А Вас не беспокоит тема лесных пожаров?

Стрекоза Имуравей: нифига уже не нормально

++ Вообще дышать нечем, проснулась и не поняла чем воняет. Думала, это позади хоть, запахи эти Волнует, конечно, вся эта тема - чем дышим мы и наши дети и почему над нами так издевается наше государство, ладно, если с торфом не сделать ничего, ну допустим - а леса... В общем, все уже сказали выше.

Аноним 220: Да, были пожары. Но они тушились круглосуточно. С привлечением авиации из разных стран, с привлечением пожарных из разных стран.
Жила там 2 месяц, застала эти пожары.
Они не просто тушились. А тушились мега-оперативно. Самолёты-амфибии, вертолёты.

А у нас как тушили? Так же

Татьяна Вакалюк: да, просто чудес не бывает.

никак не мешает хотеть, чтобы загоревшееся было потушено быстро.

Татьяна Вакалюк: А чего там нет для нормальной жизни? Все есть. Но торфяники иногда горят.

ну и чего нормального в этом? серьезно? типа район на берегу речки, она только разливается иногда... А так - красиво.
известный факт, и автора именно это волнует, что с пожарами будет с каждым годом только хуже. Надо как-то это иметь ввиду при планировании жизни.

ну и да, мне вообще не близка позиция, что ежели про что-то говорить, что это нестрашно, то будет нестрашно.

Морюшко: Сейчас далеко не Академ дымит. В академе нет давно ничего в таких масштабах

Академ кричит, что жить невозможно, и картинки постит активно :)

Стрекоза Имуравей: никак не мешает хотеть, чтобы загоревшееся было потушено быстро.

это торф, а не пожар.

Стрекоза Имуравей: типа район на берегу речки, она только разливается иногда...

кто? Речка? Нечему там разливаться

Стрекоза Имуравей: и автора именно это волнует, что с пожарами будет с каждым годом только хуже

да почему будет только хуже? Горит первый раз так лихо за 11 лет. До этого горело много чаще.

Татьяна Вакалюк: Академ кричит, что жить невозможно, и картинки постит активно

Ну туда принесло, а очаг в Солнечном

Морюшко: Ну туда принесло, а очаг в Солнечном

очаг, как и всегда, на полях совхоза, только сейчас есть кому об этом громко и публично попереживать.

Sнегурочка: А у нас как тушили? Так же

Правда? А мне казалось, наши тушили гениальным "встречным палом" и добровольцами с ранцами.
Всё лето горело оз.Глухое, Зелёный мыс, Волчиха. По масштабам турецких пожаров - это на 1-2 дня тушения.
В итоге, уже когда Волчиха заполыхала и была реальная угроза Первику, только тогда на 2 дня выпустили вертолёт пожарный.
Экономически не выгодно (с).

Аноним 220: Правда? А мне казалось, наши тушили гениальным "встречным палом" и добровольцами с ранцами.
Всё лето горело оз.Глухое, Зелёный мыс, Волчиха. По масштабам турецких пожаров - это на 1-2 дня тушения.
В итоге, уже когда Волчиха заполыхала и была реальная угроза Первику, только тогда на 2 дня выпустили вертолёт пожарный.
Экономически не ввгодно (с).

То вертолёты то и летали с мешками. видимо так для виду?

Аноним 220: Правда? А мне казалось, наши тушили гениальным "встречным палом" и добровольцами с ранцами.

Вот, у меня такие же ощущения.

Уралмаш запах гари со вчерашнего вечера, окна не открыть( жуть. Сегодня тоже гарью пахнет

+1000. Вобще пофиг им на людей, на детей...

Sнегурочка: целые города в Калифорнии. горда у них это и 1000 жителей всего.У многих звёзд дома сгорели, даже у нашего баскетболиста Кириленко. А Там не Якутия. так у них наверное страховки выплатили, а не как нашим в Якутии по 30к кинули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы