Плохо в церкви.

iRussian: И опять они говорят

а может этот, как его... эгрегор татарский. Корчит его там не по-детски, совсем не дает прорваться папиной православной крови мамина пся кревь

Аноним 853,
так запах. Очень специфичный запах ладана, который в сочетании с духотой провоцирует спазм сосудов и ага - дурнота, нехорошо. А в от все же движения воздуха больше. Хотя если там битком, мне и там станет сине-зелено

svetlonec: , специфический аромат

Запах ладана. Для меня сильнейший аллерген, сразу начинается приступ астмы.

iRussian: Это Вашим бесам там не хорошо, они маются там.

Что то с моими бесами не так, мне нормально в любых религиозных заведениях. Они видимо на архитектуру и внутреннее убранство отвлекаются, разглядывают с интересом, некогда им меня корежить, а ведь им положено атеистов в храмах корежить

Четаржу: Они видимо на архитектуру и внутреннее убранство отвлекаются, разглядывают

эстеты

Я духоту переношу катастрофически плохо. Раньше тоже в Церкви плохо было, давило, запах не нравился. Когда к осознанной вере пришла стало

GAZPROM: наоборот, в церкви как дома.

А в остальных душных местах по-прежнему плохо)) И на резкие запахи дикая аллергия, иной раз придёт кто по работе сильно надушенный, потом полтора часа задыхаюсь, чихаю и чешусь. На ладан нет никакой реакции

Мне не очень хорошо бывает только в новых храмах, например в храм на крови больше не хочу заходить, а в старинных очень даже комфортно.

Четаржу: им положено атеистов в храмах корежить

А им пофигу кто, атеист или служитель божий.

iRussian: Потому что в них нет Бога, они пустые. А то, что:
Аноним 111:в православных (российских) храмах

Вы серьезно?
Мне как-то терапевт в поликлинике говорила, что я болею потому что не крещенная, и что даже если я буддистка или католичка и еще кто , то это не влияет на мое здоровье, ибо там все от лукавого

iRussian: А им пофигу кто, атеист или служитель божий.

Ну вам виднее, я спорить не буду

svetlonec: ВСДшникам чаще всего там плохо

да ладно, я Мега-ВСДшник. В церквях хорошо и уютно мне, особенно под куполом стоять. Запах ладана обожаю. ЗАхожу полюбоваться, насладиться атмосферой. С чего там душно, когда народу нет?

Я, кстати, особо и не верующая... крещеная правда. Я за науку )) ну или фантастику нучную

У меня бывший муж не мог заставить себя даже в церковь зайти, всегда ждал на улице.

Аноним 853,
Мне тоже плохо. Но я заметила, что не во всех.
Есть храмы, где как в музее - без разницы
Есть там, где тяжело
А есть храмы, которые зажигают внутреннее солнышко и хочется летать и улыбаться

Надо найти свой, раз верите

А ладан обожаю, дома коллекция, иногда жгу

svetlonec: Душно, специфический аромат

Вот меня это тоже всегда доводит до головной боли. Особенно запах, когда отпевают с дымом. Всд есть.

Запах ужасный там

MarLap: Мне как-то терапевт в поликлинике говорила, что я болею потому что не крещенная

Болеете Вы потому что болеете, бесы и ангелы тут не при чём.

Мне очень хорошо в храмах, особенно в больших. Запах ладана обожаю. Хожу редко, в бога верю,в церковь нет. Посещаю как музеи на и иконы полюбоваться.

iRussian: Бесы это. Во многих людях есть бес и не один, даже у священнослужителей они есть. Только кто-то их подавляет, а кто-то нет.

iRussian: Потому что в них нет Бога, они пустые. А то, что:
Аноним 111:в православных (российских) храмах нехорошо
Это Вашим бесам там не хорошо, они маются там.

+1 автор, пройдите таинство причастия и скорее всего пройдет ваше нездоровье в церкви. Мне тоже раньше плохо было там.

Ладан...я множество парфюма не переношу из-за этого ингредиента.

Я ВСДшница, верю, но на службы редко хожу. Раньше тоже тяжело было, духота. Старайтесь одеваться легче и стоять у окна. Ну и человек ко всему привыкает, со временем перестанете внимание обращать))

Аноним 853: Бываю очень редко в церкви. Как то душно там, тяжело. Давящая атмосфера. Хотя людей не много. Хочеться уйти поскорее. У

Раньше тоже так было
Крещеная
Сейчас попроще, у меня ребёнок любит церкви, приходится ходить

Что мешает церковь проветривать? Коды там не нужны, куда ещё народу податься?

Аноним 853: Бываю очень редко в церкви.

Щас расскажу историю, почему. Может, у вас нечто подобное.
Было мне 19, и было как-то всё плохо в жизни. Про психологов я тогда не знала, и не модно, и мало их было. Решила приобщиться к вере. Пошла в церковь. Зашла, огляделась, священника не увидела. Увидела пару бабуль. Спрошу, думаю,как что делать. Подошла, спрашиваю: как найти священника, как свечки ставить, как помолиться.... Одна мне: а ты крещения? Я - нет. Как они хай подняли!! Заорали, нечо тут делать, чуть ли не пр...кой обозвали, вытолкали(реально вытолкали) взашей!!! Как мне стало ещё плоше!!!
Ничего, пережила. Но это был самый первый раз в жизни, когда я посетила храм. И с тех пор мне в церкви дурно. Вот физически дурно. Крестилась много позже, батюшка очень хороший, душевный был. На службы не хожу,захожу изредка, без толпы, по зову сердца. Ухожу быстро.

не во всех
где просторно, то нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы