Истфак -чемпион. Истфаковцы, а давайте вдаримся в воспоминания

По мотивам соседней темы про студентов. Чет взяла ностальжи. Истфаковцы, а давайте вдаримся в воспоминания смешных и не очень случаев с экзаменами, преподами И вообще родным УрГУ (слово УрФУ не употреблять Ну... неистфаковцы тоже можно!

Я не заканчивала ваш факультет.
Просто интересно - а где и кем работают выпускники истфака..кроме учителя истории?
Понятно, что можно хоть где, но я имею ввиду именно там , где бы пригодилось профильное образование.
Расскажите)

Давайте. Вы в какие года учились?
Я в конце 90х.
Но я на филфаке. А на истфаке друзья учились и одноклассники.

svetlonec: Ну... неистфаковцы тоже можно!

У меня только одно воспоминание. Очень хотела туда поступить. Но мама отговорила пуская в ход тяжёлую артиллерию (сестру-учителя) у нас в школе была самая лучшая учитель истории. Аэлита Николаевна. С ней невозможно было не любить предмет.

Помните Степаненко? История стран Азии и Африки. Помню опоздала я на пары, иду по родному факультету, пустота. И тут открывается дверь кафедры Истории СССР, оттуда выпрыгивает серьезный преподаватель Постников и за ним вприпрыжку несется Степаненко с воплями, дает ему пинок под зад и они устраивают потасовку как абитура с хохотом. Я стараюсь слиться со стенами, тут они оборачиваются и видят меня. Мы все пытаемся сделать вид, что нас тут нет, преподаватели поднимаются с пола и Степаненко мило изрекает - до встречи на зачете. Ну намек мной был понят, я решила, что не стоит веселить однокурсников

Глория-в-джинсах,
а я в конце восьмидесятых-начале девяностых

Темная ЛОшадка,
ну я сперва работала археологом. А потом стала... журналистом

svetlonec,
Там Сутырина работала, помните? Я не помню уже имя. Галина, что ли.. Отчество тоже не помню))

Глория-в-джинсах: Там Сутырина работала, помните? Я не помню уже имя. Галина, что ли.. Отчество тоже не помню))

Я ист. фак педагогического закончила, в УрГУ не поступила, в середине 2000. И тогда, так как преподавателям разрешалось совмещать, у нас очень многие преподавали по сути на 2 университета работали. С нежностью вспоминаю годы обучения, учили нас на совесть! Круто было, с кем по работе иногда пересекаемся всех обсуждаем и вспоминаем приятности)) многие пошли в аспирантуру, кто куда кто-то учителем стал, кто замуж хорошо вышел, все как у всех.

Не училась, но ездила с историками в Херсонес :) и папа у меня с истфака

Глория-в-джинсах: Там Сутырина работала, помните?

ага, но имя тоже не помню

МегаТанчик: ездила с историками в Херсонес и папа у меня с истфака

про Херсонес. Копаем мы Херсонес. Раскоп глубиной 3 метра и мы там внизу ползаемс кирками, обдергаи - в одном квадрате 2 студента, один кандидат наук и декан Тобольского педагогического. Мимо ходят туристы. И тут одного папу пробило на воспитательные акции. Останавливается он на краю раскопа, показывает своему отпрыску на нас широким жестом и назидательно изрекает - будешь плохо учиться, будешь как они в земле копаться. туристы ретировались от дикого хохота

Истфак, УрГУ... Любовь навеки!!! Училась на архиве. Фамилии преподавателей до сих пор как песня звучат: Кущ, Романчук, Пашкин, Килин, Лоевский. Чудесное было время! Деканом был тогда Д.В., человечище! С удовольствием прожила бы это время ещё раз.

Агысь: Училась на архиве

о, а когда?

svetlonec,
Судя по наличию в списке преподавателей Лоевского, сильно позже Вас :)

Я с философского, помню вашу Шилюк Нелли Федоровну, первый зачёт на первой сессии сдали 2 или 3 человека с курса.

Возьмите меня к себе.
Я тоже с истфака, только астраханского.

Сиpин: Возьмите меня к себе.

Рассказывай! Истфак, он везде чемпион!

svetlonec: Истфак, он везде чемпион!

Да, у нас тоже такой девиз был.

Сиpин,
да, историки нигде от скромности не умрут

У нас весело было.
Утром учеба, потом библиотека. Я вот несколько лет назад в нее, в библиотеку, забрела... А там так пусто и тихо , как в фильме ужасов. А 20 лет назад там жизнь ключом била, мест свободных не было. В отдел выдачи минут по 40 в очереди стояли, чтобы услышать, что половина списка на руках. Эххх, романтика...

Глория-в-джинсах: Но я на филфаке.

Ага, только в начале 90-х

svetlonec: стала... журналистом

Было дело, хотя журфак сидел на этаж выше

Я, наверное, самая старшая тут из истфаковцев 1980-1985 (я шесть лет училась), три года работала в исткабе и училась на заочном. Исткаб тогда был не там, где сейчас, а в противоположном конце этажа (с лестницы сразу налево, сейчас там, вроде, аудитория). Потом перевелась на очный (с третьего на третий). Училась на одном потоке с Витей Кокшаровым, а Дима Бугров был у нас комсоргом факультета.
Кстати Лоевский преподавал историю моему младшему в лицее Кастеля, под его влиянием он поступил на истфак и даже год там проучился, потом перевелся в ИМС на лингвистику
Экзамен по истории при поступлении я сдавала Рудольфу Германовичу Пихойе. С ним у нас бы ла смешная очень история....он принимал у нас зачет. Посадил всех в аудиторию, поставил свой портфель на стул и ушел, сказал, что скоро вернется. Мы довольные все списали, сидим, ждем....час прошел, два, его нет. Пошли искать. В деканат пришли, спрашиваем, а секретарь на нас глаза вытаращила и говорит: "Какой зачет? Вы с ума сошли что ли? Он уже два часа, как уехал в аэропорт, в Москву полетел..." Он, оказывается и про нас забыл и про свой портфель.....потом хохотал весь факультет. Он, когда вернулся, нам всем поставил зачет автоматом.
Михаила Яковлевича Сюзюмова помню очень хорошо, он читал нам Римское право.....но он в 1981 году умер....год мы его успели застать. Такой маленький пожилой человек, очень похожий на профессора Плейшнера из "Семнадцати мгновений весны...", очень интересный человек был.
На раскопки с Морозовым ездили в Приобье, там моя подруга Вера нашла личину металлическую, мы ей все завидовали. Очень известная находка, во всех журналах она по археологии есть. А я нашла стеклянную голубую бусину и...потеряла....когда лопатой отбрасывала, успела ее увидеть....потом часа три сидела и перебирала руками землю, но так и не нашла...так было обидно. Слава Морозов сначала ругал меня, что неправильно копала, а потом жалел и гнал с раскопа, а я ревели и не хотела уходить.... Потом ездили копать с ним "избу Ермака", так он считал...но она это была или нет, не известно, конечно.....

Сиpин: , что половина списка на руках.

Я когда работала в исткабе весь факультет знала по читательским билетам...и сейчас иногда встречу кого, то у меня перед глазами сразу всплывает фотография в читательском....так интересно....меня никто не помнит, а я многих знаю

urtica,
О, нас морозовская экспедиция всегда поражала подходом. Везли лопаты без черенков, чтоб меньше груза. И мы такие федоровские - ну неудобно же

А я помню выиграла пари на месяц обедов в столовке, что я приду на экщамен к Рябоконю, открою учебник и нагло спишу при нем. Рябоконь вообще то ли был слишком интеллигентен, то ли мягкотел, но никаких замечаний никому не делал, а читал точно по учебнику, скучно, короче. Ну пришла, открыла, списала, сажусь и жду, что он меня вышибит. Ну любой препод бы выгнал с неудом и был бы прав. А ярябоконь сделал вид, что ослеп и поставил 5. Короче я с халявной кормежкой, хорошей оценкой и так и непонявшая мотивов преподавателя осталась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы