Про желтые терминалы в автобусах

Подскажите, давно не ездила на транспорте, желтые терминалы появились в автобусах, по ним можно банковской картой расплачиваться или только е-картой?

Аноним 73: по ним можно банковской картой расплачиваться

Можно

У нас заблокировалась екарта от этого желтенького

да уж...: нас заблокировалась екарта от этого желтенького

Так он только для банковских карт получается или просто с вашей е-картой такой глюк произошёл?

Для всяких карт :)

Аноним 73,
Не знаю

все работает и екарта и банковская и телефон и часы с оплатой

валидатор это. Принимает весь безнал. Но бывает рядом с местом водителя заблокирован.

А как в случае контроля доказывать, что ты оплатил? Билет ведь не выдают там? Или я неправильно понимаю?

Аноним 701: Биле

Выдают конечно

А стоимость 28 руб? Насколько знаю по е-карте дешевле вроде поездки, а если с банковской какая оплата?

Аноним 73: Насколько знаю по е-карте дешевле вроде поездки,

Смотря какой у вас тариф

Морюшко: Смотря какой у вас тариф

У меня как раз никакого)) е-карты нет, я написала, только банковская, вот и интересует, сколько с неё списывается.

28 рублей билет, как и наличкой. То что картой Мир было дешевле, уже отменили.

Очень нра такие автобусы. Кондукторы не трутся. Все цивильно- зашла и оплатила спокойно. Билет кладу в кармашек сумки, чтоб торчал.
Бесят тупые люди, которые вопят "я не буду оплачивать на этой херне", "она у меня два раза списала", "напридумывали всякую фигню, чтобы обобрать нашего брата", "не понимаю как ей пользоваться, поэтому не хочу" И это только за сегодня за 5 остановкой вопли.

Спасибо за ответы, теперь все понятно)) А то я как пещерный человек))
Sтропа,
Вот тупенький вопрос ещё можно)) Карту просто поднести нужно или так манипуляции какие-то ещё?

Аноним 73,
Просто приложить карту, дождаться, когда терминал ее прочитает (там зелёным загорится), и вылезет билет.

Аноним 73: поднести нужно или так манипуляции какие-то ещё?

Карту просто поднести. Это платеж.терминал обычный.

Аноним 73: Насколько знаю по е-карте дешевле вроде поездки, а если с банковской какая оплата?

Если на екарте тариф - электр.кошелек, то по 26р. списание. По банк.карте льгот нет.

я как-то села и в тел уткнулась, жду кондуктора, и тут подлетает пожилая женщина и давай меня песочить, что я зайцем еду. я ей спасибо, что подсказали, оплачиваю, а она так и не унималась, пришлось сказать ГАВ

к слову в автобусе (я на них нечасто) не было никаких объявлений

Sтропа: Очень нра такие автобусы.

Есть только одно НО.
Если это такая же хрень, как в Питере - то по одной банковской карте можно купить только 1 билет. А если ты зашел в составе "жена+муж+ ребенок+ 2 чемодана", то... Мы так один раз попали. Нам нужно было в моменте найти с мужем 5 банковских карточек на двоих взрослых человек. Нашли ) Но в целом так себе удобное условие оплаты)

Даже если зайдет "1 взрослый + ребенок школьник" - то надо 2 банковские карточки. А даже 2 штуки есть не у каждого.

Аноним 463,
Наличкой же можно расплатиться, по крайней мере у нас, у водителя оплата.

Аноним 463: Если это такая же хрень, как в Питере - то по одной банковской карте можно купить только 1 билет.

Нет, не такая же. Можете одной картой оплатить билет всей семье

Аноним 463,
Оплачивала по одной для всех без проблем

Аноним 463: Если это такая же хрень, как в Питере

точно нет, мы ездим с сыном :)

Scarlett O'Hara,
Я часто езДю ежедневно. Кондукторы на каждой остановке провозглашают - оплачивайте безналом на закреплённых терминалах, наличка -к кондуктору. Ну и по громкой связи часто говорят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы