Плохо в церкви.

Просто это не ваша церковь. И, скорее всего, не ваша религия. Найдите себя.

Medyzka: где просторно, то нормально

вот кстати да - в Исакиевском и в соборе в Смольном мне абсолютно нормально

anonim: Одна мне: а ты крещения? Я - нет.

Я вот до сих пор не понимаю, почему нельзя заказывать молебен за упокой души, если человек не крещен был. А как же мы все дети божьи, перед богом все равны? Почему за некрещенных,но верующих сорокоуст нельзя,а за крещенного ,но не верящего даже нужно,чтобы заблудшая душа вернулась на путь истнный.
Разговаривала об этом с верующей женщиной,на что она сказала- в церкви законники, там бога нет, бог в твоей душе и сердце, молись дома.

Аноним 873: Ладан...я множество парфюма не переношу из-за этого ингредиента.

Запах сильный просто, сегодня и по Икее шли к складу, а перед выходом свечи с ароматизаторами стояли, я оттуда бегом ушла. Не люблю сильные и терпкие запахи, тяжело и плохо от них. Воздух нужен. Это индивидуальная особенность.

Аноним 853: И с чем это можно связать

не ваша энергетика

Аноним 853: У вас так бывает?

нет, мне одинаково комфортно как в церкви, так и на кладбище

У меня дочь двадцатилетняя не может в церкви находиться, только заходим, она сразу сбежать оттуда старается. При этом целыми днями дома жгет аромалампы с травами, в том числе и с ладаном.

svetax1: знаю, что некоторые пожилые люди, стоят всю службу,
не смотря на плохое самочувствие и реакцию на запах свечей.

и все болезни отступают...и сил прибавляется...
мне наоборот, очень нравится запах ладана и атмосфера там особая, благодатная, потом весь день как в раю...

Аноним 950,
Мне тоже нравится:)
Это же праздник!

Аноним 680: А как же мы все дети божьи, перед богом все равны?

ну, некоторые - равнее других, а кто не как они - те "не достойны" итд

Воняет там и вообще атмосфера неприятная. Я неверующая.

[cit]Аноним 377: организма[/cit
[ Аноним 377,
Согласна, у меня также и слезы сразу в глазах и душно,тяжело дышать

iRussian: Бесы это. Во многих людях есть бес и не один, даже у священнослужителей они есть. Только кто-то их подавляет, а кто-то нет.

Шел 21 год 21-го века люди на серьезных щах рассуждают о бесах

iRussian: Аноним 111:в католических нравится
Потому что в них нет Бога, они пустые.

От кудавы это знаете? Скажите пожалуйста,что вы так шутите, а?

Аноним 680: почему нельзя заказывать молебен за упокой души, если человек не крещен был

Заказывают, еще и как И гром не грянул и небеса не разверзлись, представляете. Иногда молебны за упокой читаются и заказываются по совершенно незнакомым людям, открою я вам тайну. О которых даже близко неизвестно, крещены они или нет. И за здравие также.

Во многом атмосфера в церквях невыносимая из-за нетерпимых верующих, которые готовы наброситься на тебя за что угодно.

ПРИТЧА
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

вопрос к специалистам по бесам.
а вот если у меня случился катарсис в сооружении, которое одновременно и мечеть и кафедральный католический собор - это какой диагноз?

Не люблю, и не хожу. Нашла свой храм - англиканская церковь. Там да - прямо окрыляет и даёт силы.
Я один раз туда посреди ночи поехала в католическое Рождество, приехала - еле успела на службу, аж до слез как мне хорошо там было.
Крещеная в православии, но вот так

Аноним 680: там бога нет

бога - разумеется, откуда ему там взяться? это место для общения с богом, присутствует он только на небесах, а энергия пара сотен верующих - присутствует, она и "работает"
в отличие от

Аноним 680: молись дома

где нет ни того, ни другого , не, ну молиться, то, пожалуйста, молитесь, только толку от этого - пшик. В религии главное - обрядовая часть. Не присутствуете, сами энергию не выделяете для общего блага - не откушаете и благодати.

Аноним 642: Не присутствуете, сами энергию не выделяете для общего блага - не откушаете и благодати.

Если человек физически не может присутствовать, то всё, шиш ему божий?
Пиво только членам профсоюза?

КРAПИВA: Во многом атмосфера в церквях невыносимая из-за нетерпимых верующих, которые готовы наброситься на тебя за что угодно.

этих нетерпимых верующих сами батюшки не любят. Есть на ютубе канал что больше всего бесит ****, и участвуют люди разных профессий. Там и батюшка украинской церкви был, он об этом говорил. И на канале Спас говорили про таких верующих. Ими движет не вера, а гордыня. Вроде как , мы знаем, а вы нет, вот натюкаем вас сейчас. И грешат таким образом. То есть на них не обижаться надо, а пожалеть человека, что он к очищению души стремится, а опять нахватал грехов.

Мне там вообще не по себе. Даже когда не внутри, а рядом стою. Прям комок к горлу поступает и чувство тревоги. Фу. Не переношу и не хожу туда.
Крещеная, но не верю (меня в детстве не спрашивали, увы, хочу не хочу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы