В этом году я вышла из большинства чатов (школа, садик) и это просто счастье

Ejidze: . Я не буду пользоваться, мне его плюсы кажутся не нужными, хоть сколько постов с примерами мне напишите)) Давайте на этом и закончим, утомительно много раз одно и то же писать

Давайте закончим. Вы только за сегодня столько времени убили на форум с левыми людьми, с совершенно не касающимися Вас ситуациями, что никакой бы чат (по Вашему личному ребенку) столько времени бы не съел.
Т.ч. живите как хотите. Сидите на форуме чужой страны, отстаивайте тут правила, что жизнь Ваших детей Вас не касается. Противоречие, увы, очень такое вопиющее. Про "у меня своя жизнь" - и Вы эту жизнь тратите на форум с мамами чужой страны...

Ejidze: Вырезать ничего не нужно, стандартные листы А4. Отрывная часть внизу листа отрывается родителями)) Надо только один раз напечатать информацию и подойти к принтеру. Получается наглядная информация в первую очередь для ребенка. Честно?))) Так тоже некогда, у меня по минутам расписано иногда на работе и жуткий цейтнот. И - бумаги жалко, это ж 36 листов испортить чистых половину выкинут/помнут тут же.
Ejidze: но будь я учителем, то отключила бы возможность комментирования родителями. Чтобы писала только я.

Мне такой чат не надо, глухой телефон. Я и опрос могу создать, и мне вопросы родители задают, интересующие всех. Но у нас и нет ненужной болтовни. Вопросы личные если кто случайно задаст, про конкретного ребёнка - перевожу диалог в личку и т.д.

Ejidze: И попросила родителей не звонить вообще ни с какими вопросами, иначе это никакой личной жизни Без этого никуда)
МышЪ: Вы сейчас опять напишите ваших немецких деталей - зачем?

Ну, нам есть чему у них поучиться, есть. Но не всё к нашим реалиям подходит. Воспитывать самостоятельность и самоорганизованность - нам к этому еще идти и идти.

Решила проблему - отключила звук. Все читаю, в полемику не вступаю, чаты не бесят. На картинки внимания не обращаю, в телефон они не сохраняются.

Специально посчитала, сколько у меня чатов. На двух детей насчитала 12. Вообще не напрягают. Большинство молчат по несколько дней. Школьные каждый день обновляются, потому что домашку учителя скидывают. Остальные один- два раза в неделю, когда пишут, что на занятие нести. Никто никакие картинки, сплетни не шлет, выяснением отношений не занимается. Буду считать, что мне повезло, попались адекватные люди.

Ejidze: Помимо основной учебной деятельности надо стольким разным категориям угодить: детям, родителям, начальству.

Зачем им угождать? Если работу выполнять хорошо, детей любить (странно прийти работать в школу и не любить детей) все отлично будет.
Я за чаты. Бумажки - не экологично. Это же сколько бумаги на школу выйдет, если каждому отправлять листы?
Плюс у меня есть чат с классом, где дети общаются и я раз в день пробегая глазами могу отследить их взаимоотношения, интересы. Они могут мне задать любой вопрос и выйти с любой проблемой, как предметник я их за три урока в неделю не могу все отследить. Многие в школе подойти постесняются, а в личку охотно пишут.
Я не вижу смысла запрещать интернет и соцсети, я их учу правильно пользоваться соцсетями. Говорю о видах мошенничества, об опасности отвечать на разные вопросы, типа как будет звучать твоё имя на миньонском. Школа должна давать навыки не только о знаниях, но и к жизни приспособить минимально хотя бы.

Chайkа: Ну, нам есть чему у них поучиться, есть. Но не всё к нашим реалиям подходит. Воспитывать самостоятельность и самоорганизованность - нам к этому еще идти и идти.

Нууу, как-то ж вырастают дети? В классе старшей дочери только школьных было 4 чата (с учителем, родительский, родком с учителем, родком без учителя). Понятно, что активность там была периодами и довольно редко. Дети выросли самостоятельные, про это уже можно говорить как про факт ))) т.к. учатся в институтах\университетах, многие далеко от дома. Чаты - это просто удобство коммуникаций. И если есть проблемы, то надо их урегулировать и всё (вон в игнор раздражающего оппонента, как вариант))) Если бы у меня по кому-то из детей были бы чаты, про которые я только на форумах читаю, я бы обращалась к "главному" - учитель это, тренер, руководитель студии, организатор поездки. Всегда есть вариант иметь чат, где нет комментариев участников - если участники не могут быть адекватны, то решение прекрасное.
Просто вот про бумажки так меня удивило - с учетом новой реальности, когда и собрания в зуме, и все контакты между людьми посторонними минимизируются - вот так вот передавать информацию немного странно.
Чаты\сайты ж еще чем хороши - довольно часто я в отъезде, но всю информацию имею. А нес бы ребенок бумажки - и куда, если мамы\папы нет в наличии? )))

Почитала Вас и Teni_net - как хорошо, что есть такие учителя!

Teni_net: Плюс у меня есть чат с классом, где дети общаются и я раз в день пробегая глазами могу отследить их взаимоотношения, интересы. Они могут мне задать любой вопрос и выйти с любой проблемой, как предметник я их за три урока в неделю не могу все отследить. Многие в школе подойти постесняются, а в личку охотно пишут.
Я не вижу смысла запрещать интернет и соцсети, я их учу правильно пользоваться соцсетями

Какая Вы молодец!

МышЪ,
Ей просто не с кем пообщаться на русском, вот и пишет на форум Екатеринбурга))) на немецком не то....

Анонимка: Ей просто не с кем пообщаться на русском, вот и пишет на форум Екатеринбурга)))

Да в целом понятно. Но противоречие про "неживые" чаты, живое общение и часами на форуме - ну слишком заметное.

Про идеальную систему Германии - приезжала дочь подруги, рожденная там и выращенная там. Офигенно раздолбайская девица ))) но - я вполне понимаю, почему. Она рисует очень много, творческая девушка очень, ну ломается на таких система ордунга, угу. У меня вон младшая такая же, т.ч. я прекрасно таких личностей представляю. Ну что делать, люди разные.

У меня чаты все равно на "беззвучном и без уведомлений". Могу хоть раз в месяц заходить.
Это во первых.

Во вторых, да этим летом тоже такие мысли были, у нас преподаватель с допов разошлась: по лагерю каждый пук в общем чате обсуждала, фоточки кидала. Ее в бан, чат на "без сообщений". Сейчас смотрю раз в неделю пишет и по делу снова. Вот что это было летом с человеком?

МышЪ: Т.ч. живите как хотите. Сидите на форуме чужой страны, отстаивайте тут правила, что жизнь Ваших детей Вас не касается. Противоречие, увы, очень такое вопиющее. Про "у меня своя жизнь" - и Вы эту жизнь тратите на форум с мамами чужой страны...

Чо к чему. Я тоже общаюсь на форуме, а в чатах общаться не хочу. И видеть их не хочу. И читать их не хочу. А форум меня разгружает. Здесь мне не надо перед кем-то отчитываться, и на нравоучения я могу просто забить и не поднимать себе нерв.
И вообще, у вас такое высказывание, что раз уж вы разговариваете с этими, то и с этими поговорите или почитаете , не обломитесь. Нет, же, с этими хочу, с теми нет.

МышЪ: вот собственно и всё )))

проблема в том, что эту полезную информацию невозможно найти в потоке бесполезной.

BellaDonna: Читала , не понимаю как взрослые люди не могут договориться не писать хрень всякую в чатах

они не слышат. в чате писали кучка активный мамаш. остальные даже не встревали. они периодами еще и родителей успевали воспитывать. пару раз осаждала их. а толку. переругаться в хлам? ну мне нервы тоже портить лень. Слава богу - школу сменили, в чате тишина. я сначала удивлялась, мож, у меня ВА глючит, а то 1 сентября и все молчат

МышЪ: вопрос один - как был, так и остается - зачем, при таком неприятии общения через гаджеты, Вы в форумах просто постоянно?

реально не видите разницы? сюда люди заходят по своему личному деланию. читают то, что им интересно.
а чаты мы вынуждены открывать, поскольку там должна быть как бы важная инфа. я не хочу пролистывать всякую дурь. она все равно попадает в голову, мне этот лишний, часто негативный, шум не нужен. зачем этот шлак через себя пропускать? мне не надо. хватает своих проблем и забот.
я и из чатов с приятельницами вышла. когда они стали помойным ведром для слива негатива. кому надо - сама напишу/встречусь.
да, информационный век и все такое - но это утомляет в определенный момент.
никто не говорит в этой теме о вреде нормальных адекватных чатов с инфой. людям другое не нравится.

Аноним 886: да, информационный век и все такое - но это утомляет в определенный момент.
никто не говорит в этой теме о вреде нормальных адекватных чатов с инфой. людям другое не нравится. +100
МышЪ,

Как трудно вам понять другую позицию, зачем обязательно переубеждать то и доказыать что то что нравится вам лучшее для всех? Удивительно просто

У нас чудная школа. Чат с учителем, где инфо только по делу и только от учителя. Все
У детей один чат с учителем, где она так же пишет по делу.
Автор, вам просто не повезло, сочувствую и радуюсь вместе с вами, что вам стало легче. :)

Ну и смотрю, у вас появилось больше свободного времени на юмама :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы