Жизнь пошла под откос после смены фамилии

alexstrasza,
Простите, не буду)))

Аноним 280: Я нашла себе мужа с очень хорошей фамилией, вот это первое, на что обратила внимание. Сейчас меня ничего не корежит, звучит красиво с моим именем.

Выбирать мужа по фамилии это сильно
Я просто взяла и сменила фамилию, несколько лет выбирала. Потому-что с девичьей, и тем более с фамилией бывшего мужа, много неприятного связано было. Не хотелось вспоминать каждый раз когда слышишь их.
И необязательно для этого замуж выходить

Я красивую фамилию поменяла на обычную.
Жизнь стала другой: другие сложности, другие заботы, у меня другие ценности. Что-то в этом есть...

Я только в 18 лет узнала, что у меня фамилия татарская Татар в роду никто не помнил и не признал

Аноним 594,
Знаю одну девушку, которая сомневалась поменять ли фамилию после развода, так она написала на одной бумажке девичью фамилию, на другой настоящую фамилию, и не глядя один день ходила с одной бумажкой, и день у неё был супер - всё получалось, а в другой день с другой бумажкой., там наоборот всё не очень складывалось. В итоге - оказался супер день с девичьей фамилией!!

Фамилия сильно меняет жизнь. У меня была простая русская девичья фамилия, в замужестве очень красивая и благозвучная. Я сама поменялась, и жизнь поменялась. Более того, чувствую что у меня с новой фамилией больше общего чем с девичьей

На урале убирать из списка татарские фамилии это каким ээээ недалеким надо быть какие уж тут помидорки.
Разве что пожалеть

Фамилия у меня восточная, на оценке профессионализма не сказалась, карьера не плохая, зп тоже, руководитель. Национализм считаю уделом недалеких. Мнительному автору можно и сменить фамилию, раз она приносит дискомфорт.

Насчет национализма. Фамилия у меня не русская. Но непонятно чья на слух. Когда спрашивают, отвечаю, что украинская. Начинаю замечать как иногда вытягиваются лица и коммент , а хохлушка, нууууу...Звучит вообще как французская, хотя на Украине такой уезд есть.
Короче я к чему. Придирки по национальному признаку существуют, как бы тут на сайте себя в грудь не били про толерантность. На себе регулярно испытываю. Это то что озвучивают, брюсь представить что в голове

Аноним 280: Нафига эти мучения, ради чего? Я не понимаю. Не понимаю, зачем мама взяла такую ужасную фамилию папы, оставила бы свою и я могла бы взять её.

++++++++
Тоже страдала в детстве и юности от ужаснейшей фамилии. Тоже не понимаю - зачем?? Но у меня там у родителей нечто вроде мании величия что ли, они бы в жизни мне не дали поменять. А так это было моей мечтой - избавиться от неё к чертовой матери.
У мужа простая обычная фамилия, слава Богу!

Ullla: Вот гипотетический "Пупкин" - почему не сменит хотя бы одну букву в неблагозвучной фамилии?

На что? На пОпкин? пИпкин?пАпкин? ПупкАн? Жупкин? Тупкин? Ааааа...я не могу

Аноним 926, Пушкин

Есть учение кабаллистика. Почитайте про него. Возможно новая фамилия не сочетается с вашим именем. Такое бывает. Люди и имена меняют. Ну кто верит.

Аноним 327: Пушкин

Ну если отложить Александра Сергеевича, то тоже так себе фамилия. Но лучше, да.

Автор, переезжайте в Казань. Там точно ко двору придется ваша фамилия!

Я когда-то очень давно читала статью из области нумерологии, вроде.
Там говорилось, что смена имени, фамилии или отчества меняет и жизнь человека. Подробностей не помню ,но якобы сменой имени можно улучшить или ухудшить себе жизнь.

Аноним 594: вышла замуж за татарина

Я не стала фамилию татарскую брать, свою оставила. Категорически не хотела фамилией на себя ярлык их национальности вешать.

Татары сами нередко берут русскую фамилию жены. Знаю человека, который татарскую фамилию перед свадьбой сменил на "дворянскую", оканчивающуюся на - ский, и эту же фамилию взяла жена.

Аноним 926: На что? На пОпкин? пИпкин?пАпкин? ПупкАн? Жупкин? Тупкин? Ааааа...я не могу

Пушкин

Аноним 996: Татары сами нередко берут русскую фамилию жены. Знаю человека, который татарскую фамилию перед свадьбой сменил на "дворянскую", оканчивающуюся на - ский, и эту же фамилию взяла жена.

Это какие то неправильные татары.

Аноним 973: Насчет национализма. Фамилия у меня не русская. Но непонятно чья на слух. Когда спрашивают, отвечаю, что украинская.

Ну не знаю… а у меня лицо не русское )) а фамилия что девичья, что мужа очень русская. Как и имя с отчеством. Тут уж хоть как меняй.
Я почти никогда не сталкивалась с явным национализмом. Может, мне везло. Ну может кто-то что-то говорил за спиной, но в работе, общении я никогда не замечала дискриминации.
Вот дискриминацию по полу в своей «мужской» отрасли гораздо в большей степени замечала. Женщин меньше продвигают, при прочих равных повысят или выберут мужчину чем женщину.

Ullla: почему не сменит хотя бы одну букву в неблагозвучной фамилии?

Я думаю потому что это геморрой но может быть. Потом кучу документов менять. Ну и неблагозвучным она для вас. А условный Пупкин - может гордится ею. Или просто обычно относится - фамилия и фамилия.

Аноним 973: Насчет национализма. Фамилия у меня не русская. Но непонятно чья на слух. Когда спрашивают, отвечаю, что украинская

Аноним 973: нууууу...Звучит вообще как французская, хотя на Украине такой уезд есть.

Аж заинтриговали прямо. кстати на Украине нет уездов. Есть области, районы. Намекните хотя бы. Ну реально интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы