Плохо в церкви.

Аноним 647: храм на крови больше не хочу заходить

Такое же было чувство сначало, что пусто там. Потом стала ходить чаще туда. Батюшка там Александр очень хороший. Люблю храм на крови очень. И ладан обожаю.

Аноним 853: И с чем это можно связать. (Крещеная, верю)

Вы можете связать это с чем угодно - все что подскажет ваше воображение и фантазия.

А по теме - там людей много, кислорода не хватает. И свечи горят.

iRussian: Это Вашим бесам там не хорошо, они маются там

iRussian: Бесы это. Во многих людях есть бес и не один, даже у священнослужителей они есть. Только кто-то их подавляет, а кто-то нет.

Вы хоть бы анонимно писали что ли. Вроде адекватным человеком были.

MarLap: Мне как-то терапевт в поликлинике говорила, что я болею потому что не крещенная

Ааа,вон как сейчас лечат..., Похоже все кто ковидом болеют не крещеные, Петра 1 на них нет

Меня в церкви просто все вокруг раздражает. И антураж, и запахи, и толчея. Поэтому и не хожу

Аноним 111: мне в православных (российских) храмах нехорошо
а в католических нравится, особенно если есть орган
(я атеист)

аналогично всё

Аноним 950,
моя лежачая была, и вообще в том возрасте редко плакала, чаще смеялась... ее не крестили в тот момент, она просто в коляске была в церкви

anonim: пару бабуль

вот эти бабки первые во ад потопают со своим осуждением и высокомерием

Аноним 819: Вы хоть бы анонимно писали что ли

Опа(!), а я что разве не анонимно пишу?! 🤦‍♀️

Аноним 819,
Когда речь о бесах идет - имеются ввиду не чертики рогатые вообще-то.
Бесы в данном контексте - любые обстоятельства, мысли, поступки, которые противоречат правильной православной жизни. Короче говоря, бесы - грехи и их причины. Можно так сказать.
И если вам в церкви плохо, возможно, что подсознательно ваши грехи (может они и не такие уж большие, просто у вас совесть чуткая) дают о себе знать)
Это чисто теория. Образы бесов нужны церкви, чтоб визуализировать и упростить понятие греха. Бесов нет. Есть ваша собственная воля.

Когда говорят, что ребенку в церкви плохо, я лично склонна списывать это на впечатлительность детскую+специфический запах+непривычное строение окружающего пространства+иконы, позолота+непривычное поведение взрослых вокруг (бородатые дядьки в платьях говорят что-то непонятное и все крестятся).
Все это настораживает впечатлительного ребенка, не готового к подобным обстоятельствам. Кто-то из детей принимает (например, для моих - церковь это вау прикольно аще), кто-то чувствует себя очень не очень.
Вот такое вот простое бытовое объяснение всем этим жутикам, необычайностям и таинственным делам.

Мне в детстве всегда было плохо в церкви. Дышать тяжело и голова кружилась. Думаю что то возрастное с сосудами было.
Сейчас кайф - тепло так, душевно и атмосфера необыкновенная совершенно. Как будто мир этот со всем его корономракобесием перестаёт существовать…

по НТВ с Малозёмовым по выходным люблю передачи смотреть. ТАм всякие научные новости. В последней рассказывали как раз про церкви. точнее в исследовании костёлы в Европе были. Так вот, все вот эти свечи, очень вредны. Концентрация всяких вредных веществ очень сильно завышена, Плюс ладан дымит. Что у людей, которые каждый день посещают, даже проблемы со здоровьем могут быть

Sнегурочка,
Смотреть по выходным НТВ - вот где реальный риск здоровью)

Аноним 908: Sнегурочка,
Смотреть по выходным НТВ - вот где реальный риск здоровью)

Малозёмов рассказывает только то, что публикуется в научных журналах или на официальных сайтах. Вот этот ваш опус совершенно не уместен

Тоже в церкви нехорошо. Ассоциируется только с печальными событиями. Отпевания там всякие и прочее. Душно и голова начинает болеть. У меня тетя очень набожная, ну уже прямо с фанатизмом. В детстве таскала меня периодами, после того как я все время в обморок падала там- отстала. Наши церкви в большинстве тяжёлые какие-то, давящие. У меня у большинства знакомых там нехорошо. Бесноватые видимо все подобрались как на подбор..

Аноним 908: И если вам в церкви плохо, возможно, что подсознательно ваши грехи

21 век, есть простое объяснение, там душно, дым от жженых свечей, запах от всяких благовоний, свежего воздуха нет, вот я вся причина почему человеку становится там плохо. Не надо придумывать про грехи, бесы и прочее.

Аноним 853: Бываю очень редко в церкви. Как то душно там, тяжело. Давящая атмосфера. Хотя людей не много. Хочеться уйти поскорее. У вас так бывает? И с чем это можно связать. (Крещеная, верю) У меня всегда так от российской церкви. Какая-то там странная атмосфера. Мама меня Оменом называла
Если что в католической Бываю частенько, не крещусь, не исповедуюсь и священнослужители знают, что я агностик. Никто ни к чему не принуждают, а в России всегда косые взгляды были как на неугодницу. Может из-за этого)

Elois: по теме - там людей много, кислорода не хватает. И свечи горят.

Да, по этой причине тоже. Мне нужно много воздуха, а из-за свечей дышать нечем

Sнегурочка: в исследовании костёлы в Европе были.

Sнегурочка: свечи, очень вредны. Концентрация всяких вредных веществ очень сильно завышена, Плюс ладан дымит.

в костелах нет ладана и свечи там стоят в углу или на входе, от них вреда быть не может.

Best_Mother,
Вам просто с ними хорошо живется, вы их за бесов не считаете) тоже вариант. Может когда нибудь и раскаетесь. А может и нет. Это не говорит о том, что вы человек плохой или хороший)

iRussian,
Вы прикалываетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы