Смог/дым. Екб, октябрь 2021.

Мэривэри: огромный город и все невозможно

Я помню когда несколько лет назад торфянники около Москвы горели, так вся страна на ушах стояла - всю технику на тушение пожара бросили. А у нас реально всем пофиг - ну горит и горит, пока дожди сильные не придут или снег не ляжет так и будет все гореть.

Сортировка вся в дымке. Я переживаю за малышей в садике, их ведь гулять поведут. Почему нет никаких рекомендаций от рпн или уо, чтобы не выводили на прогулку?

Аноним 195: Зачем вообще платить налоги в область, где пожар потушить осенью!!! Неделю не могут!!!

Слов нет
Представляю как в Якутии было(((

В город въехала, вообще ниче не видно и воняет. В выходные даже и у нас воняло.
Я уже принюхалась, забыла, как свежий воздух пахнет.

Травят нас. Бестолковое правительство, ни на что не годное, которое мы не выбирали

Аноним 233: Почему воняет, именно, по ночам?

я тож не видела. у меня две версии (обе дилетантские): 1. ночью, в 7-8 вечера, все товарищи спасатели уходят по домам, приходят утречком - и опять дым рассеивается, 2. ну давление+влажность, из-за чего обычно туманы, удерживает пыль внизу. Еще начался весь ад, когда ветер был 0, и сегодня ночью тоже был 1-2 м/с. Днем, когда "нормально", ветер от 13 до 23 м/с был.
наверное, всё одновременно это.

Аноним 973: их ведь гулять поведут. Почему

Так не поведут наверное, если воспитатели с мозгами. Ну или может рассеется немного от дождя.

Аноним 973: Почему нет никаких рекомендаций от рпн или уо, чтобы не выводили на прогулку?

потому что, товарищи, на прошлой неделе в четверг РПН сделал замеры, и сказал, что "ниче страшного", всего лишь пыль повышена в 1.5 раза. Чать не помрёте, короче.

Аноним 973: их ведь гулять поведут.

У нас водят, да. На прошлой неделе всех вывели и (внимание) окна проветрить открыли! Я была а шоке маленько... Уж насколько я против духоты, но тут приходится из двух зол выбирать... Сегодня вообще какая-то жесть, мне кажется, не было так сильно еще.

Аноним 104: снег не ляжет так и будет все гореть.

Торфяники и под снегом горят к сожалению

Аноним 973: Я переживаю за малышей в садике, их ведь гулять поведут. Почему нет никаких рекомендаций от рпн или уо, чтобы не выводили на прогулку?

+++
Все замалчивают!!

Хорошо, что хоть чуток дождик пошел-ну не так "ароматно" стало
Я на Компрессорном, у нас не пахло достаточно долго. Но с субботы уже очень ощутимо. Улица еще более-менее, а вот заходишь в подъезд с прогулки и там прям бееееее, натянуло.
Ночью сплю с открытым вверх окном, но сегодня уже в 3 пошла закрывать. В результате мерзкое состояние как с похмелья. Да когда уже это закончится....Который раз недоумеваю: в космос летаем запросто уже, а болота не можем потушить.

Стрекоза Имуравей: я тож не видела. у меня две версии (обе дилетантские): 1. ночью, в 7-8 вечера, все товарищи спасатели уходят по домам, приходят утречком - и опять дым рассеивается, 2. ну давление+влажность, из-за чего обычно туманы, удерживает пыль внизу. Еще начался весь ад, когда ветер был 0, и сегодня ночью тоже был 1-2 м/с. Днем, когда "нормально", ветер от 13 до 23 м/с был.

И осень выдалась теплая... Ни дождей, ни ветра, ничего.

В новостях сегодня сказали, 5 машин и 20 спасателей (если правильно запомнила) только тушат! А про Москву выше писали, что со всей страны сгоняли, чтобы быстро потушить. Почему при чс нельзя так же делать для всех городов? Мы что, не Россия? Могли бы и к нам всех созвать, чтобы быстро все потушить. Но такое ощущение, что этот пожар кому-то очень нужен.

Аноним 104: помню когда несколько лет назад торфянники около Москвы горели, так вся страна на ушах стояла - всю технику на тушение пожара бросили

Это горели торфяники в Тверской области, а на Москву сдувало дым. И все там помирали. В Москве-то. И больше нигде, мы тогда нервно ржали на эти новости. Мол, кроме Москвы на сотни километров вокруг тупо болото горит, а люди там неа, не живут.
Не знаю, наши торфоразработки не тушили никакой техникой тогда, это вообще очень трудоемкий и длительный процесс с малой эффективностью. В городе иногда было как в фильмах про апокалипсис.

Стрекоза Имуравей: 1. ночью, в 7-8 вечера, все товарищи спасатели уходят по домам, приходят утречком - и опять дым рассеивается,

весь вечер и ночь туда едут пожарные машины. И утром ехали сейчас. Опускаться вчера начало что-то около 21 часа.

Стрекоза Имуравей: 2. ну давление+влажность, из-за чего обычно туманы, удерживает пыль внизу.

я так же думаю. То есть я не думаю, что днем гаснет, просто днем потоком воздуха восходящим уносит. А потом холодает и прибивает обратно :( утром смотришь - там такая линза висит, ну сегодня она водопылевая.
И все же обычно это безобразие горит в августе, когда теплые ночи :(

ОКА: В городе иногда было как в фильмах про апокалипсис.

я такой вони не помню. Дымку и отмены самолётов помню, жару помню. Иногда пахло "костром", но сейчас вообще не так. (или это старость? )

Татьяна Вакалюк: весь вечер и ночь туда едут пожарные машины.

Таня, вот если б они в таком количестве ехали туда неделю блин назад!
ведь и водоем блин вырыли наконец-то пожарный, и палатки поставили, но КОГДА!!!
и ветер с ю-юз меняться не собирается.

а то подул бы северный, и прикурили бы челябинцы с курганцами... че всё мы да мы... (сарказм это, если что )

Стрекоза Имуравей,
Вы про какой город? Я про якобы московские торфяные пожары пишу. В нашем городке был плотный дым, так как торф горел в 8-10 км от города и площадь была большая. Но его не показывали в новостях, показывали, как Москва задыхается.

Аноним 233: Почему воняет, именно, по ночам?

Ветер стихает и дым покрывает город. Утром, как только ветер появляется, сразу начинает дым развеиваться.
С субботы на воскресенье ветер был ночью посильнее и северный, так получше было. А сегодня южный и практически штиль с 00ч ночи

Пос.Санаторный ,как ёжики в тумане.
Сейчас лучше ,а утром вообще был.

Вонь вонь вонь. Причём вчера где то с 11 на ЮЗ было норм. Утром опять мгла и воняет. И дождь не помогает.

Эльмаш дышать нечем. Представляю, что там в солнечном творится

Воняет не то слово, от дождя пока легче не стало.

Стрекоза Имуравей: Таня, вот если б они в таком количестве ехали туда неделю блин назад!

я так понимаю, неделю назад горело меньше. Разгорается. Ну что поделать? да, природа сильнее нас. Два лета без дождей должны же были чем-то аукнуться. Если бы там, где сейчас горит, как в СССР, были возделываемые поля с морковкой, и не горело бы. Поля-то поливали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы