Плохо в церкви.

iRussian,
Во что хоть мы все верующие?
Я как учитель истории ставлю христианскую мифологию на полку рядом с древнегреческой мифологией, египетской и вавилонской.
Миф о Всемирном потопе списан с мифологии Междуречья и связан с бурными разливами Тигра и Евфрата.
Миф о Ное и пересечении моря взят с Египетского мифа, только там Нил раздвигали.
И даже причины столь масштабного распространения христианства вполне обыденны. Во что верить я должна, если я прекрасно осознаю, что от раннего христианства не осталось практически ничего?
Историю христианства, догматы, символ веры знаю хорошо, но так же знаю когда и кем все было принято и потому веры у меня нет.
Люблю буддийские храмы, католические люблю. Приход святой Анны на Рождество иногда посещаю, но не с религиозной точки зрения. В бесов не верю.

Teni_net: Миф о Всемирном потопе списан с мифологии Междуречья и связан с бурными разливами Тигра и Евфрата.

А почему не наоборт? миф междуречья списан с христианского мифа?

Зашла почитать тему- пишут в основном те, кто к Богу и Церкви не имеют никакого отношения. Если хотите ходить в храм, начинайте с исповеди. Главное, начать ходить в церковь и пытаться измениться.

Teni_net: что верить я должна, если я прекрасно осознаю, что от раннего христианства не осталось практически ничего?

Библия же неизменно, как это нечего не осталось?

Аноним 919,
Так ведь время существование цивилизаций очень сильно разнится. Если первые города-государства в междуречье появились в 3 тысячелетии до н.э., то распространение и появление секты христиан (а на первых порах христианство действительно было сектой) в первом тысячелетии нашей эры.

Аноним 919,
Господь с вами, библейский канон принимался тяжело и долго.
Тот же символ веры принят только на Никейском соборе в 325 г.
А уж по апокрифам до сих пор дискуссии идут.

Teni_net: ведь время существование цивилизаций очень сильно разнится. Если первые города-государства в междуречье появились в 3 тысячелетии до н.э., то распространение и появление секты христиан (а на первых порах христианство действительно было сектой) в первом тысячелетии нашей эры

Так вроде и не секрет, что христианство вышло из иудаизма.
Библия делится на Ветхий и Новый Завет.
Потоп из Ветхого завета,

Teni_net: Во что хоть мы все верующие?

Вы в мифы.

Папа_школьника: Так что однозначно нечто присутствует. согласна с вами. мне всегда плохо, до обморока, если дольше нескольких минут нахожусь. а потом слабость сильная несколько часов. мама у меня верующая, соблюдает посты, ходит на службы, и меня все пыталась приобщить. на третьем обмороке махнула рукой и сказала - дьявол в тебе сильнее. ну ладно я. дочь моя когда маленькая была.... потащила мама нас к каким-то мощам чудодейственным в Храм-на-крови. зашли мы туда, дочка раскричалась, бабки тамошние давай выгонять, типа мешает ребенок. мама с ней вышла на улицу, а я осталась дочитать Пантелеймону-целителю молитву, хоть уже и дурно было. еле дочитала, выползаю на улицу, едва живая. доча кричит, аж закатывается, хотя ей это несвойственно совсем было. пошли мы пешком на остановку у Главпочтамта. я каждые 100 м усаживаюсь на корточки передохнуть. ребенок орет, ничем успокоить не можем... доползли. и тут дочь начинает рвать. вот просто фонтаном! только после этого она успокоилась...
Аноним 540: Если хотите ходить в храм, начинайте с исповеди. Главное, начать ходить в церковь и пытаться измениться. была на исповеди несколько раз с подачи мамы. еле пережила каждый раз.

Аноним 919,
И все же древнееврейское царство возникло на пару тысячелетий позже Междуречья.
Почему-то после обновления не могу цитировать (

В наших храмах задыхаюсь и как то не уютно мне. Бежать хочется. Люблю католические храмы. В них светло и спокойно на душе.

Teni_net: Почему-то после обновления не могу цитировать (

Это бесы шалят. Шутят так, прикалываеются...

Истинно вижу, автор, что вас корежит. Имя им "-тся" и "ться"!

Аноним 853,

Аноним 111: а вот если у меня случился катарсис в сооружении, которое одновременно и мечеть и кафедральный католический собор - это какой диагноз?

Ух меня крыло в Софии. Шла почти как в музей, а там накрыло и рыдала ручьями

anonim: Щас расскажу историю, почему. Может, у вас нечто подобное.
Было мне 19, и было как-то всё плохо в жизни. Про психологов я тогда не знала, и не модно, и мало их было. Решила приобщиться к вере. Пошла в церковь. Зашла, огляделась, священника не увидела. Увидела пару бабуль. Спрошу, думаю,как что делать. Подошла, спрашиваю: как найти священника, как свечки ставить, как помолиться.... Одна мне: а ты крещения? Я - нет. Как они хай подняли!! Заорали, нечо тут делать, чуть ли не пр...кой обозвали, вытолкали(реально вытолкали) взашей!!! Как мне стало ещё плоше!!

Абсолютная идентичная фигня, сестра! Пришла, потому что когда-то сказали, что там помощь на крайний случай. А у меня ваще край пришел. Так и не пустили, вытолкали. Хоть и пришла причесанная, в юбке-платке, без косметики
Шли б они лесом

Так и посещаю различнейшие объекты по миру, а в православные ни ногой

Аноним 919: миф междуречья списан с христианского мифа?

потому что хронологически цивилизации Междуречья существовали задолго до появления цивилизации древнееврейской, раньше Древнего Рима и Греции

svetlonec: Вот в буддистском храме лучше посижу, о вечном подумаю.

может быть кто-то знает - есть ли в Екатеринбурге или свердловской области буддистские храмы? если есть, то где они находятся?

А мне хорошо в церкви. Иногда прям тянет, заезжаю бывает даже вечером после работы. Люблю намоленные - Ивановскую, Вознесенскую.

Аноним 867: свердловской области буддистские храмы? если есть, то где они находятся?

далеко, в Качканаре. по крайней мере в прошлом году еще был. на горе

iRussian,
Ой, женщина, остановитесь уже, вас несёт. Поди бесы в вас вселились

Аноним 878: женщина

Я барышня.

мышкаЮля,
да бывают такие дети, со странной реакцией..мы когда внучку крестили много детей было разного возраста и только один мальчишка лет 5 орал без умолку, толи от страха, толи еще от чего, может просто не подготовили его как нужно...прямо в истерике бился, считаю, зря его крестили в таком состоянии...он же наверное больше туда ни ногой..

Teni_net, Ной? Вы серьезно? А я-то, "дура грешная" (с) , считала, что Моисей.
Насчет мифов, сдается мне, вы погорячились.
А мне таки интересно, автор, а вам туда в церковь, зачем? Мне многие говорят, что им там плохо. Мама например. Только она туда исключительно ради отпеваний заходит. Ни на венчание наше, ни на крещение внуков не пошла. Так такая тема-плохо от страха смерти. От физического страха физической смерти. А я не могу поделиться ( Мне там, в церкви, по-разному. Ну, так же, как дома...

Аноним 853: И с чем это можно связать. (

запах благовоний может давать такой эффект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы