Собираете батарейки, крышки, макулатуру?

ничего не сортирую, машины нет куда-то возить, доступно никак сбор сортируемых отходов не организован, только поэтому не сортирую.

Вереск не колючий: да странно что нет приема стеклотары.

В Меге есть прием стеклотары. Туда все увозим. Мелкую технику (мышки, зарядки) там тоже отдельный есть сбор. Фольгу и металл также туда.

shy: так как без машины

У немузея на Валека в будни сложно парковаться, я регулярно там бываю без машины. Мягкая пластиковая упаковка, пакеты, легко сминаюся, тетропаки складываются, банки мнутся, у меня их немного, еще что по мелочи. С ребенком в двух городских рюкзаках вывозим почти весь накопившийся мусор.

Olbrod: В Меге есть прием стеклотары. Туда все увозим.

я на другом конце города и пути туда у меня нет регулярно.

Lau: батарейки, крышки, макулатуру

Lau: пластмассу

да
еще тетрапаки лежат, вообще пока нет дороги отвезти их в немузей(((

Вереск не колючий: да странно что нет приема стеклотары.

я бы даже битое стекло сдавала, почему-то на даче его много. И всякие баночки из-под кремов и косметической лабуды - лежит в коробке на балконе, не знаю пока, куда деть

Olbrod: Было б желание..

ну конечно, не ук виновата что нет раздельного мусора, а у граждан нет желания.
класс.

Собираю всё; стекло, пластик и консервные банки мою. Поражаюсь количеству перерабатываемых отходов только от меня

Olbrod: Но и "граждане" могут постараться если рдействительно этой проблемой озабочены. Я для себя решила , что я хотя бы так буду поддерживать экологию + экономия воды, электричества и тд. И нашла варианты по раздельному сбору мусору, тоже кстати не у себя во дворе.

от стекла вреда куда меньше чем от добычи, переаботки и сгорания углеводородов.

Собираю макулатуру, крышки и батарейки. Это потом в школе собирают.

ТучкаКрашена: доступно никак сбор сортируемых отходов не организован, только поэтому не сортирую.

Нужно просто захотеть и изучить вопрос. Наверняка окажется, что поблизости есть пункты приема, у гипермаркетов, в косметических магазинах, в парках, мобильные пункты еще бывают. Это становится легче и доступнее с каждым годом, но изначально нужно желание и сознательность.

Вереск не колючий: от стекла вреда куда меньше чем от добычи, переаботки и сгорания углеводородов.

на изготовление нового, ресурсов затрачивается больше, чем на переработку старого. От стеклянной тары в ближайшем будущем отказываться не собираются.

Да, сортируем. Раньше макулатуру на работе собирали - таскала из дома практически ежедневно
Щас в школу относим батарейки, бумагу, крышки.
Стекла дома практически нет. Если появляется, использую как тару для рабочих ланчей, так же как и пластик.
Приёма пластика в нашем городе, к сожалению, нет.

Калинка: И всякие баночки из-под кремов и косметической лабуды - лежит в коробке на балконе, не знаю пока, куда деть

Возле меги. Стекло трех видов принимают. Я туда увожу.

Сортируем все - пластик, бумагу, стекло, батарейки, лампочки. Бумагу сдаем в школе или в пункт приема (у меня возле работы). Пластик, стекло - немузей мусора (у Меги ли на Антона Валека). Батарейки и лампочки - в Леруа, периодически заезжаю по дороге с работы.

Сдаю на станцию сортировки в меге
Немузей мусора уж так неудобно расположен просто капец какой-то ((( а так бы и тетрапаки сдавала

Olbrod: Я для себя решила , что я хотя бы так буду поддерживать экологию

Да, начинать нужно с себя. 10 лет назад на человека с сумкой, а не с пакетом в супермаркете смотрели как на экономящего нищеброда, а сейчас в порядке вещей

MissisP: Поражаюсь количеству перерабатываемых отходов только от меня

Ага , ужас

Стрекоза Имуравей: тряпки - сорян - в эйчендем за скидос

в эйчендем , к сожалению, у нас в стране не перерабатывают текстиль , они перепродают приличную часть на авито, остальное везут на свалки! Лучше сдайте в Немузей мусора на А. Валека или у Меги.
По теме: собираю и сортирую всё, стараюсь не приобретать то, что не подлежит переработке. Выбрасываю только органику зимой, летом её увожу на дачу в компост. У нас в Екатеринбурге и в области есть не менее 10 компаний, которые занимаются переработкой пластика.

Уже лет пять нет мусорного ведра. все сортируем и сдаем, органику в сад.

Olbrod: музее Немусора

Cара Тустра: в эйчендем , к сожалению, у нас в стране не перерабатывают текстиль , они везут его на свалки!

а зачем собирают тогда????

батарейки собираем, у нас рядом в строймагазине контейнер есть, пластик тоже, макулатуру собираем, недалеко пункт приема, ребь денежку себе хочет
со стеклом не поняла где, но его мало, а так просто банки выносила, потом желающие нашлись для консервации, а я только руками развела.

капучино, маркетинг так работает: шведский масс-маркет одной рукой собирает старые вещи, а другой подталкивает людей к покупке новых.
Скандал в H&M

Стараюсь батарейки и лампочки энергосберегающие не выкидывать, лежат в большой банке. Надо вытащить батарейки, вроде в клубе принимают. Вместо лампочек с ртутью сейчас диодным пользуемся. Всё хочу макулатуру собирать, но никак не приспособлюсь с хранением..

Да. Для батареек у нас на первом этаж контейнер стоит, пластик в обычный контейнер пока выбрасываю (который на помойке, но для пластика), стеклотару тоже коплю на балконе, потом хочу в Мегу отвести. Ну и бумагу в школу относим, когда там сбор.

Cара Тустра: в эйчендем , к сожалению, у нас в стране не перерабатывают текстиль , они везут его на свалки!

в РФ программа работала с косяками, но они, вроде, официально это признали. Сейчас пишут, что все наладилось. Скандалу с  HM  уж года 3-4.
style.rbc.ru/items/604f23a79a79478a699fa563

Редиsка Кэт,
скандал и расследование были в прошлом году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы