белое сухое вино

Леди на пледе: савиньен на любителя

Согласна. Мне как раз такое прям да

Anastasia_: Зимой шардоне хорошо

Вот из последнего такое вот ничешное шардоне пробовала, Бургундия, этикеточку тоже сфоткала, но не полностью))) но как-то я больше к весенним историям, как вы выразились, склонна)))

Я кароче не эксперт в винах, чё понра, то и пиом

Леди на пледе: полусухое

да, такое, среднее, "для всех"

BellaDonna: Пино гридджо и Совиньон Блан.

Тоже хотела это посоветовать.

Anastasia_,
Первое обалденное. Брали в метро ро 900
Пино гриджио гуд.
Недавно ещё рислинг распробовала из Магнита. Легонькое, типа пино гриджио

Леди на пледе,
А что посоветуете из игристого?

uptarochka: А что посоветуете из игристого?

Я не эксперт ни разу) но нравится что то новенькое дегустировать. Последний год в фаворитах со средним ценником португальское опять же Матеус (матеуш). Ну всем хорош. И розовое полусухое и игристое вполне.

Драгоценная: Брали в метро ро 900

До 1000 это цена, что надо
Тоже добраться нам пора, только вижу хвалебные оды этому Пфеффереру, а сама мимо

Убью_ведром,
это что у вас такое на столе, с грушей внутри?....

Kremleva: Смотря чей и какого года.

С моими тремя классами церковно-приходской хорошо уже то, что я отличу шардоне от пино гриджио и от совиньон блан. Есть, куда образовываться ишшшо

Аноним 777: Юмористы

Мы такие, да))))

Убью_ведром,
А что это у вас? Сыр с грушей? Где такое дают?

Вкуснее этого из сухих не попадалось.
Покураю в кб.

Anastasia_: шардоне

Мне аптекой пахнет Шардоне. Ещё бы узнать чего есть собираются

Anastasia_: С моими тремя классами церковно-приходской хорошо уже то, что я отличу шардоне от пино гриджио и от совиньон блан.

Да ну оставьте сарказм ) Молодой шардоне легко отличить от выдержанного. И ЮАР от Австралии )))
Вот поставили бы перед вами дегустационный набор, сразу бы почувствовали.
А так - да. опыт, опыт и еще раз опыт ))) И печень, здоровая печень и выходные впереди чтоб!

Шутка )

P.S. Рислинг и Пино Гриджио ваще как можно сравнивать... там же вообще все разное, текстура, послевкусие... На шенен блан рислинги некоторые похожи, это да.

Аноним 777: Пятёрочка

довольно специфичное вино, я про фанагорию "авторское" именно, мне не нра, хотя другие серии норм.

1й: "авторское" именно, мне не нра, хотя другие серии норм.

Крю Лермон у фананории хорошая линейка. Но и цена опять же, повыше. И красные им лучше удаются, на мой взгляд, чем белые.

Я за рислинг голосую

MakoveyMO: Сыр с грушей? Где такое дают?

Да в ленте дают такой сыр, просто кусок в упаковке. Такой с вяленой грушей прикольный, есть ещё такого производителя с прошутто и трюфелем, он гавно)

Матеуш я вообще не поняла и не уважаю, кстати. Ни красный, ни белый
Странное вино...

Фанагорию f-style я красное заценила из разряда дешёвых вин, белое невкусное, красное такое терпкое и ниче. И бутылка тяжёлая такая, мне нравится

Убью_ведром,
Ну надо же! Спасибо! Надо мне тоже такой!

Аноним 713: тут на юмаме очень рекомендовали португальское белое вино (оно считается как бы не белое, а зелёное, Vinho Verde - молодое вино))
ссылка на КиБ

Я вчера такое купила. Отличное вино! Спасибо за информацию!

Вот ещё у меня находка классная случилась
Огонь винишко

uptarochka,
Спросила, купила и попробовала. Честно не зашло. Не мое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы