А Вас не беспокоит тема лесных пожаров?

Стрекоза Имуравей: а хотелось бы, хоть какой-нибудь.

если прямо реально хочется помочь и есть возможность - прямо сейчас нужно 2 человека на Северку на тушение пожара.

Татьяна Вакалюк: Как 2010 год-то пережили, когда вообще вокруг города по всем направлениям торфяники тлели... как-то пережили.

С тех пор так ничего и не делается и не решена эта проблема.

Морюшко: Торф заливать? Учите мат часть что ли. Хз чего, но учить всех надо

Зря вы так. Вот из Википедии, как бороться с торфяными пожарами:
Лишь тщательное перемешивание тлеющего торфа с большим количеством воды или снега способно остановить процесс тления.

ENastyA: если прямо реально хочется помочь и есть возможность - прямо сейчас нужно 2 человека на Северку на тушение пожара.

Счас. Автор считает, что все вокруг должны что-то делать, а она и ей подобные сидеть и диктовать как надо. Все то она знает и сидит на попе ровно. А мчс ничего не знают и делать не хотят

Морюшко: Учите мат часть что ли. Хз чего, но учить всех надо

не выспалась...?
че за манеры - орать по мизерному, привидевшемуся поводу?

ENastyA: если прямо реально хочется помочь и есть возможность - прямо сейчас нужно 2 человека на Северку на тушение пожара.

нет. Ни желания, ни возможности. Я налоги плачу, извините.

Аноним 965: Зря вы так. Вот из Википедии,

Вот википедию под мышку и тушить торф идите аааа, еще лекции можете для мчс почитать, они оценят

Морюшко: Автор считает, что все вокруг должны что-то делать, а она и ей подобные сидеть и диктовать как надо. я вот не знаю, что автор считает. Но я лично прямо уверена, что было б здорово, если бы каждый занимался тем, за что ему платят. А вам подобные - не знаю че бы делали

Меня беспокоит стремительное уменьшение количества пресной воды. И ещё более стремительно растущее население планеты.

Аноним 965: С тех пор так ничего и не делается и не решена эта проблема.

а что предлагаете сделать? Весь торф скопать? На Урале это несколько затруднительно.

Аноним 965: Лишь тщательное перемешивание тлеющего торфа с большим количеством воды или снега способно остановить процесс тления.

здорово! И где большое количество воды или снега? Проливные дожди по две недели? Снег в полметра в середине октября? Нету.

Татьяна Вакалюк: торф не тушится

тушится он. Плохо. А еще есть масса затей, чтоб не возгорался. Всё это все знают. У нас традиционно нету денюшков и умишка спланировать.

Аноним 314:
Дело не в пожарах а в отношении нашего государства и к нам и к ресурсам страны. Пользуют как свое личное.

а в других странах какие причины? Думаете те же? Там же типа цивилизация. В США уже несколько лет сгорают целые города в Калифорнии. горда у них это и 1000 жителей всего.У многих звёзд дома сгорели, даже у нашего баскетболиста Кириленко. А Там не Якутия. Куда то за сотни километров лететь до пожара не надо. Там по асвальтированной дороге доехать можно. А В Турции в этом году пожары. а в Испании, очень страшно Австралия горела в том году.
Пожары были и будут всегда. как и наводнения, а учитывая. что человек всё больше захватывает территорию, то поэтому и страдает.

Стрекоза Имуравей: нет. Ни желания, ни возможности. Я налоги плачу, извините.

В любой теме этим тычут как таких «налогоплательщиков» почитаешь, так они прям весь бюджет РФ пополняют миллиардеры

Аноним 965: Лишь тщательное перемешивание тлеющего торфа с большим количеством воды или снега способно остановить процесс тления.

И где брать большое количество воды или снега ? Вы площади торфяников то гляньте ради любопытства, если географию из школы не помните

Долорес Клейборн: Меня беспокоит стремительное уменьшение количества пресной воды. И ещё более стремительно растущее население планеты.

а меня беспокоит. в каких странах это население стремительно увеличивается. да даже в западных странах рожают то те же приезжие их этих стран. Чую добром не кончится

Стрекоза Имуравей: тушится он. Плохо. А еще есть масса затей, чтоб не возгорался.

тушится. Плохо. А мы хотм, чтобы вчера загорелось, а сегодня с утречка чтобы не было уже ничего. Как сделать, чтобы не возгорался, когда люди кругом - непонятно.
Просто когда Академ начали заселять и говорили - люди, торфяники... - люди отвечали - все фигня, живу тут уже 3 (4, 6) лет и никогда ничего не горело, врете все. Ну... врем, да. Только вот взяло и загорелось

Морюшко: В любой теме этим тычут как таких «налогоплательщиков» почитаешь, так они прям весь бюджет РФ пополняют миллиардеры

вот никак не могу отделаться от мысли, что с некоторыми людьми разговариваешь (ну ок, буковки им пишешь), как будто они настоящие, взрослые граждане. А они, похоже, класс седьмой примерно закончили. Или ПТУ, на белошвеек учились.

Татьяна Вакалюк: А мы хотм, чтобы вчера загорелось, а сегодня с утречка чтобы не было уже ничего. Как сделать, чтобы не возгорался, когда люди кругом - непонятно.
Просто когда Академ начали заселять и говорили - люди, торфяники... - люди отвечали - все фигня, живу тут уже 3 (4, 6) лет и никогда ничего не горело, врете все. Ну... врем, да. Только вот взяло и загорелось

хотим. Не вижу никаких противоречий. Нормально это - хотеть, чтоб было хорошо. ЧИтать в новостях, что "мсч ездит посмотреть" - странно.
Про академ: вот такая история-то... его не заселять, а строить не надо было, по моей логике. Ну то есть если в стране с такой степенью контроля (хихи, но декларируется же) где-то разрешили возведение почти города, то вроде как должны там быть условия для нормальной жизни?

в центре воняет капец как, я чихаю ужасно, в маске хожу

Стрекоза Имуравей: похоже, класс седьмой примерно закончили. Или ПТУ, на белошвеек учились.

И? Это дает вам право опускать людей? Собой займитесь: корону поправьте, польтишко чистоните, а то пятнышки пошли и налоги оплатите, а то мало оплатили, не на что торф тушить

Стрекоза Имуравей: Нормально это - хотеть, чтоб было хорошо

да, просто чудес не бывает.

Стрекоза Имуравей: то вроде как должны там быть условия для нормальной жизни?

так все там и хорошо. А чего там нет для нормальной жизни? Все есть. Но торфяники иногда горят. И мешают всем. Просто активный боевой молодой Академ столкнулся с этим, может, первый раз. Ну году в 2015 тлело, но правда не так лихо и летом. А в 2010 году Академа еще не было.

Татьяна Вакалюк: Просто когда Академ начали заселять и говорили - люди, торфяники... - люди отвечали - все фигня, живу тут уже 3 (4, 6) лет и никогда ничего не горело, врете все. Ну... врем, да. Только вот взяло и загорелось

Сейчас далеко не Академ дымит. В академе нет давно ничего в таких масштабах

Анонимка)),
Дак хотя бы по частям делали

Sнегурочка: А В Турции в этом году пожары.

Да, были пожары. Но они тушились круглосуточно. С привлечением авиации из разных стран, с привлечением пожарных из разных стран.
Жила там 2 месяц, застала эти пожары.
Они не просто тушились. А тушились мега-оперативно. Самолёты-амфибии, вертолёты.
Другой вопрос, что было огромное кол-во очагов. Это были умышленные поджоги.

Метеогорка - все сизо от гари, окна с вечера еще закрыты, т.к. запах сильный.
Кошка просится гулять на балкон, не пускаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы