Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос знатокам Востока.

Собственно вопрос к знатокам восточной религии, философии и т.д.
Просто стало любопытно.
Суть вопроса. Наверное все слышали про колесо реинкарнации, карму.
Если человек при жизни ведет себя хорошо, то его карма улучшается, и в следующей жизни он поднимается на уровень выше. И если он в дальнейшем будет правильно себя вести, то он может "соскочить" с колеса реинкарнации, т.е. будет в шоколаде.
Ну с человеком понятно. Я тут задумалась, а что допустим должна сделать при своей жизни собака ( кошка и т.д. ), чтобы в другой жизни перейти в колесе реинкарнации на уровень выше?
Наверняка в восточной философии есть какой ответ на этот вопрос.
Кто силен в этих восточных штучках подскажите. Чисто любопытно.

Элен и ребята
собака ( кошка и т.д. ), чтобы в другой жизни перейти в колесе реинкарнации на уровень выше?

мне интерсено, а что может быть выше, чем кошка или собака?

Элен и ребята Я тут задумалась, а что допустим должна сделать при своей жизни собака ( кошка и т.д. ), чтобы в другой жизни перейти в колесе реинкарнации на уровень выше?

Это не восточное, но мюзикл "Cats" посмотрите :)

А что там в "Cats" ?

Элен и ребята
Я тут задумалась, а что допустим должна сделать при своей жизни собака ( кошка и т.д. ), чтобы в другой жизни перейти в колесе реинкарнации на уровень выше?

тоже долго мучаюсь этим вопросом :D вообще как она может для этого что-то сделать, если не разумна

видимо все не так просто, и сакральный смысл в чем-то другом %)

Нет у них же там в колесе реинкарнации все ( люди, животные ). Если я не путаю

porcupine
тоже долго мучаюсь этим вопросом

Вот и еще одна любопытная :)

Элен и ребята А что там в "Cats" ?

Ну хотя бы в Яндексе наберите и почитайте :) Это долгая история, но Вы же хотели восточной мудрости, а она тоже небыстрая.

Наберу обязательно. Но всё же надеюсь, что кто-нибудь всё же прояснит мне этот пробел :)

Элен и ребята
Просто стало любопытно.

Праздное любопытство? Или действительно интересно? Ибо тема очень большая! :)

vetusya
Ибо тема очень большая! :)

раасказывай.

Сперва праздное. Теперь уже хочется докопаться до ответа, чтобы успокоить свой пытливый ум.

Белеет парус одинокий..
раасказывай.

Сижу ржу!Называется напросилась!

Да уж. Назвалась груздем .... :)

vetusya
напросилась!

Элен и ребята
Сперва праздное. Теперь уже хочется докопаться до ответа, чтобы успокоить свой пытливый ум.

Сделаю попытку,не обессудьте !Ибо я как собака понимать понимаю,а рассказать смогу ли,там в терминах запутаешься,очень много нюансов которые наш европейский ум улавливает с трудом.

vetusya
Сделаю попытку

ждёмссс ;)

Чистое имхо - прожить довольно долгий срок. Лет 15-20 как минимум.

Элен и ребята
Наверное все слышали про колесо реинкарнации, карму.

Ну,то что наша душа имеет множество воплощений(что отрицает наша религия),многие чувствуют интуитивно.Карма-как бы банк данных всех наших воплощений и все поступки-и плохие и хорошие необходимы нашей душе ибо они дают опыт"Отрицательный опыт-это тоже опыт!" И исходя из этой базы данных" колесо сансары"как бы делает поворот в ту или иную сторону-закидывая нас вперед или отбрасывая назад в эволюционном развитии нашей монады(что то типа дух+ душа).

Элен и ребята
то он может "соскочить" с колеса реинкарнации, т.е. будет в шоколаде.

То есть достигнуть нирваны-превратиться в первичную материю(примерно)Материальному человеку трудно это понять,а соответственно принять.))))))

Элен и ребята
Я тут задумалась, а что допустим должна сделать при своей жизни собака ( кошка и т.д. ), чтобы в другой жизни перейти в колесе реинкарнации на уровень выше?

Животному ни чего не надо делать ибо это просто ступень воплощения на материальном плане бытия 1)ступень-минеральный мир(камни),2)ступень-растительный мир(растения),3)ступень-животный мир,4)ступень-человек разумный-материальный.Всего 7 ступенией и каждая монада проходит все эти ступени. (Примерно так)

Спасибо vertusya,. Отчасти удовлетворила свое любопытство. А откуда такие познания, если не секрет?

vetusya
vetusya

А все таки если человек очень-очень плохо прожил и скаился на уровень ниже - в животный и растительный мир - долго ему там быть что бы снова стать человеком ... И надо просто быть и ничего не делать или надо быть каким то особо наблюдательным животным...?

Хотя, надл всё это переварить в своей голове. На счет монад не совсем поняла, если честно

Капучино
долго ему там быть что бы снова стать человеком ... И надо просто быть и ничего не делать или надо быть каким то особо наблюдательным животным...?

Присоединяюсь к вопросу

только это не колесо реинкарнаций называется, а колесо сансары ;)
На мой вгляд, животные вполне разумны, только все в разной степени, кто-то больше, а кто-то меньше, так же как и люди. погуглите, писать - много букав. Причина перерождений в наших действиях и эмоциях ( карма и клеши)

Сообщение было изменено пользователем 02-10-2008 в 23:31Сообщение было изменено пользователем 03-10-2008 в 00:06

Элен и ребята
Спасибо vertusya,. Отчасти удовлетворила свое любопытство. А откуда такие познания, если не секрет?

Пожалуйста!Обьяснила упрощено. Да какой уж секрет,мне любопытно все "выходящее за рамки" нашего понимания мира.А у многих авторов встречаешь ссылки на "Тайную доктрину"Е.Блавадской.Вот кое как осилила первый том,а всего их три!))))))))))))))))))) Встречаю много людей кто интересуется этим автором,особенно после прочтения Мулдашева.

Блвадская? это сильно.. но тяжело.. как и Рерихи., не смогла... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы