Стоит ли уйти с работы и сидеть дома?

Посмотрите по маме, но если за вторым хотите, то лучше не уходить. Если только уход полный ей понадобится. Сыну найдите репетитора или видеоуроки, пусть сидит и смотрит. Отпустите из под юбки, сейчас привыкнет, что вы ему помогаете, говорите, что и как, а потом дружки это место займут, и неизвестно куда заведут без личных мозгов и умении принимать решения.

Я б честно ребёнку лучше репетитора наняла, а по дому помощницу раз в неделю, но работу бы не оставила. Работа это оберег женщины в любой ситуации

Kaбанчик: Пришел такой с работы а ему тряпку в руки?

Да, и детей, и посудомойка разобрать и ужин приготовить. Не вижу проблем в этом. И детей вечером спать уложить

Спасибо, девочки, есть над чем подумать. На работе устаю сильно.

Анонимка,
Автор, немного другое напишу. Бабушка моя умерла в 84,маме на тот момент было 61. Сколько же она "крови выпила" у моей мамы. Благо! Мама работала и работает, хотя та настаивала, чтобы мама уволилась и все время посвятила ей и бросила мужа . Мама не сдалась, но сколько тоже приходилось её от этого шага сдерживать... Сейчас год бабушки нет, мама немного в себя приходит от резко появившейся "свободы". Так что подумайте 100раз. Не даром говорят, что старые из молодых пьют соки. Мама моя сильно сдала тогда, даже в плане внешности, сейчас вроде в норму приходит, хоть в гости к родственникам ездила на юбилей.

Kaбанчик,
Морюшко,
Так вам не понять, что такое, когда муж разделяет с женой домашние обязанности и занимается ребенком. Одно хорошо, вы мужей оправдываете, значит любите их больше чем себя.

У большинства дети, родители и работа. И зачастую детей двое, да ещё садичные или младшешкольники - вот там реальный загруз, поскольку их ещё надо бдить, организовывать и тэдэ. У вас уже подросток - ну уроки объяснить, но это же все. Зачем ему мамин контроль? А вы его будете явно душить, энергию и свободное время надо куда-то девать. Вы себе признаетесь - надоело работать, лень, а не придумывайте причины для увольнения))

И лучше работайте и маме сиделку, сыну репетитора. Иначе засядете дома, время на сына и маму, тогда муж где будет? На него уже точно сил не хватит, а это чревато!!!

Аноним 900: И лучше работайте и маме сиделку, сыну репетитора

На зп медсестры сиделку не оплатить.

Анонимка: Стоит ли уйти с работы и сидеть дома?

Нет и нет
Вот эта идея: уволиться и посвятить себя семье заведомо провальная. Никто и никогда этого не оценит. Но если усталость накопилась, можно отдохнуть месяц-другой. И выйти на более лайтовый график

Анонимка: Что бы вы выбрали ?

Я бы не увольнялась. Сидение дома 13 летнему сыну самостоятельности не добавит. Он вполне и бабушке может помочь. Мужа тоже можно к домашним делам привлекать, те же продукты купить.
Не то сейчас время, чтоб работу терять. Тем более декрет планируете.

Я тоже ничего критичного не увидела чтобы бежать увольняться. Начните с отпуска. Потом может как советовали смены сократить. Вы же вроде сертификат подтверждать должны каждый год? Сможете восстановить в случае длительного перерыва?

Анонимка: просто на работе постоянно в напряге

Вы сами себе этот напряг организуете

Анонимка: как там дома, вдруг что, а я на работе.

Вдруг что, а Вы в магазин вышли. Вдруг что, а Вы в парикмахерской. Вдруг что, а Вы не дома. Вы не понимаете некоторой абсурдности этого "а вдруг".

Анонимка: Мама после коронавируса наверное мало что сама сможет делать

Мало что - это что? Ей нужен постоянный уход и присмотр? Или ей надо в быту немного помочь: в магазин сходить, квартиру прибрать?

Анонимка: Сын в 7 классе,

Вы хотите уволиться и у него над душой стоять, потому что он

Анонимка: Не очень самостоятельный.

? До каких пор? В колледже/универе тоже будете некоторые предметы объяснять?

По теме: увольняться можно только если доходы мужа позволяют вас всех содержать и ещё копить Вам персональную финансовую подушку на старость. А так, если вы и сейчас

Анонимка: конечно не богаты

То дальше только хуже. Фактически вы потом на одну его пенсию жить будете. И кому Вы что предъявите? 80-летней маме? Взрослому сыну на шею сядете? А у него жена, дети, ипотека.
Вы подумайте над тем, что наши пенсионеры работают пока могут не из любви к искусству в большинстве случаев, а потому что деньги лишними не бывают.
Короче, сидеть дома можно, если финансово всё в шоколаде, имхо

Аноним 208: Такое чувство, что вы придумываете причину не работать

+++++

Аноним 613: вам не понять, что такое, когда муж разделяет с женой домашние обязанности вам откуда знать? У мужа свои обязанности, с мытьём полов они никак не связаны.
И быт мне не в тягость совсем.
Аноним 613: занимается ребенком двумя. Занимается.
Аноним 613: вы мужей оправдываете, значит любите их больше чем себя.

За что оправдывать моего мужа? За то что мы живём в большой квартире, ездим в отпуск раза три в год в отели уровня Пилот, мои родители ни в чем не нуждаются, дети упакованы от и до. За то, что дети имеют возможность и занимаются тем, чем хотят, и возит их на допы кстати чаще всего муж. За что мне его оправдывать?
Глупости пишите. А люблю я и его и себя. И речь в теме не об этом.

Lav@nda: Сидение дома 13 летнему сыну самостоятельности не добавит. Он вполне и бабушке может помочь.

+++ Точно т

Тактичная: ужин приготовить

В 22.00?
Он либо приходит поздно, либо на тренеровке. С детьми. А посудомойки у нас нет, посуду моют дети.

Анонимка: На работе устаю сильно.

А если муж устанет ? И тоже решит бросить работу. Здесь писали и о таких случаях.
Попробуйте полгода откладывать свою зп. А жить только на зп мужа. Как вы организуете расходы на себя ?
С усталостью боритесь, но нет кардинально , вы же медик.
И да, кто не устаёт на работе?

Анонимка: Не могу решиться, как поступить

Вы уже всё решили.
Просто теперь ищите одобрения со стороны.
Но единого мнения не будет всё равно.
Так что решение только за вами

Анонимка: Сын в 7 классе, тяжеловато идет учеба: не глупый, но по некоторым предметам приходится помогать- объяснять темы.

Остаться на работе и на зп нанять репетиторов? Мне кажется будет эффективнее.

Мечта... Я бы уволилась, если муж не против. Жизнь одна, потратить ее на вечную усталость от работы - так себе идея.

Не надо увольтяться. Никто не оценит, спасибо не скажет. Потом от всех зависит будете. Понятно, что хочется, но не надо. Особенно сын не скажет спасибо.

Не понимаю, какие темы и по каким предметам медсестра объяснит 8/9/10-класснику???
Английский? Алгебру? На уровне учителя по современной программе?

Представляю, как "обрадуется" 13-летний парень, когда мама уволится и начнет с ним уроки делать))))
Если не определились с декретом,какие могут быть увольнения. Вам, извините, не 23, надо соломку стелить везде, где только можно.
Если маме понадобится помощь-можно подобрать недорогой вариант сиделки на несколько часов в день, а Вы свой график подстроите.
Я вообще не увидела повода увольняться ,если честно. Просто не хотите-имеете право, увольняйтесь. Но это не из-за обстоятельств, они абсолютно среднестатистические.

Аноним 184,
Дома быть только с деньгами хорошо. Сидение дома уважения не прибавит. Работа по дому каторжная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы