Жизнь пошла под откос после смены фамилии

Что не так с татарами и башкирами? Честно, не понимаю

Аноним 383,
Ну, татары тоже перемешанные крови имеют. Моя сестра, например, с голубыми глазами и светлыми волосами, а я с черными волосами и карими глазами. Родители одни и те же. Просто сестра в казанских родственников, а я в уральских (перемешанных с башкирами)

Аноним 850,
Я вам больше скажу, я знаю татарина, который ради жены имя поменял, на фамилию она согласилась))

У меня тоже по мужу татарская фамилия, и вот что я заметила, татары меня везде опекать начинают, что ли, всегда от них большая доброжелательность)) С мужем мало пожили, а всю жизнь вот работаю и думаю, прославляю чужую фамилию))
Не сменила, чтоб с сыном быть на одной, у него и имя подходящее и темперамент))

Аноним 446: Была скандальная клиентка в ателье по фамилии Козаполянская.

зато -нская

Аноним 383: в казани блондинов не видала,все черноволосые,с характерным разрезом глаз и скулами.

вам в Башкирию. Русые волосы, голубые глаза. Моя семья чистокровные татары из Башкирии. Они все голубоглазые, русских в таком количестве с голубыми глазами нет, как в Башкирии татар

sadolga: меня тоже по мужу татарская фамилия, и вот что я заметила, татары меня везде опекать начинают, что ли, всегда от них большая доброжелательность))

Кстати да тоже заметила, это про опекают. Но правда я и от русских не замечала какой то предвзятости к фамилии , но тут у меня разговор короткий, мои огромные голубые глаза и нос картошкой
любого титульной национальности за пояс заткнут ( и рот тоже ).

а по теме... Дело не в национальной или не титульной фамилии, конечно. Но как не странно имя влияет на жизнь. Хоть я и материалист, но в этом что-то есть. И если с новым именем все пошло наперекосяк, то наверное стоит вернуть подходящее имя. Не потому что оно не татарское и поэтому все гуд. А просто потому что старое имя формировало среду благоприятную

svetlonec: Хоть я и материалист,

Так все материально, волновые процессы ( а комбинация звуков это и есть постоянные волновые процессы) всегда имеют какое то влияние на биожизнь.
Это я про уникальность русского мата ( извините ) читала, там волновые звуковые эффекты ( якобы) , но мне очень близка эта теория и на влияние фио на жизнь очень хорошо и логично ложится)
Со всякой там цифровой идеей буквоцифр у меня форменное непонимание и куча вопросов.

Аноним 404: фуллиных-муллиных

А всякие Лещенко Терещенко туда же?

Аноним 253: всякие Лещенко Терещенко туда же

И Перельманы с Рабиновичами

Аноним 594,
Ну не знаю, я на немецкую фамилию поменяла, на собеседованиях вопрос про фамилию не задают))

У меня 1 муж прям ровно перед свадьбой фамилию красивую еврейскую по отчиму поменял на хрень смешную - фамилию деда своего, типа родовая. Тьхублин ходила бы с красивой тогда

Муж - татарин, родня - казанская. Я - русская. Фамилию не меняла. Дети на фамилии отца.
Много читали с ними про происхождение их фамилии, имён. Про булгар, про Казанское ханство, про мусульманские корни, хотя муж православный.
В общем, они как-то гордятся даже, что татары, знают свои корни. Я иногда сына улымом называю, дочь - кызым ) свекровь меня матерным словам на татарском научила 😂 ругаюсь иногда )

Четаржу: Равиль Фаттахович Ленский

Примерно так и получилось).

Фамилию в браке не меняла. Моя красивее его. Муж бухтел по молодости, а сейчас прям гордится, что я свою оставила :)). Дочь естественно на его фамилии, так он ей говорит, чтобы в браке фамилию не меняла. Его родня и не знала, что я на своей фамилии. Узнали случайно через 20 лет, очень удивлялись. Они и не знали, что так можно :)

Убью_ведром: Мне больше странно, когда девушки кавказской национальности и именами соответствующими берут русскую или украинскую фамилию мужа. Это имхо дичь однозначно на выходе

Ну слушай)) у меня двоюродная сестра (дочь брата моего отца) носила русскую фамилию, как и я, одна и та же у нас была фамилия. Русская, встречаюшаяся довольно часто. При этом мама сестры еврейка, внешность у сестры такая жгучая))) не татарская, скорее кавказская. И вот она вышла замуж за татарина. Получилась Татьяна Александровна Багаутдинова))) поэтому считаю, что ни по чему ни о чем судить нельзя))))
К слову ещё. У этой еврейской мамы девичья фамилия была Крендель. Вот я бы на месте своей тётки не поменяла бы её, но времена другие были, у неё ещё отчество Абрамовна.

Убью_ведром: Тьхублин

Надеюсь, это не фамилия?

Znayka: Надеюсь, это не фамилия?

ненене, там все ещё хуже

Znayka: Татьяна Александровна Багаутдинова))

Ну здесь все понятно, замужем за татарином...и по звучанию норм
Я про случай, к примеру, Нуржан Валиевна Игнатюк

Убью_ведром,
Дописала ещё про еврейскую фамилию)

Убью_ведром: Нуржан Валиевна Игнатюк

Ну знаешь! Игнатюки бывают жёсткими мужиками: сказал будешь Игнатюк- никуда не денешься))))

Znayka: Игнатюки бывают жёсткими мужиками: сказал будешь Игнатюк- никуда не денешься))))

Znayka: когда девушки кавказской национальности и именами соответствующими берут русскую

А я вот с родной русско-прерусской фамилией скуластая и черноглазая, и на папу похожа
И сейчас, с татарской фамилией выгляжу очень органично)) И всегда меня путали.
И какие там в Каменске племена жили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы