Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос знатокам Востока.

Капучино
А все таки если человек очень-очень плохо прожил и скаился на уровень ниже - в животный и растительный мир - долго ему там быть что бы снова стать человеком ... И надо просто быть и ничего не делать или надо быть каким то особо наблюдательным животным...?

На данном этапе развития"дверь" перехода туда-обратно закрыта,так что животным стать нам не грозит.А животные обязательно станут людьми,но не в нашем круге, а выше.

vetusya
А животные обязательно станут людьми,но не в нашем круге, а выше.

посмотрела на кошку... мне кажется она всё понимает %O :D

Белеет парус одинокий..
Блвадская? это сильно.. но тяжело.. как и Рерихи., не смогла...

Найди Мулдашева,после него захочешь осилить и Блавадскую. Только предупреждаю сразу,у него много "воды", :D видимо спонсорские деньги отрабатывает,ведь поездки в Тибет стоят дорого.Но у него много интересного!

вроде бы никто не парился над тем перейдет ли кошка в разряд собак, потом выше) все размышления шли на уровне как из человека стать существом высщего порядка -деви или что-то в этом роде в буддизме, если мне не изменяет память. вообще идея реинкарнации во многих религиях присутствует и во всех чуть разная трактовка перехода из одного состояния в другое...

Элен и ребята
На счет монад не совсем поняла, если честно

Как бы обьяснить...Монада-это совокупность духа и души,она есть во всем живом,вот почему мы считаем природу живой.И только человеку дан + разум,для самопознания,для этого Адам-Кадмон откусил от плода дерева познания ибо без анализа добра и зла человек не может двигаться дальше в своем развитии .....

vetusya
И только человеку дан + разум

кто/что его даёт, этот +разум? кто/что решает, и делает так, что я перехожу на другой уровень перерождения?

Такеши Кетано
вроде бы никто не парился над тем перейдет ли кошка в разряд собак, потом выше)

:) Нет там ни кто не парится над этим вопросом,там все это знают с"младых ногтей"

Такеши Кетано
все размышления шли на уровне как из человека стать существом высщего порядка -деви или что-то в этом роде

Дэвы,Дхиан-Коганны, и далее......

Такеши Кетано
вообще идея реинкарнации во многих религиях присутствует и во всех чуть разная трактовка перехода из одного состояния в другое...

По прошествии большого периода времени смысл и трактовка теряют свое первоначальное значение-трудности перевода :D
А отголоски родоначальников- Ариев- теосовских,теологических знаний разбросаны по всем культурам,религиям.На пути миграции
расы Арийцев знания оседали,но трансформировались в новые верования.Часть знаний была изьята намерено ибо в них находилась информация о могучих силах о которых мы и представить не можем!Что то их этих эзотерических знаний сокрыто в иудейской Каббале,более полные находятся в Тибете.

vetusya

ну просто снимаю шляпу)

porcupine
кто/что его даёт, этот +разум? кто/что решает, и делает так, что я перехожу на другой уровень перерождения?

Таков порядок вешей.Как говорится "Каждый ангел мечтает стать человеком" ибо развитие идет от нисхождения к восхождению и переломной точкой,т.е самой низшей=нулевой есть человек. И когда человек через серию воплощений становится настолько мудр,чист ,ну, как Тибетский лама ,то начинается его восхождение или переход ... (там очень много градаций) А порядок всего этого или план установил Бог-без причинная причина.(примерно так)

Такеши Кетано
ну просто снимаю шляпу)

Спасибо,но это не моя заслуга,а автора которого я сейчас пытаюсь осилить. Многие ссылаясь на Блаватскую, называют её истинно посвященой.Я тоже думаю,что ей были даны знания с выше+ она ознакомилась с многими источниками,проведя исследовательскую работу и на этом базисе дала хорошо аргументированную ,аналитическую оценку откуда у всего "ноги растут"))))))))))))))))))))))))))))

Такеши Кетано
ну просто снимаю шляпу)

Однозначно

Хотя по поводу Блаватской и Рерихов я слышала полярные отзывы.

Элен и ребята
Хотя по поводу Блаватской и Рерихов я слышала полярные отзывы.

Про Рериха ни чего не могу сказать ибо не знакома с его трудами. А про Блаватскую ,один пример.У меня соседка перелопатила море эзотерической литературы и со вздохом сказала ,что все пути ведут к Блаватской,но....но она не хочет её читать ибо где то прочитала отзывы современников о ней,а они не лесные-что она не приятный человек в общении,не симпатичный и вообще просто уродина и все в том же духе.Вот так! Мой вам совет -пытайтесь обо всем составить собственное мнение(люди не объективны по разным причинам) и на что откликается ваша душа,то и будет для вас правильным,у каждого свой "пазл"жизни.Могу процитировать из книги Блаватской(она сама кого то процитировала)"....Знание обитает в головах,наполненных мыслями других людей,Мудрость в умах,внимательных к своим собственным...."

увы. в юности штудировала Бхагавад-Гиту, так там, насколько помню, был рисунок, с очередью животных и человеков. В индуизме определённый порядок воплощений - какой зверь в кого воплошается. Типа у каждого зверя - тоже своя каста, значимость в этом мире. Но вот кто после собаки - убейте, не помню, это всё=таки было 16 лет назад

starушка
Мой вам совет -пытайтесь обо всем составить собственное мнение

Vertusya, полностью соглашусь с вами. Действительно, мнений куча, но только мы сами составляем свое собственное мнение. Обычно по жизни я стараюсь ознакомиться с разными точками зрения на тот или иной предмет, а потом уже для себя делаю вывод. Но до Блаватской как-то не дошли руки. Посмотрела на ее томы и решила отложить на потом. В любом случае спасибо, за восполненый пробел

starушка
увы. в юности штудировала Бхагавад-Гиту,

:) Вся индуистская мудрость находящаяся в ведической литературе будет не понятна для не посвяшенных без "ключей"-шифра,а вот "ключи"сокрыты и для широкой огласки не предназначены.

starушка
так там, насколько помню, был рисунок, с очередью животных и человеков. В индуизме определённый порядок воплощений - какой зверь в кого воплошается.

Это всего лишь аллегории,там все намного сложнее,наш европейский ум все воспринимает буквально и упрощено.

Элен и ребята
Но до Блаватской как-то не дошли руки. Посмотрела на ее томы и решила отложить на потом.

:) Даа,сложно читать,один том уже месяц мучаю. Но не торопитесь,не насилуйте себя,только охоту отобъёте,время наступит,вы созреете и возьмётесь грызть гранит по чайной ложке.)))))))))))))))))))))))))))))))))))

vetusya
Животному ни чего не надо делать ибо это просто ступень воплощения на материальном плане бытия 1)ступень-минеральный мир(камни),2)ступень-растительный мир(растения),3)ступень-животный мир,4)ступень-человек разумный-материальный.Всего 7 ступенией и каждая монада проходит все эти ступени. (Примерно так)

Это одна из самый , так скажем, публичных теорий буддизма. Есть еще куча ответствлений, так вот по ним - воплощение во что-либо иное, отличное от человека - это наказание за предыдущую жизнь. Так что развиваться надо, товарищи.

Элен и ребята
А откуда такие познания, если не секрет?

vetusya
Пожалуйста!Обьяснила упрощено. Да какой уж секрет,мне любопытно все "выходящее за рамки" нашего понимания мира.А у многих авторов встречаешь ссылки на "Тайную доктрину"Е.Блавадской.Вот кое как осилила первый том,а всего их три!))))))))))))))))))) Встречаю много людей кто интересуется этим автором,особенно после прочтения Мулдашева.

+100
Это просто интересно, особенно когда запреты вс сняли - просто было интересно разобраться в течениях.

porcupine
посмотрела на кошку... мне кажется она всё понимает

не вдаваясь во всяческие учения , согласно данных мировой науки - официальной - к 8 годам кошка понимает до 90% человеческой речи.

Позвольте здесь добавить.

irina80
Это одна из самый , так скажем, публичных теорий буддизма.

Буддизм если можно так сказать является публичным продолжением индуизма.Когда принц Готтама изучил сакральные рукописи скрытые от широких масс у него возникло желание поделится этими знаниями с этими самыми массами.Хранители были против,но поделать ничего не могли,единственное ,что им оставалось делать-это отгородится и хранить гордое молчание типа"Думайте,что хотите" А массы являются великими выдумщиками(очень большой временной отрезок)-чаго то домыслили,чаго то интерпретировали,да много чаго-то и как во всех религиях началось деление почкованием вернее отпочковыванием по типу"С какой стороны правильно разбивать яйцо?"

irina80
Есть еще куча ответствлений, так вот по ним - воплощение во что-либо иное, отличное от человека - это наказание за предыдущую жизнь.

Так вот как писалось выше "данные массам знания",кроме как отпочкования "остались статичными ибо недостаток этих знаний привел к косности и догматизму(примерно так)В "Доктрине "говорится ,что на данном этапе в нашем круге не возможно воплощение
животного в человека и наоборот.Только в следующем круге животное родится человеком."Дверь перевоплощений здесь и сейчас захлопнулась и обезьяны которые ближе всего стоят к человеку,за что в Индии они считаются священными животными, пока остаются обезьянами.(примерно так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы