Собираете батарейки, крышки, макулатуру?

Собираете батарейки, крышки, макулатуру, одежду, лампочки, пластмассу на переработку? Есть ли в этом смысл, действительно перерабатывают или свозят на свалку просто? (Видела пару роликов в интернете).

Lau: Собираете батарейки, крышки, макулатуру?

Нет

Lau: Собираете батарейки, крышки, макулатуру?

да. пластик не сортирую, просто весь собираю и в спец контейнер. по хорошему надо спаласкивать и банки из под сметаны/творога/молока и сдавать их в том числе.
макулатуру сдаем.

Собираю. Как что накопится - везу в немузей мусора. Он в центре, стараюсь совместить с делами в центре.

Собираю батарейки, лампочки, бумагу и пластик. Для всего этого у нас в доме организован сбор. Пластик споласкиваю.
Уже привычка выработалась

Да. Еще метал и пластик. Все отвожу в немузей мусора. В обычную мусорку отправляется только органику и неперерабатываемные материалы.

Lau: Видела пару роликов в интернете

Посмотрите другие ролики, про сортировочные центры и перерабатывающие заводы. Для них мусор - это сырье, оно не с неба им падает, а с пунктов приема.

батарейки собираю, знаю, куда деваются.
макулатуру - если она вдруг в существенных количествах оказывается - в икею увожу
тряпки - сорян - в эйчендем за скидос
пластик вроде как мои относят в спец ёмкость на помойке, но я не знаю точно, что с ним происходит потом

стекла почти нет, надо как-то присмотреться и тоже увозить.

только

Lau: макулатуру

для школы и то не всегда.

Мы собираем макулатуру, крышки и батарейки. Ребенок сдает в школе, каждый год проходят экологические акции.

Lau: Странно, что его не собирают

собирают.
это у меня его мало выбрасывается, не обращаю внимания

Да, все собираю. Собираюсь

Lau: Им зачем?

они сдают за деньги и покупают животным корм, я так поняла . тоже им отвожу

Lau: Им зачем?

Сдают за деньги, закупают корма и прочие нужды для животных.

Собираю батарейки, пластик, макулатуру, крышечки. Все относит сын-школьник, крышечами, мин 5 от дома есть сбор, контейнер стоит, туда отгосит, но там только в будни до 17, макулатуру, батарейки и пластик в контейнеры у Ленты, тоже недалеко от дома

Собираю батарейки. И лампочки .Потом при случае увожу мешок в спец контейнер у Малевича

Мусор весь сортируем, детей приучаем тоже…макулатуру - в школу, пластик - контейнер возле дома, стекло - пункт переработки, батарейки и лампочки - на работу в специальные контейнеры и т.д. Очень впечатлились однажды этой темой в одной из стран. С тех пор только так.

Lau: Оно разлагается 2 тыс лет.

оно не вредно.
да странно что нет приема стеклотары.
хоть на вторичный рынок ее пускать, хоть просто пускать на изготовление новой тары.

Сортирую отходы по возможности, пластик согласно маркировке в спец контейнер на мусорной площадке, крышки пластиковые отдельно собираю, пока ещё никуда не сдавала, батарейки, лампочки само собой, одежду старую тоже коплю надо отвезти в икею, раньше в hm относила, но перестала доверять.

Вереск не колючий: нет приема стеклотары.

Есть, я на вторчермете сдаю, есть пункт приема. Я просто привожу и оставляю, денег не беру.

Собираю только батарейки. У нас в подъезде стоит контейнер для них. Надеюсь УК куда нужно увозят.
А что за крышки нужно собирать?

Собираю батарейки, отвожу раз в год на переработку, макулатуру собираю в школу. Собираю пластиковые крышечки, пока больше ничего не собираю, так как без машины, надо чтоб возить было не часто и не тяжкжл, вот думаю что ещё могу собирать, чтоб внести свой вклад в экологию, но не супертяжело было бак для пластиковых отходов для мусора не использую, там все вперемешку валяются, не верю, что его в другое место повезут

Уволить маркетолога: Собираю. Как что накопится - везу в немузей мусора

Да все тудаже вожу, плюс в Мегу , там тоже разделльная сортировка мусора есть. Но в музее Немусора большее всего берут - например пластик фольгированный, чеки, упаковки от лекарст с фольгой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы