Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Закрыто.

Бальзам,
не та тема, где прикалываться надо... вот серьезно...

мышкаЮля: не та тема, где прикалываться надо... вот серьезно

А не кто и не прикалывается... Насильно в Рай нетащат.

Бальзам: Насильно в Рай нетащат.

согласна. но не в свете ваших ответов.

Luciaaa: Очень странный врач

А что странного?.. Много верующих врачей.. Человек высказал своё мнение не более!... Я каждый день Молюсь! В церковь хожу редко.

мышкаЮля: согласна. но не в свете ваших ответов

Что вас так зацепило?.....

Бальзам: Что вас так зацепило?..

Бальзам: Если воруешь у ближнего или из бюджета то прямая дорога в ад.

вот это

Бальзам: Может спасу кого от ада!)

и это. речь об умирающем, при чем тут бюджет??

мышкаЮля,
И что вы не знали что воровать нельзя?... Вон Улюкаев свой был 11 лет и посадили... Что нового.... А крестить насильно нельзя это и так понятно.... Разговаривать с больной нужно но что бы она не нервничала А с любовью.

Не надо насиловать человека Православием. Отстаньте от женщины, дайте ей умереть так, как она хочет. Понимаю её. После смерти моего сына от Православия отвратило. Тоже не надо стало.

ЭврикA,
Автор, у нас мама сейчас в таком же пложении, мучается. Только вот она крещеная и легче от этого не становится.
Наша уже разговаривать не может, только глаза полные боли и страха и обезбаливающее не помогают.

Hecate: Соборование еще нужно, после которого ни есть ни пить нельзя. И если человек после соборования не умирает в течение какого-то времени - его повторяют.

То есть, сам помирать не хочешь, мы тебя голодом заморим, нормально, очень гуманно

ЭврикA: она не может из-за вредности своей, какой-то невероятной силы, которая ей мешает расслабиться, всех и все простить и отпустить, как говорится, уйти спокойно. Лежит и умирает, мучительно, больно, медленно, все удивляются, но не сдаётся внутренне, не знаю, как объяснить…

Может, это ваши мироощущения?, вы сами сейчас не в лучшей форме.
Чем можете помочь, так это самой молиться. За неё и за себя. Ей сейчас кроме любви вашей ничего не нужно, поэтому, я подозреваю что она даже раздражается на ваши предложения

Mutluyum (ex. Verzena): Если я по жизни атеист, мне, например, близко никаких попов у смертного одра не надо

+++ если человек при жизни был врединой, он врединой и умрёт это на самом деле больше наша забота, чтобы его принять таким, и отпустить

Откуда взялись такие страшные сказки про Соборование? Все таинства для того, чтобы жить, а не способ побыстрее сдохнуть!
Автор, вы маме все сказали. Она вас услышала. Если верит, попросит сама. Насильно нельзя.

ЭврикA,
Дети это жизнь,
Девочки
Сочувствую, сама недавно прошла
Просто будьте с ними
Просто говорите
За руку держите, обнимайте
Это закончится и уже не вернется.
Это все что у них есть, а у нас впереди еще полжизни
Понимаю, устали, страшно
Сил вам
Им ничего не нужно сейчас, кроме вашей любви...

ЭврикA: Лежит и умирает, мучительно, больно, медленно, все удивляются, но не сдаётся

Она борется за жизнь.
Моя тетка с неоперируемой опухолью мозга уже в полуовощном состоянии всем сообщала, что она ещё лет десять собирается жить. Очень хотелось жить ей. Цеплялась до последнего, мама говорит.
Насчёт услуг церкви я не в теме. Скорей всего, это Вам надо, чтоб отпустить её с лёгким сердцем, а не самой маме. Надо Вам, чтоб батюшка к маме пришел - приглашаете.

Hecate: Автор, одного крещения для легкого ухода недостаточно. Соборование еще нужно, после которого ни есть ни пить нельзя. И если человек после соборования не умирает в течение какого-то времени - его повторяют.

Вы зачем этот бред пишете?! Почитайте на досуге про смысл крещения и смысл соборования, откроете для себя много нового.

Автор, никто не будет крестить взрослого человека, который не хочет креститься. Это в принципе невозможно, человек должен подтвердить свое желание несколько раз вслух

Memory Remains: Может, это ваши мироощущения?,

Нет. Все, кто ее знает тож самое говорят. Я не хочу вдаваться в подробности насчет ее личности, тема не об этом. И я ее не достаю, сил нет ни у меня, ни у нее уже.

Некийник: мы тебя голодом заморим, нормально, очень гуманно

Она сама уже отказалась от еды и даже воды вчера🤦‍♀️ Глотать не может. Дышать не может, сатурация 40-50 на концентраторе кислорода, в горле опухоль, которая мешает дышать. Все мышцы атрофировались. Это так страшно.

Автор, а вам зачем все это? Что вы хотите добиться крещением? Ваша цель какая? Продавить свое? Или, думаете, мучения прекратятся сразу? Вместо борьбы и отстаивания своего мнения, смирИтесь ВЫ. Отступите от своих дурацких принципов, ведь мама уже скоро навсегда покинет вас. Хотя бы последние дни забудьте о противостоянии и "не таком" характере мамы. Простите ВЫ её за её такие вот не подходящие вам взгляды. Такое ощущение, что вы никак не можете принять, что мама вот такая, неудобная, что даже перед смертью имеет мнение, а не подчиняется вашему, как вы всю жизнь хотели

Znayka: Такое ощущение, что вы никак не можете принять, что мама вот такая, неудобная, что даже перед смертью имеет мнение, а не подчиняется вашему, как вы всю жизнь хотели

прекратите, вы что, не сейчас же

Znayka,
Вы вообще мимо!

ЭврикA,
Мне просто непонятно, зачем это. Вы веруюшая, а мама нет вот и все. Не время отстаивать свое мнение, имхо

Memory Remains: прекратите, вы что, не сейчас же

Что в моих словах так вас зацепило?

Znayka: Что в моих словах так вас зацепило?

не буду вам отвечать. раскрывать, очень не к месту ваше высказывание

Memory Remains,

Memory Remains: Ей сейчас кроме любви вашей ничего не нужно, поэтому, я подозреваю что она даже раздражается на ваши предложения

Znayka: ВЫ. Отступите от своих дурацких принципов, ведь мама уже скоро навсегда покинет вас. Хотя бы последние дни забудьте о противостоянии

Чем ваши слова отличаются от моих?

Luciaaa: Очень странный врач

Да нет, скорее всего между разговором сказал, что можно так сделать. Врачи тоже люди и могут давать подобные советы, а не рекомендации.
Автор, не надо крестить человека, который не хочет. Дайте ей право выбора. Предложили, отказалась, не навязывайте. Просто будте рядом.

Znayka: Чем ваши слова отличаются от моих?

Я про чувство такта, а не про справедливость высказываний. И я не буду спорить в этой теме, я же написала выше. Тем более автор уже, судя по всему, не готова ее поддерживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы