Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Закрыто.

Спасибо.
Тему можно закрывать.

Так извините, а в чем вопрос, если она не хочет сама?

ЭврикA: Предлагала ей батюшку позвать, крестить, исповедоваться, но она как всегда против всего, ничего не надо, привычка страдать.

Причем здесь привычка страдать?
Если я по жизни атеист, мне, например, близко никаких попов у смертного одра не надо

Она может и умирать не собралась,\а вы попов ей зовете исповедоваться. Просто побудьте с мамой, зачем вы ей навязываете то, чего она не хочет

ЭврикA: Как считаете?

Перед смертью может быть и можно, не успеет еще нагрешить. Но только по желанию исключительно. А вот так просто, ради прихоти, я бы не стала креститься. Многие люди крестятся "для галочки", в результате по заповедям не живут, и, соответственно, по голове от ХЭ (христианский эгрегор) за это получают хорошо и даже отлично. Потому что войти то туда легко, а вот выйти - нет. Именно поэтому я категорически против крещения младенцев.

ЭврикA: когда прижало и надо уже уйти

Она то в курсе -что уходит?

ЭврикA: Лежит и умирает, мучительно, больно, медленно, все удивляются, но не сдаётся внутренне, не знаю, как объяснить…

Если человек не хочет, то не надо. Это добровольное желание. Вы можете считать, что это вредность и тп.. Примите, что это её решение и оно было сформировано давно, раз раньше этого не случилось.
Вам огромных сил.

ЭврикA: когда прижало и надо уже уйти, чтоб не мучаться самой она не может из-за вредности своей, какой-то невероятной силы, которая ей мешает расслабиться, всех и все простить и отпустить, как говорится, уйти спокойно. Лежит и умирает, мучительно, больно, медленно, все удивляются, но не сдаётся внутренне, не знаю, как объяснить…

Какой ужас то, что вы написали... я так понимаю человек уходит из-за онкологии и тут как бы не просто захотел умер и всё. Вы устали видимо и хотите, чтобы это быстрее всё закончилось, но крещение этому точно не посбособствует.
Если уже на морфине, то недолго осталось. Лучше помогите человеку и сделайте всё, чтобы ей не было больно, обезболивайте чаще...

ЭврикA,
Есть у меня бабушка, очень-очень старенькая бабушка. При рождении ее конечно крестили. Но сейчас церковь категорически не приемлет. Крестик на груди носит. Но при этом ни в церковь не идёт, с батюшками разговаривать отказывается. Исповедь? Идите лесом. Дети её и так и эдак под купола заманивают, уже и к порогу храма привозили, она как вкопанная встаёт, и ни в какую. На детей потом ругается.
Мы, внуки, наблюдаем за этим противостоянием с живейшим интересом. Я лично на стороне бабули. Ну не хочет она, имеет право. Может она напрямую с Богом общается, может ей посредники не нужны, я хз.
Но мама с тетей не сдаются. И тоже напирают на то, что, мол, перед уходом стоило бы освободиться от груза земных грехов. Но бабуля никуда и не торопится.
Уух там страсти кипят на этой почве. Однако бабуля стойко держит оборону.

fanatkaeburga: и тут как бы не просто захотел умер и всё

Вы немного не в теме, но христианство и правда может ускорить уход. Для этого существуют так называемые отходные молитвы. Читая их - человек отходит быстро. Буквально на глазах. Другое дело, что маме автора это не нужно, т.к. она не хочет креститься и принимать Христа.

А если не прям креститься, а просто с батюшкой пообщаться?

Hot: Она то в курсе -что уходит?

Да.

fanatkaeburga,
Все уже сделано и делается, все для нее, не на морфине, тем хуже, что человек в сознании, все понимает, она сама уже устала и мучается, плюс характер, можете минусить, вы просто этого человека не знаете, сиделка готова сбежать, я была готова к этому. С наркотиками тоже не все так просто с ее болячками, несовместимы, сначала лучше стало, потом тааак прикурили, что лучше без них😣

Mutluyum (ex. Verzena): Причем здесь привычка страдать?
Если я по жизни атеист, мне, например, близко никаких попов у смертного одра не надо

Само собой у атеистов свои ритуалы.... Не забудьте при жизни написать последнюю просьбу!... Что бы с дуру вас не кто вдруг не похоронил по христианским или того хуже Православным традициям... А то редставьте могут в гроб положить в землю закапать ногами в определенную сторону А ещё и крест поставят или поминать начнут... Для атеиста это страшнейший ад.

ЭврикA: Предлагала ей батюшку позвать, крестить, исповедоваться, но она как всегда против всего,

не надо. не хочет человек.

ЭврикA: я сама в 23 года

это ваш выбор. ее выбор - иной. если вы верующая, а не просто крещеная, чтоб надо было - молите об избавлении ее от мучений. я, правда, не могу себя особо верующей назвать, но молила об избавлении дочери от мучений...

Бальзам: Для атеиста это страшнейший ад.

Никакой для атеиста это не ад , не лукавьте. Но и в рай с одним только крестиком и традицией, но без веры, не пущают.
Автор, одного крещения для легкого ухода недостаточно. Соборование еще нужно, после которого ни есть ни пить нельзя. И если человек после соборования не умирает в течение какого-то времени - его повторяют.

ЭврикA,
Оставьте её в покое, не хочет – не надо, просто будьте с ней, просто сами общайтесь все же, когда как не сейчас? Больше момента не будет

Hecate: Никакой для атеиста это не ад , не лукавьте. Но и в рай с одним только крестиком и традицией, но без веры, не пущают.
Автор, одного крещения для легкого ухода недостаточно. Соборование еще нужно, после которого ни есть ни пить нельзя. И если человек после соборования не умирает в течение какого-то времени - его повторяют

Извините но вы пишите бред!... Ничего не понимая не в атеизме не в видимо другой вере..... Я же занимался по мере возможностей изучением....... Судить будут за грехи по любому хоть крести хоть соборуй.... Если воруешь у ближнего или из бюджета то прямая дорога в ад.

Зачем Вы хотите насильно причинить добро человеку? Уже и помереть нельзя, как хочется? Мало ли что там кто говорит.

ЭврикA,

ЭврикA: сам врач предложил это сделать

Очень странный врач

Бальзам: Судить будут за грехи по любому хоть крести хоть соборуй

А я именно об этом и пишу. Читать надо внимательнее.

Бальзам: Если воруешь у ближнего или из бюджета то прямая дорога в ад.

особенно про бюджет сильно... это здесь при чем?

Радмила: Зачем Вы хотите насильно причинить добро человеку? Уже и помереть нельзя, как хочется? Мало ли что там кто говорит.

вот тут полностью согласна.

мышкаЮля: особенно про бюджет сильно... это здесь при чем?

Может спасу кого от ада!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы