Про желтые терминалы в автобусах

Sтропа: Кондукторы

в том-то и дело кондуктора в том автобусе не было совсем)

Scarlett O'Hara,
Ни разу этого не видела, в моих везде кондукторы)))

Sтропа: в моих везде кондукторы)))

в тех маршрутах, в которых давно поставили - в старом 21, например, сейчас 59 - кондукторы после установки месяц или два поработали тоже, потом все :) сами-сами, если что не выходит, то только к водителю. Но честно говоря, работают эти желтые без нареканий сейчас.

Аноним 73: Наличкой же можно расплатиться

А вот с этим всегда еще бОльшие проблемы ) Налички никогда нет в наличии( Отвыкли от нее...

Аноним 725: Нет, не такая же.

Sтропа: Оплачивала

Татьяна Вакалюк: точно нет,

Аноним 463: Есть только одно НО.
Если это такая же хрень, как в Питере

Мы платили всем. Сколько раз поднесешь одну карту (ну я всегда смартфоном) столько и билетов.
Единственное, билеты вылезающие я видела только в Екатеринбурге.
В Крыму без билета (не поняла вообще как контроль, походу чисто "на совести"), в Москве тоже без вылезающего билета ехала.

в часы пик никто платить не будет
либо придется вход/выход делать через разные двери

анониМ: в часы пик никто платить не будет
либо придется вход/выход делать через разные двери

И не в часы пик не все платят. Из 4-5 входящих один точно не оплачивает.
Зато как потом забавно наблюдать, когда контролёр заходит
Я летом часто ездила, не один и не два раза видела

Я сейчас редко на ОТ езжу. Тут ехала по Ленина. Сижу со своими 28 железными рублями в хвосте и жду кондуктора, а нету никого . Где-то в середине поездки включили оповещение, что с наличкой к водителю. Пришлось карту доставать, т.к. топать к водителю через весь салон и ждать остановки не было желания.
Еще долго прикладывала карту не к тому месту с непривычки .

А подскажите ещё, этот валидатор на всех автобусных маршрутах есть или только на избранных? У меня сын ездит, я - нет.

Аноним 368: не все платят

даже в метро не все платят. Тут одного ловили - он картой проводил, а она не срабатывала, налички у него нет. Он плюнул и пошел так, за ним все эти мужики, которые просвечивают сумки ломанулись. потом и полиция присоединилась.
Кричали - иди в банкомат, снимай наличку, плати и проходи, раз не срабатывает карта...

Аноним 184: только на избранных

+++

Куча маршрутов с простыми кондукторами, а еще есть, где кондуктора нет и валидатора желтого нет, есть у водителя (это обычно в маленьких автобусах)

Хоть я и редко езжу, но на неделе пришлось покататься с пересадками.

Аноним 184: только на избранных

именно. Только на новых автобусах, но даже в них не на всех маршрутах.

%Луна%,
Заходит контроллер с переносным терминалом. Прикладывает вашу карту и видит оплатили вы или нет. Так что билеты не нужны и на честность никто не надеется ))

DVP: Заходит контроллер с переносным терминалом

А, все понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы