Зарплата. Какую вы считаете нормальной?

У меня в среднем 60 тысяч. И я считаю ее мизерной. Просто есть еще другие источники дохода. В итоге имею 100 тысяч на двоих с ребенком. И едва вписываюсь.
Читаю, что есть зарплаты по 20 тысяч. Как жить на эти деньги, ведь пишут, что тяжело, но на жизнь хватает. Почему не хватает мне?

Аноним 316,
Потому что по доходу и расход. В целом, на 100 тысяч даже с ипотекой не впроголодь живут, в отпуск ездят. Но можно покупать на обед стейки из мраморной говядины, лосось и свежую спаржу, тогда не хватит.

Аноним 316: Почему не хватает мне?

Нерационально расходуете бюджет.
50 тысяч на человека ежемесячно - приличная сумма.

100 тыс на двоих не хватает? "Вы слишком много кушать" . Ну коммуналка 10, еда 20, проезд/связь 4 тр, развлекухи 5, шмотки 5. На отпуск 20 отложить. Чо ещё надо то? Сорокет свободный.

Тема создана для срача)))

Bugаgа,
Как всегда
Я воспитатель и мой оклад 17 тыщ. Государство считает, что мне достаточно.

Аноним 316,
100+ впритык
150 уже нормально
На двоих с ребенком

Тема однозначно срач
Автор, поумерьте аппетиты, тогда на все хватит
Раздражают такие авторы если честно, че людей бесить? Бюджетников в частности?
Молодец, что сотки не хватает, нам вас жалко.
Бедолаженька.

Кому то и жемчуг мелкий

Ну так сильно зависит от расходов, наличия жилья, авто, ипотеки, места проживания.
Мне на двоих с ребенком и 150 мало.

Аноним 634: 5, шмотки

Ну это маловато, одни сапоги дороже, а иногда нужна не одна позиция к школе или смене сезона, минимум 10, а то и 20, остальное примерно так же. Ещё из расходов может быть отдых в кафе/ кино итд, бензин и ремонт авто, покупка техники или ремонт дома, допы и фитнес, платные врачи, салоны, траты на дом. Животных, парковку ...

По западным меркам, Вы относитесь к среднему классу(60% от средней з.п.в регионе на человека) . Напишите, в каких магазинах одеваетесь и сколько раз в год за границу мотаетесь) Тогда будет понятно, почему 100 т. р на двоих не хватает.
Люди, кот.официально получают 20 т.р. подрабатывают, имеют свое натур.хоз-во, получают пособие на детей, в общем выкручиваюся, как могут. Кому-то родители помогают.

У нас 120-150 на пятерых.
Разумно тратим деньги. Едим скромно. По ресторанам не ходим, иногда что-то заказываем домой. Ипотек и кредитов нет.
Но много и часто путешествуем.
Так что вопрос приоритетов.

Честно, мне для комфортного существования хватило бы 200 на семью из 4 человек. Это с платной медициной, отдыхом и всеми кружками платными для детей. Я пока не работаю. Имеем 100 примерно на семью. И нам очень мало, у нас часто есть потребность лечиться платно, это очень ощущается.

Bugаgа: Тема создана для срача)))

Но сначала похвастаться.

Выходит 100 -130 норм .если больше (150-200) то получается отложить . Если меньше ста печаль )на двоих с сыном . Квартира своя . Кафе / мафе и прочие развлекухи мч оплачивает
Но у меня нет оклада . Так что приходится все равно откладывать .
А ну отпуск почти бесплатный . Родители у моря живут . Только билеты оплачиваю .

Аноним 634: 100 тыс на двоих не хватает? "Вы слишком много кушать" . Ну коммуналка 10, еда 20, проезд/связь 4 тр, развлекухи 5, шмотки 5. На отпуск 20 отложить. Чо ещё надо то? Сорокет свободный.

20 на еду нереально. Хотя бы 30, лучше 40. Развлекухи - хотя бы 15. "Шмотки" за 5 вообще непонятно как, если только зимние сапоги тысяч на 10 тянут, простые - на 5.

Аноним 316: Читаю, что есть зарплаты по 20 тысяч. Как жить на эти деньги, ведь пишут, что тяжело, но на жизнь хватает. Почему не хватает мне?

Потому что многие уже привыкли к тому, что мы живем при рабовладельческом строе, когда люди работают за еду и немного дешевой одежды, а вы еще нет. Тут или привыкать, или переезжать.

На всякий случай обновлю и добавлю, а то меня ниже чуть ли не к "богатым" причислили. Я тоже жестко экономлю. Но я считаю, что это не норма. Это именно рабовладельческий строй, с которым мы вынуждены мириться, если не хотим уезжать и хотим оставаться рядом со своими близкими и друзьями.

Аноним 639: целом, на 100 тысяч даже с ипотекой не впроголодь живут, в отпуск ездят.

Поверю, если 1 взрослый и 1 ребёнок

Аноним 316: Читаю, что есть зарплаты по 20 тысяч. Как жить на эти деньги, ведь пишут, что тяжело, но на жизнь хватает.

И на море ездят и в рестораны ходят и в кино и на концерты

Аноним 596,
Что значит 20 на еду нереально? Мы вчетвером тратим на эту сумму закупаем продукты, живы.

Аноним312: если 1 взрослый и 1 ребёнок

По условиям автора так и есть, взрослый и ребенок. И 2 взрослых на 100 тысяч тоже не последний хрен доедают. Ну айфоны новые не покупают каждый год, да, согласна. Но на среднестатистическую нормальную жизнь хватит.

Аноним 634: Что значит 20 на еду нереально? Мы вчетвером тратим на эту сумму закупаем продукты, живы.

Ну мы же обсуждаем качественную еду. Когда из овощей и фруктов зимой покупаются не только капуста, яблоки и мандарины, например. Когда обед на работу не надо носить в собой в тормозке, а можно ходить на бизнес-ланч, хотя бы недорогой, а это уже минимум 5000 рублей в месяц на одного.

В принципе, я тоже могу прожить на 20 тысяч. Но это именно рабовладельческий строй. А так, по идее брокколи, зеленая фасоль, зелень, индейка, лосось, говядина не должны быть проблемой. Это всё должно легко вписываться в бюджет.

Ну понеслась

доход 80 на троих (я и двое сыновей)
Тоже живем из тютельки в тютельку. Правда я досрочно гашу ипотеку всем что у меня остается.
20 секции, 10 ку, 25 еда, 10 ипотека, 10 на машину и непредвиденности. денег вечно нет . Я сама одеваюсь в баскопати, у детей из одежды все отданное родней, или подержанная одежда , новое беру редко, если беру то носят долго. Они оба парня поэтому мелкий получает в наследство от старшего. В общепит не ходим вообще, отпуск позволить себе не можем.
Последнее время все чаще себя ловлю на мысли, вот люди получают зп в 30 ... это только еда и ВСЕ !
Ни в коем случае не хваст. Страшно , вдруг доходы упадут, как жить ???

Аноним 596,
Ну конечно, вы качественную еду едите, а
Аноним 634, нет. Говнопродукты едят.
Так по вашему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы