальных способностей:

Умеют распознавать слова и отличать их от бессмысленных комбинаций звуков и букв.
Считают до девяти. Этот результат даже круче, чем у признанных «интеллектуалов» — ворон и многих приматов.
Имеют потрясающую память. Голуби способны запомнить 725 случайных чёрно‑белых образов — эта задача не по силам большинству людей.
Могут распознавать и различать направления в искусстве. Например, безошибочно отличают картины Пикассо от картин Моне.
Так что в следующий раз, разгоняя неуклюжих голубей, путающихся под ногами, задумайтесь: возможно, это куда более тонкие и интеллектуальные натуры, чем большинство окружающих двуногих.*

Аноним 355: Задавила голубя, переходил дорогу пешком.

Больная птица.
Каждое утро приходится проезжать по стае голубей, ни один не взлетает (есть место, где они всегда толкаются) и мне кажется, каждый раз что раздавила не один десяток. Оглядываюсь - ноль погибших. И так каждый день, почти. Кто тупой?
Ленивые, да. Но ни одного не могу раздавить. А поймать попробуйте? Фиг вам... Вот мне непонятно из жизни пернатых следующее: нафига пичужки, летающие высоко в небе дорогу перелетают в 30-70см от поверхности ее. Вот тут не одну пташку сбила на трассе. Жалко же...и машина в кишках.

тина*: Они не тупые, просто мы для них двигаемся, как в замедленной сьемке

ПОЧЕМУ Ж ТОГДА ПОСТОЯННО ВИЖУ ДАВЛЕНЫЕ ТУШКИ?

Пионерка: хоть кому-то удалось хоть раз голубя на самокате задавить?

НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, ТАКИХ СЛУЧАЕВ - МНОГО
при мне ребенок на велосипеде переехал голубя - тоже уверен был, что тот "увернется"

Аноним 855: Это как противовес шаганию у них?

нет, особенность обработки "гигантским" мозгом информации от глаз - более заметны быстро меняющие координаты "неровности" на изображении - как тогда они среди песка "семечку" находят?
лягушки вот, например, вообще ТОЛЬКО движущееся" различают (например, муху или хищника)

Аноним 541: голуби медлительные

Медлительные??????

Б-бесит!: А городские голуби мне крыс напоминают

Те же лебеди.
В Евпатории, их как у нас голубей. Ходят попрошайничают, забыв о гордости.

ДоброжелателЬ 😊,
Т.е если бы они не туда-сюда головой, то предметы бы не различали?

Аноним 855: то предметы бы не различали?

различали бы, но куда хуже
голодными бы оставались

Стрекоза Имуравей: о, я говорю, говорю, поверьте.
ничем хорошим это ни разу не заканчивалось

Кормят, как правило, пожилые одинокие люди, для них это способ быть полезным и общение с природой, иногда единственная активность в день спуститься к подъезду сделать 10 шагов до газона и насыпать горсть пшена голубям. Собственно эти люди для общества уже тоже мусор, доживают на пенсию и ещё крыс разводят, может им объяснить: "ползите уже на Нараяму, крысы городские, а то болезни от вас, запах и вид неэстетичный, ресурсы опять же у наших детей отнимаете..." Родители несознательные ещё своих детей учат покормить зверушку без учёта ее полезности, посмотреть на уточку вблизи, порадоваться виду, звукам, жизни, иш чего, вместо того чтобы отнести деньги профессионалу зоозащитнику, который все идеально распланирует, и покормит, и спасёт кого надо. Уткам этим здесь вообще не место жрут, гадят, размножаются и умирают, их даже бомжам жрать нельзя, но они все же жрут иногда и тоже живут и гадят, паразиты, как бы их всех вывести...

J236,
Нифига вас торкнуло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы