Жизнь пошла под откос после смены фамилии

Svetlantys: расскажи

Ну с точки зрения нумерологии, например
Сама хожу с 3й фамилией, мужья как на подбор оба с дурацкими фамилиями попадались, все ржут, мол, ты чё их подбирала по идиотским фамилиям ?

Но мне не нравится и не нравилась девичья. Нормальная которая

Четвертую брать не буду точно уже хотя, у меня мужик с нормальной фамилией сейчас. Просто потому что мне органично с предыдущей, дурацкой. Оч хорошо себя чувствую.

Убью_ведром: Ну с точки зрения нумерологии, например

а где можно найти информацию почитать, самим рассчитать про изменение фамилии?
делают же подобные расклады

Medyzka,
Самое простое-посмотреть табличку с числобуквами и самой посчитать
И посмотреть характеристику числа личности

Я не разбираюсь. Предполагаю

Мурлик: Вообще-то Татарстан и Башкирия (как и немало других национальностей) входят в состав РФ, а не "понаехавшие". Реально от темы попахивает национализмом хоть модератору жми.
У меня башкирская фамилия и отчество, вообще не смогла вспомнить каких-то серьезных проблем из-за

++++
Я татарка и отчество и фамилия татарская,имя русское, сестра тоже, в школе и садике были дети с татарскими фамилиями и сейчас есть у детей. Никогда с национализмом не сталкивалась
Всем отписавшимся прямо режут слух фамилии Сафин, Батрудинов и т.п.

Vasilisa_Votpuske, Люди и имена меняют. Ну кто верит.

Не читала, не верила. Имя поменяла в 25 лет.
Был украинский вариант, взяла греческий (он же, типа, русский) своего имени. жизнь изменилась кардинально . Имя своё обожаю.
Самое интересное, что в детстве и юности все меня называли производными от русского варианта имени))
Фамилию первого мужа сменила на свою девичью, второму мужу сразу сказала, что менять её больше не буду. фамилией безмерно горжусь, её носил мой дед - самый главный человек в моей жизни
Сыну дала свою фамилию, приемная дочка сама попросила, чтобы я разрешила и ей сменить фамилию на мою.

Аноним 594,

Автор, меняйте, вам жить, зачем эти мучения.....

Аноним 280: Пердяшкин

Представила. Улыбнуло )))))

Второй раз замужем, фамилию ни разу не меняла. Но вот у второго мужа началось в последние месяцы: меняй, и все тут. Прямо скандалим. Фамилия в духе с Ивановой на Петрову, но с чего бы? Делать мне больше нечего, если полжизни с девичьей. Объясняю, что смысла не вижу, общих детей у нас нет, но прямо упёрся.
Вообще не понимаю обязанности менять фамилию в замужестве.

Так странно читать некоторые посты - на работу могут не взять если видят татарскую фамилию ... бред такой конечно... я вот русская, муж татарин и фамилия тоже татарская. И получается при поиске работы могут даже не смотреть резюме если увидят мою фамилию? Люди, гоните своих тараканов , серьезно.

Тема очередная показательная женских загонов. У меня отец татарин до 40 лет жила со своей татарской фамилией и отчество у меня тоже не Васильевна)))
Так вот за 40 лет ни разу не столкнулась с негативом. Читать некоторых взрослых теток очень странно. Особенно "я кадровик нерусские фамилии топчу под столом" вам лечится надо

Никогда бы не подумала что определять национальность женщины можно по её фамилии. Всегда ориентируюсь на отчество, ну и на тип внешности. Если девушку зовут Сабирзянова Оксана Тарасовна то я бы её в украинки отнесла, а не в татарки. Ну и наоборот Иванова Наталья Галиевна для меня татарка. Хотя она Иванова Наталья..

Четаржу: На урале убирать из списка татарские фамилии это каким ээээ недалеким надо быть

А выйти замуж за татарина, а потом стесняться его тоже не от большого ума. Так же как выбирать работников по фамилии не интеллектуальный максимум, я всегда думала что на работу принимают по профессионализму. А тут вон оно что...
Совет автору - разводитесь с мужем татарином, найдете себе русского аристократа с изящной фамилией. И жизнь заиграет другими красками.

Аноним 789: А выйти замуж за татарина, а потом стесняться его тоже не от большого ума

Аноним 789: автору - разводитесь с мужем татарином, найдете себе русского аристократа с изящной фамилией. И жизнь заиграет другими красками

Да, автор. Решение вопроса очевидно

Anka-Manka: Она же не «шах оглы» стала. Вот это не очень наверное.

Оглы и Кызы относится не к фамилии, а к имени. Оглы - сын, Кызы-дочь.

Мне больше странно, когда девушки кавказской национальности и именами соответствующими берут русскую или украинскую фамилию мужа. Это имхо дичь однозначно на выходе
А с татарскими чё, понятно же все. И вполне сочетаемо

Не скажу: Фамилия в духе с Ивановой на Петрову, но с чего бы? Делать мне больше нечего,

++++
Тоже не стала менять шило на мыло, живу гордо в семье со своей фамилией. Муж и сын с другой

Я наоборот после развода сменила русскую фамилию на татарскую - вернула свою девичью. Ни минуты не пожалела об этом решении. Моя девичья фамилия сильная, характерная. А русская безликая была. Мне кажется тут внутренние ощущения важны. Ребёнок у меня на фамилии мужа. Ни в школах, ни в секциях, ни в больнице нигде проблем не возникало из-за разных фамилий. Ну переспросят максимум, чтобы убедиться, что мама и ребёнок.

Gеrmiоnа: ну если только у вас сильно скандинавская внешность, которая резко контрастирует с татарской фамилией, потому что сама по себе татарская фамилия никакой диковинки из себя не представляет

эээээ... сильно скандинавская внешность - это рыжие люди
настоящий татарин рыжий и даже белый, как и грузин, и индус

Я взяла фамилию мужа. Теперь я тоже ...ллина. Мне по сути все равно, мужу же это важно было, говорит, ему очень нравится, видеть, что у меня его фамилия.
А его брат поменял их фамилию (от отца) на русскую фамилию их матери. Мне это кажется глупым. Хотя немного беспокоюсь, что к нерусской фамилии может быть предвзятое отношение.

Аноним 383,
А русских хитросделанных, конечно, нет национализм он такой, веселый. Кстати насчет понаехали, на Уралк я б не выпендривалась. Исторически это русские здесь понаехали, татары, башкиры и манси тут раньше были

Убью_ведром,

А, к слову, таких вариантов много. Понятно, что барышня вышла замуж, но, условно, какая-нибудь Лейла Ильхамовна Петрова звучит нуууууу.....не звучит, короче

Сонька Ветер: не звучит, короче

Ну вот про звучность и речь
Не знаю что заставляет девушек портить звучание своего имени. И муж должен тоже такое понимать, если он настоял

Аноним 756,
По внешности тоже можно попасть пальцем в небо. Наш смешной случай. Искали машину доехать из одного города в другой. Таксист говорит потом - я сперва ехать не хотел, смотрю нерусский ловит. Но потом ты подошла, русская, решил нормально будет. Муж со смоляными волосами и горбатым носом, я с рыжими волосами, курносая. Заминочка в том, что муж чистокровный русский из казаков, а вот я с татарской, казахской и чувашской кровью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы