Истфак -чемпион. Истфаковцы, а давайте вдаримся в воспоминания

svetlonio: ну неудобно же

У Славы Морозова на все было свое мнение

Спасибо за ностальгическую тему . Ох, прямо на 4 этаж на Тургенева попала и исткаб сразу вспомнила. Тот, который был раньше. Сколько времени в нем проведено! Вспомнила и Шилюк, и Романчук, и Бабинцева и англичанку Дербукову, Степаненко (граф Бургундский мы его звали), Постникова. Декан у нас был Кирьяков, а Бугров в то время был аспирантом и подрабатывал дворником. Вспомнила колоритных историков партии Кавказцев много среди них было. И все в мокасинах и белых носках. Шик по тем временам. Золотое время.

Агысь: Килин

Алексей?

Аноним 918,
Да

Я закончила истфак (архив) в 2012 году
С первого курса пугали Лоевским
В итоге, единственная из группы сдала историю Азии и Африки на отлично
У меня только тёплые воспоминания о студенческом времени
Любимые преподаватели: Меньшикова, Цеменкова, Сафронова, Лоевский

Училась на истфаке в 1998-2003 гг. (УрГУ) У нас преподавали Шилюк Н.Ф., Ковалева В.Т., Грак В.Н., Миненко Н.А., Поляковская М.А. Сейчас работаю в УрФУ преподавателем, тоже на истфаке. Нисколько не пожалела, что выбрала в свое время истфак.

Я с филфака, 90-е годы.
УрГУ
Много чего помнится, но особенно сдача зачета по матану с седьмого раза

А Чевтаев? Его помнят не одно поколение студентов. Нелли Федоровна, Кущ, Грак, Лоевский, Бадалян, Бабинцев, Черноухов. Где ж мои 17 лет?😃
Благодаря Нелли Федоровне столб Хамурапи на всегда в моем сердце 😄 а ведь из школьной программы никакого Хамурапи в моей памяти не сохранилось)

Полетаев ещё. Помните Полетаева? Он нарисовал герб-триптих, который висел на входе. Жаль только, что своим талантом он в жизни не смог распорядиться

Anonimus: помню вашу Шилюк Нелли Федоровну, первый зачёт на первой сессии сдали 2 или 3 человека с курса.

Какая была женщина!
Я, кстати, единственная на курсе из всего потока у нее сдала на пять.
Золотое время студенчества на истфаке.

chizick: Помните Полетаева?

Хорошо помним, и геральдику его тоже. Неординарный, конечно, человек.

chizick: Полетаев ещё. Помните Полетаева?

Спецкурс нам читал.

На первом курсе нам даже высшую математику читали, один семестр, правда. А еще была Астрономия (или по-другому назывался предмет) и мы ездлили в Коуровскую обсерваторию с преподавателем.

Elzbet: На первом курсе нам даже высшую математику читали, один семестр, правда.

А у нас не читали. Я в 1997 поступила.
Хотя, может на других специальностях была. Я архив заканчивала.

Elzbet,
Грак В Н у нас тоже преподавала, замечательный преподаватель

Две Морковки: Я архив заканчивала.

Мы "чистые" историки были.

Omela89: Грак В Н у нас тоже преподавала, замечательный преподаватель

Согласна! А какие интересные задания она давала, чтобы выявить сильных студентов. У меня, правда, не все задания получалось выполнить. А вот мальчишки наши влегкую их делали.

Две Морковки: Какая была женщина!
Я, кстати, единственная на курсе из всего потока у нее сдала на пять.

Она еще на втором курсе "Историю религии" читала. Тоже пятерку получить было сложно.

Я не истфак, но культурология. Почему Бармину не вспомнили? Всех же в кулаке держала

chizick: Полетаев ещё. Помните Полетаева? Он нарисовал герб-триптих, который висел на входе. Жаль только, что своим талантом он в жизни не смог распорядиться

кто знает, что с ним? все-таки алкоголь?...

svetlonec: слово УрФУ не употреблять

Слова Михайленко - институтов много, университет один! ))))
Только никто не говорил УрГУ. Универ все говорили.

Я истфак закончила в 2015, заочное, (документоведение и архив), мне уже 40 было. Вспоминаю с нежностью и любовью, группа была хорошая, сдружились многие на сессиях, до сих пор на связи..из преподавателей помню Калина, Мазур, диплом писала у Суровцевой..

Закончила в 1995. Всех перечисленных помню, плюс Бадалян и Люпус. Его фамилию не помню, латынь вел. Но латинские фразы до сизх пор помню. Шилюк - это конечно классика. Восток сдала со 2 раза.

Не ожила увидеть подобную тему на "ю-матери" . Я училась в 1994-1999 гг

И через столько лет узнаю истфаковцев по обращению :"Ребята , девочки..."

Anonim: Закончила в 1995. Всех перечисленных помню, плюс Бадалян и Люпус. Его фамилию не помню, латынь вел

Березович у меня вела латынь, как она надо мной хихикала

Вовкина: :"Ребята , девочки..."

Грак В.Н.))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы