Что за площадку расчищают в пределах Татищева-Викулова-Сварщиков?

Аноним 745: Кстати , с ЛэП интересный вопрос

в зоне строительства нет охранных зон ЛЭП
оказалось есть, но в выложенном на сайте администрации проекте их не отразили

а новый корпус школы мэр Орлов в июне пообещал, даже на юмаме новость была)
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/895925/

Аноним 930,

Что значит охранных зон ЛЭП, разъясните пожалуйста? Там просто по улице Сварщиков ЛЭп и уходит на бульвар Естехина...и дальше на пруд

undefined
Да... виз уже не тот.
Справедливости ради- правобережному, когда начали его строить, тоже не очень жители близлежащих домов радовались. Например, на месте правобережного был частный сектор, вполне симпатичный и ухоженный. Зелени было!!! Тишина. С утра летом пение птиц. По каменщиков, сварщиков, Кирова «10 машин» в день проезжало. У нас был шикарный вид на пруд (из дома Татищева, 80). Сейчас тоже вид ... на окна правобережного.
Так что, что тут обижаться. Живем в городе, всегда есть риск стройки под окнами. Я всегда предполагала, что весь частный сектор на визе застроят. Слишком лакомый кусочек виз, от центра недалеко, частного сектора много, есть куда новостройки втыкать. Жаль конечно виз, сама все детство и юность на Татищева прожила, а потом в правобережном 4 года.

Кстати, когда на месте частных домов перед Татишева, 77 монополист бульвар я была в приятном шоке. Тоже ожидала что точечную застройку воткнут.

Аноним 745: Там просто по улице Сварщиков ЛЭп и уходит на бульвар Естехина...и дальше на пруд

да, вы правы, там действующая ЛЭП 110 кВт
по нормативам охранная зона - 20 м
почему-то это не отражено в чертежах проекта, но это как бы условно эскизы.
надо смотреть документацию рабочей стадии, чтобы понять, как они это обошли.

Правоборежный вот выдержал эти 20 м.

upd. вроде разобралась) в общем, они собрались переносить (недалеко, параллельно старой линии) эту ЛЭП, чтобы впихнуть свои дома в эти 20 м

Этот застройщик также строит рядом с ЛЭП на Походной, якобы тоже будет перенос, ну наверное на минимальное допустимое расстояние. И тоже на крохотном пятачке воткнут 5 домов по 30 этажей, причём будет на этаже по 14 квартир - 10 студий и 4 однушки.

Oga-Oga, 41 уже начали , площадку Атом готовит

Аноним 141, когда это и где котлован у 171 школы был, что-то не припомню, рядом с 48 был, так дом построили, можно по конкретней, мы там в 171 с 94 года и не помню такого.
Катерина.н.к, нет, школу строить собрался Атом, котлован уже роют между Тихомировым и новым домом ,который на углу строят Заводская-Репина у "Бардачка", не знаю, что за контора.
Кому леса мало, переезжайте на Кубу, вокруг лес, вода и воздух, правда с дорогой скоро будет совсем ах, пока не построят кольцевую, но когда это еще будет.

Аноним 822: когда это и где котлован у 171 школы был

Где - нарисовала
Когда - лет 12 назад

Аноним 822: рядом с 48 был, так дом построили

рядом с 48 Русь, ее вот только построили, котлован к тому времени уже закопали когда ее начали.
Когда был забор, на нем была информация, что это строительство жилого дома.

Аноним 822: нет, школу строить собрался Атом, котлован уже роют между Тихомировым и новым домом ,который на углу строят Заводская-Репина у "Бардачка", не знаю, что за контора.

Вы же понимаете, что эта школа не решит проблему школ на визе?

Аноним 745,
25 этажные дома вообще опасно строить в нашей местности. Из-за Сейсмоустойчивости (к землетрясениям)

Аноним 141: ее вот только построили, котлован к тому времени уже закопали когда ее начали

видела яму эту, тоже пугала эта стройка, потом оказалось, что это коммуникациями занимались под землей, может до Руси и тянули

Может какую петицию надо собирать уже, а? Обидно за ВИЗ((((( Испоганят ведь такой хороший район! опять ведь в муравейник с пробками превратят! итак уже пешком не пройти нигде, все дворы заколочены! света из-за многоэтажек не видать! Ну каменные джунгли!

Аноним 776: Из-за Сейсмоустойчивости (к землетрясениям)

по действующим нормам и правилам Екатеринбург не относится с сейсмоопасным районам.
проектируемые здания и сооружения не рассчитывают на сейсмическое воздействие.

Аноним 141: Прецеденты ж есть: напротив 171 школы собирались дом построить, примерно лет 12 назад, огородили, котлован выкопали - и все. Несколько лет стояли забор и яма, потом обратно закопали, сейчас там детская площадка.

Всё точно, как вы написали, только котлована никакого там не было. Это застройщик рассказывал, что стадия котлована, чтоб квартиры побыстрее распродать))
Судов было несколько с исками от жильцов ближайших трех домов. Удалось выиграть в итоге. Так что, просто посылами в космос такие ситуации, к сожалению, не разрешаются

Да ладно, автор, не переживайте. У меня вон два дома воткнули рядом с моей брежневкой. Стрелы крана прям над домом крутились, т.к.точечные застройки это были.
Ничего, живу. Да и во время стройки картиры покупались и продавались. Кому надо, купят Вашу квартиру. Стены же многие люди покупают и локацию, а не вид из окна.

Катерина.н.к: потом оказалось, что это коммуникациями занимались под землей, может до Руси и тянули

Нет.
Я нашла про это дом информацию. Должен был быть именно Крауля 87/3 14-этажный кирпичный. в 14-м году в нем еще будущие квартиры типа продавали (значит яма еще была). Застройщик Юран (Статус: Юридическое лицо признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство)

[cit]Аноним 141: Я нашла про это дом информацию. Должен был быть именно Крауля 87/3 14-этажный кирпичный. в 14-м году в нем еще будущие квартиры типа продавали (значит яма еще была). Застройщик Юран
[/cit
Ещё раз, не яма, а глухой забор и голословные утверждения потенциального застройщика

Allexx: Ещё раз, не яма, а глухой забор и голословные утверждения потенциального застройщика

Ну ок, пусть так. Конечно я свозь глухой забор не вижу.
Тем не менее пример того, что дом на ВИЗе обещали, но не построили, остается.

Аноним 930,
По поводу дополнительных корпусов в школах.
Разговаривала недавно с завучем 63-й школы. Она говорит, что им велели строить новый корпус на месте футбольного поля.
Такое отличное футбольное поле, там по вечерам секция занимается, дети собираются играют. Спонсоры его построили, резиновым покрытием выложили. И его под снос?(

Аноним 930: а новый корпус школы мэр Орлов в июне пообещал, даже на юмаме новость была)

Я думала это для Руси и Янтарной долины, всего +600 мест же.

Ну и обещать не значит построить. 41-ю школу - ее тоже обещали "в скором будущем", но уже 3 года прошло и еще 3 года ожидания обещано. Итого если повезет, то 6 лет от момента обещания.

Аноним 500: Такое отличное футбольное поле, там по вечерам

Стаями собак выгуливают

Аноним 525,
Ну это уже другой вопрос. Дети там и физкультурой занимаются.
Вообще их оставят без стадиона?

Аноним 500: им велели строить новый корпус на месте футбольного поля.

Аноним 500: Такое отличное футбольное поле, там по вечерам секция занимается, дети собираются играют. Спонсоры его построили, резиновым покрытием выложили.

Так вот да! ломать - не строить.
Где у детей уроки физкультуры будут? Ведь я смотрю весь сентябрь на нем уроки с утра и до вечера.

И это же не только поле. И не только для детей. Дорожка вокруг него, с 6 утра там с палками пожилые ходят, чуть позже помоложе бегают. Яблони вкруг дорожки - и красиво, и зелень. Взрослые арендуют поле в футбол поиграть - школе копеечка, людям радость.

Аноним 525: Стаями собак выгуливают

Это как раз запрещено. да, делают. Но это значит гонять надо собачников, а не стадион сносить. Их и так 2 штуки на микрорайон, второй у 171-48 школы, но там другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы