Смог/дым. Екб, октябрь 2021.

Стрекоза Имуравей,
Каким образом кондиционер должен справляться? Мойка у меня и ионизатор

Кароче народ, раз губер в отпуске до 11 ноября, значит во до этого самого ноября нам ещё гарью дышать.

новости с Е1
11 октября
"В районе Солнечного тлеет торфяник, натяжка дыма оттуда, — говорят в МЧС. — Сегодня вечером поступило сообщение, поехали проверять жалобы от населения. Очагов открытого горения там нет, ситуация на контроле. Каждые два часа туда будут выезжать сотрудники МЧС, если открытое пламя будет появляться, его будут тушить."
18 октября
"Екатеринбург вторую неделю задыхается от смога — он возник из-за горящего торфяника в Солнечном. По данным Роспотребнадзора, 18 октября в трех районах города превышено содержание пыли в воздухе.

Мы спросили у МЧС и Уральского гидрометцентра, как долго нам придется еще дышать гарью, есть ли шансы потушить пожар на этой неделе.

— Мы бы тоже хотели точно знать дату, но, к сожалению, технология тушения очень сложная, предугадать нельзя, — заявил глава свердловского департамента лесного хозяйства Андрей Курьяков. — Конечно, поставлена задача руководством области максимально быстро остановить пожар. Нет такого, что есть пожар и никто ничего не делает. Все силы и средства, которые можно использовать, брошены, чтобы защитить людей."

не ясно, то есть пожар кто-то тушит?

Стрекоза Имуравей: о светлом: какой девайс купить, чтоб дома не воняло? кондиционер не особо справляется. кондиционер внутренний воздух помещения гоняет внутри и охлаждает. Он только температуру даёт нужную. Всё! Приточная система (или компактный бризер) накачивает воздух с улицы в помещение, отфильтровывая от пыли, мельчайшей пыли pm 2.5.

Кино Вино Домино: то есть пожар кто-то тушит?

Тушит. Пожарники с лопатами тушат торф,глубина залегания которого,9 метров

Аноним 631: Содержание вредных веществ не превышено!

Они по-другому написали: превышено содержание пыли в воздухе.

Сегодня, конечно, вообще кошмар на улице. Бедные жители солнечного

завтра, 19.10, в районе 19 часов буржуйские метеорологи обещают перемену направления ветра с Ю-ЮЗ на З и - ТАДАМ! - СЗ и С!

лишь бы в пышме ниче не затлело блин.

держитесь, товарищи.

Я худею с этого зоопарка. России привалился божий дар, и это ошибочно называемое правительством и из дара сделало катастрофу.
Информационный перегруз 90х по поводу "глобального потепления/похолодания/другой херни" было призвано скрыть в инфошуме то, что Гольфстрим начал изменять течение, замаскировать научную работу и статью ученого в 91м году. За 20-30 лет течение должно было расчетно полностью измениться, только начало остается на севере, но теперь он омывает (читай, дает +10 С халявного среднегодового тепла) не Европу (лазурный берег Франции, моря Испании и др) и восточное побережье Америки, а Россию по побережью Северного ледовитого океана.
Да, это долгие, мало заметные изменения, но вы все видели это и прошлые лета в Екб, и это не исключение из правила, это сейчас и есть новая норма. Россия нахаляву получила (через сколько-то лет получит до конца) +10 тепла к среднегодовым температурам, ей придется меньше расходовать на отопление, а Европа и Америка, веками гревшиеся Гольфстримом, - Северный поток 2, сланцевую нефть. Реально все думали, что эти дорогостоящие и политически не выгодные мероприятия правительства проводили чисто по приколу? Нет, они нормально готовились к похолоданию в их странах.
У нас блин - становится теплее, заметно теплее! И блин даже этот божий дар ошибочно называемые правительством спутали с яичницей. Тепло - не только тепло, но и засухи, пожары. Я бы подумала, что они специально, зная долгосрочные мировые прогнозы, превратили страну в топку, но, зная их, думаю, обычное "ачетакова" и "янеподумала" + "я хапну, свалю, а вы е..тесь как хотите".
Да, Якутия уже сгорела, вы ждете, что Urals Lifes Matter? Серьезно?

Oga-Oga: люди ничего, спортом занимаются в парке, бегают

Детей жалко, тренер чё-то совсем без головы :(

Аноним 941: Приточная система (или компактный бризер)

я седня не поставлю (
в кондиционере фильтр так-то. Гоняет и крупноту задерживает. Но плохо ) Плюс еще охлаждение, всё же иллюзия свежего воздуха у мозга.

mdtnt: Бедные жители солнечного

Чего они бедные то? И солнечный и академ здесь очень хвалят, прямо супер районы. Зачем думать головой, когда квартиру берешь, красивая же картинка, фасад.

Аноним 583: Зачем думать головой, когда квартиру берешь,

Весь город задыхается, при чем тут солнечный и Академ
Торфяники горят рядом

Стрекоза Имуравей: я седня не поставлю (
в кондиционере фильтр так-то. Гоняет и крупноту задерживает. Но плохо ) Плюс еще охлаждение, всё же иллюзия свежего воздуха у мозга.

...прохладного воздуха. Свежий-400-600 ppm CO2. И головная боль от 1000 ppm уже совсем не иллюзия мозга.

Аноним 544: Весь город задыхается, при чем тут солнечный и Академ

А вот и не весь, солнечный и Академ реально задыхаются, у нас так, слегка гарью пахнет (мкрн Заречный)

Вы там не переживайте за нас Куйвашев(

Аноним 258: Тушит. Пожарники Пожарные. Им сейчас труднее всех...

А в отпуске сейчас наверняка хорошо:

"Люди входят и выходят,
Продвигаются вперед.
Пионеру Николаю
Ехать очень хорошо.
Он сидит на лучшем месте -
Возле самого окна.
У него коньки под мышкой:
Он собрался на каток."
(С) Сергей Михалков

Аноним 152: Пожарников тоже жалко.

Я думала, что пожарные в противогазах работают, а они вообще без защиты...

Стрекоза Имуравей: Куйвашев попросил граждан не находиться долго на улице, не открывать окна, пить больше воды, промывать глаза, нос и горло, а также носить маски. Скоро станет легче

На Ботанике опять кошмар творится. В квартире окна закрыты, но все равно аж горло дерет и голова болит. И батареи, как назло, горячущие и окна не открыть

Ну-с, виз опять накрывает. Здравствуй, бессонная ночь

Кто-нибудь знает, из-за чего это происходит? Специально поджигают что ли? Раньше ведь не было такого.

еще ж только 8!

Аноним 583: Чего они бедные то? И солнечный и академ здесь очень хвалят, прямо супер районы. Зачем думать головой, когда квартиру берешь, красивая же картинка, фасад.

Какая же злая вы, никакого сочувствия людям нет. Видимо, и сами мало сочувствия в жизни получали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы