белое сухое вино

На какую сумму рассчитываете?

Memory Remains,
Это старое известное советское вроде вино, даже вином назвать нельзя Портвейн 777, в советском союзе пили

Это из серии Советское шампанское
Настолько в Ссср известен этот портвейн был

Аноним 713: Vinho Verde - молодое вино))

это легкое вино, для лета. Никак не для теперешнего сезона.

Автор, берите классические сорта - совиньон блан, шардоне, рислинг. И крупного негоцианта. Приличные вина стоят в районе 1000 р. На скидках - рублей 800.
По соотношению цена/качества советую Чили, Аргентину и прочий новый свет.
Наилучшее качество у австрийских вин, там самое строгое законодательство в этой сфере в ЕС и в принципе вина немного, так что купить плохое еще надо постараться. Но они и подороже.
Советую покупать в винотеке, там вам консультант подберет питкое качественное вино. Не стесняйтесь показаться профаном, так и говорите - нужно вино в таком-то ценовом диапазоне, для компании на ужин с курицей, например.
Не бойтесь, там и недорогие позиции есть, иной раз даже выгоднее именно в винотеке купить, чем в супермаркете.

Аноним 485: Это старое известное советское вроде вино, даже вином назвать нельзя Портвейн 777, в советском союзе пили

специально загуглила, советская ординарка это крепленая, ага. Вообще ничего постыдного нет в том, чтобы о таком не знать

Memory Remains: ну это в каком то очень узком кругу известное

Ага,аж целому СССР было известно, очень узкий круг, только для избранных

Memory Remains: это в каком то очень узком кругу известное что то

это советская классика - портвейн три топора.
ваши родители точно в курсе))

Memory Remains,
Ну пойло короче
Поэтому это и была просто шутка

Убью_ведром,
Норм. Но савиньен на любителя. Для меня это вино весеннее. Зимой хочется более «тёплые» сорта винограда.

Аноним 713: ваши родители точно в курсе))

да ради бога, мне только спасибо им сказать, что до сей поры в счастливом неведении оставалась

Леди на пледе: весеннее

Летнее, на жару +++
Зимой шардоне хорошо

Memory Remains: ну это в каком то очень узком кругу известное что то,

в СССР это было "знаменитое" вино, оно же "три топора"
и да, чтобы знать о его существовании - не обязательно его пить!

[user]Аноним 310
:[/user]Вино советовал аноним 777, другой аноним это подметил и пошутил.

Юмористы

Номер после сообщения присваивается,

А вино из Пятёрочки вполне норм

ДоброжелателЬ 😊: да, чтобы знать о его существовании - не обязательно его пить!

Ну вот не довелось, что теперь. Никто мне о нем, как о чем то значимом из советского прошлого, не рассказывал. Про пить вообще речи и не было

Францию или Италию берите.

Присоединюсь к совету об австрийских винах, сорт винограда грюнер вельтлинер хорош. Цена не меньше 800 руб выбирайте и не в Пятерочке.

Можно в вашей теме спрошу. А вот такое просекко стоит брать?

Memory Remains: как о чем то значимом из советского прошлого

ну, не столько "значимом", сколько "известном"

uptarochka: А вот такое просекко стоит брать?

если найдёте по показанной цене - почему нет?
Valdobbiadene - название коммуны в Италии, а DOCG - вино с защищенным географическим происхождением? своего рода знак качества

ДоброжелателЬ 😊: ну, не столько "значимом", сколько "известном"

у меня со стороны отца вообще вся родня трезвенники. Мама с бабушкой пили мало, и качественное. Дед бухал водку, вот водку типа Smirnoff прекрасно помню, с красной этикеткой, Столичную помню, тоже белокрасная этикетка, позже скатился до шкаликов. Портвейна в его жизни не было, да его бы обидело предложение о выпивке менее 40 градусов. После смерти деда ликбез по алкоголю проводить со мной некому было, поэтому я начала это дело изучать самостоятельно по мере взросления, такого напитка уже не было в продаже

Просеко люблю. Это игрстое.

Anastasia_: Зимой шардоне хорошо

Смотря чей и какого года. Но в целом согласна.
Еще из осенне-зимних Грюнер Вельтлинер и на удивление распробовала таки венгерские Токай и Иршаи оливер, последний "новичку" может не зайти.
Пино Гриджио идеален для лета.

Memory Remains,
У вас какие то комплексы по поводу шуток и алкоголя. Расслабьтесь. Уже проехали портвейн))
Кстати, португальский есть очень достойный
uptarochka,
Неплохо. Но смотря для кого опять же. У меня голова болит с него, даже с бокала.

Леди на пледе: Кстати, португальский есть очень достойный

португальские такта и есть портвейны, все остальное непортвейны, скорее ликерные вина, напоминающие портвейн. В моем понимании вообще портвейн это безусловно что то очень достойное (даже тот, который не совсем как бэ портвейн), ну так сложилось, поэтому недопонимание вышло

Комплексов нет, решила разобраться, за что на меня все напали. Шутка действительно стала понятна, когда пояснили, что было чюдо-юдо такое в прошлом, вот и все

uptarochka,
берите) без претензий, но сделано хорошо и баланс отличный. Даже мне понравилось, хотя тут чуть больше в асти уклон, а я люблю посуше и кислее. За 500р лучше сложно найти, за 1000+р не стала бы брать, можно поискать поинтереснее

Anastasia_,
хороший выбор "для всех", но пфефферер тоже дороже 800р не стала бы рассматривать, А Сан Валентин очень простое, хоть и качественное, буквально до 500р

[Фея]: Сан Валентин

Разве не полусухое? Тогда уж лучше Эсмеральда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы