Стоит ли уйти с работы и сидеть дома?

Аноним 184: Мечта... Я бы уволилась, если муж не против. Жизнь одна, потратить ее на вечную усталость от работы - так себе идея.

И чего дома делать без денег?

Если на работе устает, как о втором думаете? Бессонные ночи, не дай бог со здоровьем будут проблемы, у старшего переходный возраст, энергии уже столько нет, я вот 3тьего тож думала, но чем ближе 40 лет тем меньше желание. У меня дочь тут отцу то сказанула, узнав, что ему 45 стукнуло, ты, что такой старый? Ну по виду не скажешь, но старый же а если рожу, там и мне так скажет младший, ну уж нет. Были примеры, когда мамаш за бабушек принимали, не очень такое слушать. Ну и работа это все таки отдушина, смена пространства, переключение от бытовухи. Я вот села дома по обстоятельствам, так капец, хоть на стены лезь, думала удаленно подработать, так по времени не получилось совмещать, то одно, то другое. Хорошо доход все равно есть, плюс муж зарабатывает, но все равно тяжело, как день сурка. Можете в отпуск пойти, или перерыв сделать.

Мирумир40: Дома быть только с деньгами хорошо.

Тактичная: И чего дома делать без денег?

Если бы их не было совсем, автор бы не думала в эту сторону.
Потратить на себя, на книги, прогулки, на сына... Дела всегда найдутся.
Медсестра получает мало, не большая потеря для семьи, наверное.

Аноним 613: Так вам не понять, что такое, когда муж разделяет с женой домашние обязанности и занимается ребенком.

крайности? Везде есть грань

не увольняйтесь, автор, не надо. Это сейчас Вы можете сказать, что на работе устали, а потом "от чего ты устала? ты же не работаешь!"
У меня дети в садике и младшей школе, т.е. еще требуют моего участия. Я не работаю, и тут есть свои плюсы, но уже хочу не могу на работу.

Kaбанчик,
Ну всё, теперь я за вас спокойна, а то переживала.

Мирумир40: Работа по дому каторжная.

в наше-то время? Ну и сравнения у вас. Ляпнуть не подумав

Поменяйте работу, но не бросайте. Семиклассник эффективнее будет с репетитором заниматься, чем с мамой. Мама это мама

Аноним 184,
В частной клинике от 40 тр.
Так не возможно на 1 зп нормально жить, только дома сидеть. Я понимаю, муж бы зарабатывал от 150 тр, тогда можно было бы несколько месяцев не работать.
Даже в декрете скукота.

Тактичная: чего дома делать без денег?

Так то да.

Анонимка: Не очень самостоятельный

Вы с работы хотите уволиться, чтобы он самостоятельным и не стал никогда? Наглаживать, обувь намывать ему, порядок в комнате наводить?
Сидеть уроки с семиклассником делать?
За мамой ухаживать?
Не, ну это ваш личный выбор положить свою жизнь на обслуживание кого-то.

У меня папе 81 и он работает в частном мед центре. На работу в припрыжку с палками бежит.
Что бы сесть дома в 40 лет, этот ж додуматься надо!

Lav@nda: Сидение дома 13 летнему сыну самостоятельности не добавит.

Присоединяюсь.
А только отношения с вами испортятся. Скорей всего химию, математику, физику, информатику, английский и что там ещё?... вы ему не сможете преподать на должном уровне.
Что остаётся в помощи ему? Ваше канючение "или делай уроки, не сиди в планшете, займись делом". Что в ответ услышите? Правильно. "Не задано", а успеваемость лучше не станет (плавали, знаем)
Лучше уж работать и сыну репетиторов хоть по основным предметам, хоть раз в неделю. Подтянуть, потом может более уверенно станет. Моему помогло.

Самое время идти в декрет

Автор здраво мыслите 1) мама не в простом возрасте в Любой момент -лялька 2) вам 40 + тема пандемий3) ребёнок в непростом возрасте, а в друг платный инст. Ну какой декрет....

А вообще с вашими навыками автор, женщины крутятся в сфере оказания мёд услуг на дому. График отличный и деньги есть и время на себя.

Анонимка: Мама после коронавируса наверное мало что сама сможет делать- надо помогать.

Т.е. вы пока и не знаете, что надо будет. Мама после ковида выписали. 71 год. Вес почти 100 кг. Особой помощи не надо. Продукты принести. Или что-то готовое. Прибраться. Да, сил мало пока. Плюс вес приличный. Но шевелиться надо. Папа четвертую неделю по больницам возят. То ковидный госпиталь, то санаторий, а оттуда в кардиологию. Голова уже кругом. Хорошо сестра еще есть. И так же дети есть. И мужа нет. И работа 40 часовая неделя. Но мысли уходить с работы не возникало. Если вам этого очень хочется, и это повод уйти с работы, то конечно увольняться. Хотя вот это "А вкруг..." мне вообще не понятно. Сейчас хоть телефоны есть. Раньше как все жили???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы