Смог/дым. Екб, октябрь 2021.

Торфяники в Солнечном ещё 10го начали гореть...Ехала мимо-никого не было! И тогда визуально площадь пожара маленькая была.

Vivienne W: Конечно. Пусть отдохнет Да чё там! Может просто противогаза ему не хватило. Вот и пришлось уехать. Тоже человек же.

Пожарников тоже жалко.

На Ботанике реально треш. Весь дом гарью провонял. Во рту уже горько от этой гари. Как в Солнечном люди выживают- не представляю

Я на сортировке. С утра все затянуто было. Час назад уже было виден пруд,обрадовалась, что разносит..А сейчас вышла на балкон,опять все затянуто

Аноним 481: Губернатор уехал из этого всего…
В отпуск
Почему то не хочет тут жить и дышать

Странный какой. Канцерогены, угарный газ - прелесть какая. И всего то до снега подышать этим всем.

OlgaZagloo: Российские власти все меры приняли, профилактировали, а погода крайняя

Так а кто еще то? Погода.
А у чиновников нынче только одна ответственность - проценты на выборах нарисовать правильные. Вот нарисовал - молодец, а горящие торфяники из Москвы не видны.

Этих губернаторов с администрацией хотя бы оштрафуют?

Аноним 152: Пожарников тоже жалко.

я посмотрела, очень жалкое зрелище. С пониманием, что горит на глубине до 3 м, штыковой лопаткой руками перекапывать и водицей поливать... Так мы с вами жабры успеем отрастить.

У нас такой белый дым во дворе, как после побоища. Но мамашки гуляют))

Аноним 884: Вот только мизесы и хайеки считали воздух в городе коллективным благом. Я с ними согласна.

в Японии кислород в баллончиках покупали еще 20 лет назад, так же предлагаете :) ?

Татьяна Вакалюк: а сейчас близко много народу живет

так понятно.
но вот так ранее не горело. это факт. горело, но не так сильно и не так долго.

Аноним 151: но вот так ранее не горело. это факт. горело, но не так сильно и не так долго.

да не хочу я спорить ни с кем про "не горело", я здесь живу всю жизнь и доказывать, что горело, не буду. Еще вчера не горело, ну раз не пахло никому, даже нам. А сегодня полный звездец. Впервые в жизни...

Стрекоза Имуравей: С пониманием, что горит на глубине до 3 м, штыковой лопаткой руками перекапывать и водицей поливать..

Так конечно, давно уже пора хотябы комуннальщиков привлечь с экскаваторами. Просто надо все это организовать. Понятно, чтт это сложный процесс тушения топфянников, но почему он совсем нормально не организован. Я уверена, чтт пожарники действительно делают все возможное с их средствами. Но ведь и другип службы уже пора привлекать в такой ситуации, да и военных тоже на помощь выслать можно.

Аноним 962: Торфяники в Солнечном ещё 10го начали гореть...Ехала мимо-никого не было! И тогда визуально площадь пожара маленькая была.

О чем и речь

Татьяна Вакалюк: да не хочу я спорить ни с кем про "не горело", я здесь живу всю жизнь и доказывать, что горело, не буду. Еще вчера не горело, ну раз не пахло никому, даже нам. А сегодня полный звездец. Впервые в жизни

Даже губернатор уехал, ну что вы ей богу)

На улице дождик моросит, народ с зонтами. И все равно задымленность, дышать нечем.
Если бы не влажная погода и дождик, мы бы все сегодня просто погибли в этом дыму.

На 5 минут вышла на улицу, от одежды теперь костром воняет.

НюшаКузя: Понятно, чтт это сложный процесс тушения топфянников, но почему он совсем нормально не организован.

Наши властей привыкли к дождливой осени, Где ничего делать не надо и реально работать они не хотят/ не умеют.

НюшаКузя: Понятно, чтт это сложный процесс тушения топфянников, н

Долго дорого

НюшаКузя: почему он совсем нормально не организован

Вы забыли в какой стране живете?

о светлом: какой девайс купить, чтоб дома не воняло? кондиционер не особо справляется.

На Ботанике сегодня просто невыносимо, открыла дверь в подъезд, за минуту вся квартира пропахла гарью, в горле першит. Зато на е1 написали, что на ботанике сегодня в норме все .Содержание вредных веществ не превышено!

Стрекоза Имуравей,очиститель воздуха ксиоми дома. Справляется отлично.

Аноним 381: очиститель воздуха ксиоми дома

шумит?

Сейчас по зеленой рощи шла на работу, вся одежда и волосы, руки - провоняли гарью. Идешь, дышать тяжело, закашливаешься, дома все закрыто и все равно вонь невыносимая. Бедные люди кто живет совсем рядом с этими торфяниками, просто дышать нечем. Ковид, пожары...где правительство, где помощь если наши не справляются сами!

Yuma, я вчера в солнечном задыхалась. с вечера на автике уже тоже самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы