Не понимаю высказывание Жванецкого

На картинке то, что по интернету ходит, текстом типа то, что на самом деле.
А ценности остаются прежними:
честность, порядочность, ноги подруги, плечи ребенка, беседа с умным, молчание с ним же, гости издалека, цикады ночью, утренний запах сада, бесшумная походка кошки, книги, дающие возможность жить не здесь, и нормальная дружба, когда обоим ничего не надо.
— Михаил Жванецкий

Вечные ценности «ноги подруги» и «плечи ребёнка» - это как? Да и всё остальное тоже… А в последние дни прям из всех щелей мне эти «ценности» преподносят.
Кто и как понимает эти ноги и плечи?

Ноги подруги ему нравились 😂 а на картинке про ноги ничего не сказано

Аноним 356,
Вы стоите позади ребенка и держите его за плечи, перед вами целая жизнь, в которую вы его отпустите, но пока вы придерживаете его, защищая, у вас за спиной - прошлое, перед вами - будущее
Про ноги то чего не ясно?
Ноги подруги - это очень по мужски)

Аноним 356: Вечные ценности «ноги подруги» и «плечи ребёнка» - это как?

это естественно , имхо :)

Аноним 356: ноги подруги,

Ну кто от груди, кто от попы, а он от ног возбуждался.

Аноним 356: плечи ребенка

Ребенок меньше взрослого, обнять можно за плечи только. Но я б наверно сказала - ладошка ребенка.

Он умер давно, Жванецкий ваш.
Не люблю ево

Аноним 356: Кто и как понимает эти ноги и плечи?

а вы как понимаете?

и вот чего вам далось это высказывание, если смысл его вам не близок? мне вот очень близок, включая ноги подруги (с поправкой на руки друга))), но мне не надо, чтобы ВСЕМ так чувствовалось. Живите со своими ценностями, какие вам хороши...

василиса непремудрая: Ноги подруги - это очень по мужски) И это, как бы, юмор, вообще-то.

Для меня понятно - женщина ему ценна, и дети.

Так про жизнь он написал. Нормальную жизнь с правильными устоями.
Дети, любимые, семья. Ценности те какие должны быть.
А не те, которые сейчас: деньги, обман и т.п

Обожаю Жванецкого и Задорнова, нет их, но могу переслушивать и перечитывать их

Аноним 356: А ценности остаются прежними:

Так это не ваши ценности, а того, кто эту фразу написал/создал. Поэтому вам и не ложится, и коробит.
Да и Жванецкого ли это слова? Вообще не факт.
Сейчас много всякой зАуми выдают за слова великих.

Аноним 356: как понимает

это философия. Ее или понимают или нет. Может со временем изменится понимание его текстов ...

Мне лично все понятно…
Ноги подруги.. то есть ну не скажет же он сиськи подруги, то есть подразумевается секс, любовь, смотреть глазами, возбуждение, ценность

вроде, все на русском и понятно.

Lena Stepina: то философия. Ее или понимают или нет.

Жизнь коротка. И надо уметь.
Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу.
Уходить от плохого человека.
Их много.
Дела неидущие бросать.
Даже от посредственности уходить.
Их много. Время дороже.
Лучше поспать.
Лучше поесть.
Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.
Музыка стала врагом человека.
Музыка навязывается, лезет в уши.
Через стены.
Через потолок.
Через пол.
Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов.
Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами.
Спектакль – менее наглый, но с него тоже не уйдешь.
Шикают. Одергивают.
Ставят подножку.
Компьютер – прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар.
Копаешься, ищешь, ищешь.
Ну находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь, снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил.
Мысли общие.
Слова общие...
Нет!
Жизнь коротка.
И только книга деликатна.
Снял с полки. Полистал. Поставил.
В ней нет наглости.
Она не проникает в тебя без спросу.
Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки.
И она раскроется.
Если бы с людьми так.
Нас много. Всех не полистаешь.
Даже одного.
Даже своего.
Даже себя.
Жизнь коротка.
Что-то откроется само.
Для чего-то установишь правила.
На остальное нет времени.
Закон один: уходить.
Бросать.
Бежать.
Захлопывать или не открывать!
Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого

Аноним 356,
Жванецкий - это не ваше

Охохо, опять пропаганда "никто никому ничего не должен"

Аноним 537: опять пропаганда "никто никому ничего не должен"

речь о бескорыстности! А вы о чем подумали?

Мастерс, И это, как бы, юмор, вообще-то.
Конкретно здесь - это, как бы, философия, а не юмор)
Ноги подруги - это очень такой трепетный, я бы сказала, образ, в нём и любовь, и обожание, и секс, и одна дорога на двоих) на истину не претендую

Аноним 138: Он умер давно, Жванецкий ваш.
Не люблю ево

Вы тоже когда то умрёте. И все вокруг. Но. Жванецкого помнят миллионы. Кто вспомнит безликого анонима с провинциального сайта?
Так, мысли вслух...

Аноним 356: А ценности остаются прежними:
честность, порядочность, ноги подруги, плечи ребенка, беседа с умным, молчание с ним же, гости издалека, цикады ночью, утренний запах сада, бесшумная походка кошки, книги, дающие возможность жить не здесь, и нормальная дружба, когда обоим ничего не надо.
— Михаил Жванецкий

Как прекрасно сказано!. Я не знакома с творчеством человека (знаю только из новостей). Но высказывание прекрасное! Прям очень хочется жить в таком мире где каждый соблюдает эти ценности и следует им.

василиса непремудрая: Конкретно здесь - это, как бы, философия, а не юмор) Уверяю вас, я тоже обожаю женские ноги(не всякие, правда), и философию, но и юмор - тоже.

Аноним 356: ноги подруги,

это про молодость...когда при Царе Горохе, как в анекдоте "... стоял". И деревья там были большие, и люди добрые...и мог больше. Молодость - она бесценна тем, что все взрослые навыки ты познаешь в первый раз. Взрослые ощущение, что рядом уже не просто Димка из подъезда по соседству, а кто-то или уже что-то, что ты еще даже объяснить не можешь...хотя человек-то тот же )))

Аноним 356: плечи ребенка

Про ощущение ответственности. Вот реально - ты взял ребенка за плечи и лепи из него, что хочешь. Сам-то ребенок еще не сможет тебя "за плечи взять" довольно таки долго. И помочь, и объяснить, и направить...и защитить.
В детстве сложно было понять Жванецкого. Становясь старше и накапливая опыт описанных событий - прямо восхищаешься, как тонко человек умел их передать.

KateS,
Есть люди, для которых юмор - мимо. Особенно Жванецкий. Это ведь и книги, и фильмы и целая эпоха культурная.
Воспитаны на тупых американских фильмах что ли? Типа мальчишника и американского пирога.

Ощущение, что высказывание слегка переврали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы