Тема закрыта

Причина: 0

забирать с собой - моветон?

Окся
Не моветон.В цивилизованных странах это норма и даже дают специмальную тару.Всё,за что уплачено можно забирать с собой.Факт.
По приезду пошли здесь в ресторан и когда собирались уходить официант сам спросил - хотим ли забрать с собой.

• 10000

я всегда забираю с собой - здесь порции только на свинью... я всегда половину только съедаю.... в хороших рестиках еду уносят и приносят обратно в упаковках и кулечке, в средних - просто приносят коробочки - клади все что угодно... Это ааааабсолютно нормально!

Калифорния
ааааабсолютно нормально!

у нас к сожалению пока не везде(((

Всегда беру с собой! Не люблю готовить, а так с утра встал-холодильичек открыл - Ба! Щас поем!

Coalla
у нас к сожалению пока не везде(((

к этому приучать надо. Просто фейс кирпичем и "это я с собой"... эти официанты сами копейки получают, а строят из себя.... миллионеры хреновы...

Калифорния
эти официанты сами копейки получают, а строят из себя.... миллионеры хреновы...

Нет,просто им,с маленькой зарплатой и домой надо что - то забирать-)

Окся
домой надо что - то забирать-)

ааааааааа, тогда это вы миллионеры хреновы кормить всех официантов... :D :D :D

:D :D :D :D

Окся
забирает с собой остатки ужина из ресторана

Ну-ну ))) В сигарете лишь одна затяжка, остальное - бычок ;)
Не передергиваете, речь как я понимаю, о процентах 90 первоначального блюда.
Моветоном не считаю забирать с собой. Считают, на мой взгляд либо те у кого сильно развито чувство вины перед всеми, включая незнакомых им людей, либо мильёнэры нефтедолларовые.

а я че-то не заказываю столько еды, чтоб не могла съесть...
;)

Это в знакомом тебе ресторане знакомые блюда если ;) А ежлм в первый рас, да еще блюда какой-нить намибийской кухни? %) Как угадать?
Помню, в первый рас када пришел в Ганс, он тада еще находился где щас "Баркас" и заказал салат, суп, второе и пару пива... А там такиииие порции! После салата уже желудок прижимался к глазам, а уже несли таз супа... а потом маячила незнакомая тогда еще мне ножка Айсбан... %) :D

Мы обычно забираем. Особенно Гогину порцию. Из которой он, как обычно, поклюет чуть-чуть и грит - наелся :)

Если вкусно - забираем, а если так..., пусть сами доедают.

Я забираю иногда когда что-нибудь очень вкусное, а съесть уже не возможно. Правда один раз забрала наоборот невозможно невкусное мясо, так как было поздно, а я вспомнила что кот дома некормлен и ничего ему не куплено

Ну, во-первых, приучила себя заказывать по половине порции и максимум два блюда. Помогает реально.
Во-вторых, практически всегда в ресторанах, если мы с дитём, официанты обычно сами предлагают упаковать. Не постесняюсь и сама попросить. Беру с собой только если порция не тронута, ну или почти.
Я, кстати, заметила, что особенно люди старшего поколения чувствуют себя в ресторанах неуютно. Советское воспитание, видимо. У меня родственник как-то заказал пирожки с картошкой и грибами, а ему с мясом принесли. Он смутился, сказать постеснялся. Неприлично, типа. Муж мой позвал администратора, и попросил заменить. Извинились, принесли пирожки с картошкой, с мясом оставили бесплатно, еще и извинялись долго. И это, ИМХО, правильно. Иначе за что я плачу? Офф, наверно.

А я всё съедаю и сын всё съедает, а если дочь не доест то сын за неё все съест, и муж всё съедает. Может мы мало заказываем?

+1:)

Забыла ещё написать как-то раз муж доел у Астры, она уже не могла есть , с собой постеснялась забрать, тут за мной муж пришел ну и ....

Жека
муж доел у Астры

а ты спрашиваешь в кого ленчик так много ест))))))

Я раньше стеснялась забирать. Но как-то у нас контора выгуливала нас в "Балкан-гриле", гугяли на широкую ногу, тазик мяса не доели. С собой забирать не собирались. Но у выхода нам очень вежливо официант подал пакетик фирменный, а в нем контейнеры с мясом. Мы с коллегой забрали домой по контейнеру мужьям. Те были очень довольны.
Теперь, когда вижу, что заказали слишком много, и одно-два блюда явно лишние, прошу завернуть с собой. Ни разу не видела, чтобы удивились официанты или неадекватно восприняли бы. Все нормально. Иногда даже говорят: "Я понимаю, Вам пришлось слишком долго ждать, Вы торопитесь. Извините нас за задержку".
Только пожалуй я бы постеснялась просить завернуть наполовину съеденную порцию, как-то неудобно.

Лия
Мы с коллегой забрали домой по контейнеру мужьям. Те были очень довольны.

о! есть новый способ вешать мужьям лапшу на рога))))))))))

Лия Вам пришлось слишком долго ждать

прочитала: вам пришлось слишком много жрать.
долго думала, перечитала еще раз_))))

по поводу "цивилизованых стран". както уже сложно найте нецивилизованую страну))))

щас уже горячесть моя вчерашняя прошла, дело было так: муж был весь день злой, я его потащила в город, нужно было мои документы всякие оформлять, а я одна боюсь (ну вдруг кто по русски не говорит из служащих), потом пошли кушать, потреяли уже пол рабочих дня, он прямо в ресторане чето програмил. поели, собрались, я официантку поросила, она видимно новенькая была, вся запарилась, притащила администратора, он сказал конечно можно все упаковать.

ну тут кипелка у Беркуса взорволась и он начал бурчать неподецки. а потом сам вечером это все дожирал, когда деть уснул. типа у него был не день беркуса.

но зато теперь я знаю, что не я одна плюшкин) а то интересно, как у остальной общественности.

а вот помню в совецкие времена слово "ресторан" было прям ругательным какимто, моя мама даже в баскинроббинсе стесняется(

вспомнила недавнюю историю :) пошли мы втроем в сандэй (мама, папа, деть).
ну взрослые свое, деть себе че-то из детского меню заказал (ток еда я бы не сказала, что детская оказалась. но папино любимое блюдо :)).
ну мы свое съели, а деть не ест. папа ему:

• Данил, если я это за тебя съем, я же усну сразу!
    так или иначе, деть не съел, убежал играть. папа доел (вкусно же!!!) и вышел на перекур. прибегает деть, папы нету.
  • а где папа спит???

мы так не любим готовить, что нам "немоветон"
можем и часть "бизнеса" с собой забрать, благо, он в ЖВ и ПанСМ большой

мне не стыдно попросить.. ну не объедки конечно, а если уж я чего совсем не осилила.. почему нет? из Балкана вон вообще кучу мяса не смогли съесть - потом оччень мило дома его приговорили

в СССР забирали утку с яблоками...намана..без вопросов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы