Истфак -чемпион. Истфаковцы, а давайте вдаримся в воспоминания

Elzbet,
Да, назвала их творческие
Мне одной зачёт автоматом поставила

undefined

svetlonec: Постников

Отвратителен. Помню по Правовому лицею. Добрым словом вспоминаю Мышинского, самый крутой преподаватель

Omela89,
Бабинцев, кстати, игры на семинарах проводил, сначала внутри группы, потом между академическими группами. Выигравшим ставил годовой экзамен автоматом . Наша группа тоже выигрывала.
А предмет был труднейшим.

Привееет!

Elzbet: Училась на истфаке в 1998-2003 гг. (УрГУ)

Я в те же годы училась, на архиве.
Нэлли Федоровна - человек-легенда. Еще Суровень со своими карточками по законам Хаммурапи на всю жизнь запомнился Пензина что-то тоже никто не упомянул А еще англичанка у нас интересная была, забыла имя, я к ней домой ездила на скрипке играть, на дне первокурсника вместе выступали.

svetlonec: ну я сперва работала археологом

Расскажите, где работали?
Муж заканчивал истфак УрФУ. Я - Пединститут. Оба археологи.
Можно в личку

мама мужичков: Еще Суровень со своими карточками по законам Хаммурапи

Точно. Недавно эти законы Хаммурапи вспоминала. На всю жизнь вдолбил

Вообще ощущение, что историю Древнего Востока знаю лучше, чем Отечественную. Столько лет прошло, а всех этих Тиглатполосаров до сих пор помню

urtica: Я, наверное, самая старшая тут из истфаковцев 1980-1985 (я шесть лет училась

Муж закончил в 1990-м, но ещё в армию успел за время учебы сходить. Работал в лаборатории археологической, шкафом там заведовал
Учился с Петей Мингалевым и Димой Здановичем. С курса Визгалова, Мосуновой,Ильченко и Земцова многих знает.
Так что, да, вы с ним из старой гвардии

мама мужичков: А еще англичанка у нас интересная была, забыла имя, я к ней домой ездила на скрипке играть, на дне первокурсника вместе выступали.

Аноним 714: Мой персональный «кошмар» были - Потапова по англ

Точно, Потапова!

Аноним 970: Отвратителен.

а мы, его, анпротив, всем курсом любили... Помню, поставили нам его пару на 3 января. Первой. И мы в полном составе явились, интересно читал так. А он - нет! А потом, когда мы ему с укором - а мы вот пришли, а вас нет, сказал - Ну вы даете, я подумал и какой студет после 1 января к первой паре придет, решил что вас точно не будет

*Lorry*: Расскажите, где работали?

в краеведческом музее нашем, в отделе археологии

мама мужичков: Суровень

о да))) кажется, Суровень был единственным, кому я пересдавала. Но потом поняла, что все эти ужасы про древний Восток - ну такой флер и не более, ничего там ужасного нет в нем, не сложнее остальных предметов. Легенда, чтобы было кем первокурсников пугать))
еще был чувак, который в начале нулевых период Петра читал, забыла как зовут. Он по Петру прям сильно тащился и рассказывал в лицах и с театральными интонациями. Мы подпрыгивали, заочники к таким постановкам вообще непривыкшие люди так-то)))

Темная ЛОшадка: Просто интересно - а где и кем работают выпускники истфака..кроме учителя истории?

вообще ни дня не работала по специальности, так получилось

*Lorry*: закончил в 1990-м,

В это время у меня уже было двое детей

Эх, родное Тургегева, 4 и Большакова, 77.
Как много тут нас

Две Морковки,
Так из какого материала была Стелла?

Калинка: еще был чувак, который в начале нулевых период Петра читал, забыла как зовут. Он по Петру прям сильно тащился и рассказывал в лицах и с театральными интонациями. Мы подпрыгивали, заочники к таким постановкам вообще непривыкшие люди так-то)))

Шашков?

мама мужичков: Еще Суровень со своими карточками по законам

Ага, помню, помню:) Такой гордый был, что ведёт пары у кучи студентов и их количество перечислял.

мама мужичков: Шашков?

не, Шашков вроде ничего не читал у нас . Тот был похож, но чуть помоложе и не в очках
А вот сын Шашкова с нами в один год поступал, если не ошибаюсь, это был 2000-й

Ярк: А Орла IV легиона помните? А Скифов?

Шестого, а не четвертого! вечен Рим, священный Рим))))

Калинка: еще был чувак, который в начале нулевых период Петра читал, забыла как зовут.

Димка Редин?
У Брониславы Борисовны кто фамилию помнит?

Teni_net: родное Тургегева, 4

К орлу и скифам еще - "лучше места нету в мире, чем Тургенева 4"

РыбкаЗолотая: У Брониславы Борисовны кто фамилию помнит?

Овчинникова. Это мой научный руководитель потому и помню

РыбкаЗолотая: У Брониславы Борисовны кто фамилию помнит?

Овчинникова. Безумно обаятельная женщина.

svetlonec: Овчинникова. Это мой научный руководитель потому и помню

точно! А я с Янкой (дочкой ее) с одного курса)

РыбкаЗолотая: К орлу и скифам еще -

А мы еще помню орали в колхозе
Косуля бьет копытом холодным и немытым, а мамонт страшен бивнем, особенно весной. а мы неандертальцы, у нас четыре пальца, а пятый, пятый, пятый запасной. Вот нормальных вещей не помню, а эту хрень зачем мозг хранит -
А еще на черной лестнице помните играл у нас один воспитанный на истфаке рок музыкант.. Халиулин его звали? Или как?

Teni_net: Так из какого материала была Стелла?

черный эбонит))))

РыбкаЗолотая: ! А я с Янкой (дочкой ее) с одного курса)

а моя подружка в экспе в Лоо с Янкой парня не поделили одного. И он к моей подруже переметнулся. Там такие страсти были! Овчинникова в результате ей отказала дальше быть научным руководителем, тему диплома забрала. А подружка моя больше ни к чему не готова была - все годы на эту тему шла и тут упс - все. Она в результате вместо диплома госы дополнительные сдавала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы