Как правильно пользоваться Qr кодом

Извиняюсь, может тема не нова. Сейчас в некоторых учреждениях предусматривается предъявление Qr кода. Как мне его правильно подготовить - распечатать, показывать на телефоне или другой вариант. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста .

Аноним 672: Кто сталкивался

с 25 числа начнется, так кто сталкивался? В Москве летом можно было хоть тушкой, хоть чучелом, хоть на телефоне, хоть на бумажке

Аноним 672: распечатать, показывать на телефоне или другой вариант

Как хотите, чтобы была возможность его отсканировать
Ну и паспорт иметь при себе

Аноним 672: Как мне его правильно подготовить

1) Нклеить на спину
2) повязка на руку
3) татуха на лоб
Вариантов много

Татьяна Вакалюк,

Вот ориентируюсь на Москву как раз. А то везти документы 25 , не хотелось чтоб завернули за неправильную форму.

Аноним 672: не хотелось чтоб завернули за неправильную форму

у куар кода нет правильной или неправильной формы :) главное,чтобы он был Ваш и Вы смогли это подтвердить.

Аноним 672: не хотелось чтоб завернули за неправильную форму

НУ можете распечатать и заверить у нотариуса

Как вам удобней, так и делайте, если паспорт ещё спрашивать будут, может удобней распечатать в небольшом формате и в паспорт

Ларисоль,
Спасибо, надеюсь , просто с гос услуг достаточно им будет отсканировать

Аноним 672: надеюсь , просто с гос услуг достаточно им будет отсканировать

достаточно, не переживайте :)

Аноним 672: Вот ориентируюсь на Москву как раз

где и что там проверяют?

Аноним 672: Сейчас в некоторых учреждениях предусматривается предъявление Qr кода

а где он нужен будет?

Муж в Москву уехал. Там, куда уехал,новое правило, свежий ПЦР, не более суток. Так поехал,взял с собой ПЦР, куар код, что у него антитела, что болел 2 раза.. в бумажном и электронном виде..Говорит,хрен знает,что понадобится, и в каком виде

Аноним 109,
Лично мне сказали без него в соц защиту не пропустят. Возможно и в других организациях пригодится

Драгоценная: где и что там проверяют?

сейчас ничего, с 28 числа закроют все, доступ по куар коду будет в театры и музеи

Я родителям распечатала, там сертификат и сразу код на одном листе

Татьяна Вакалюк: театры и музеи

ну это прямо печаль печальная

Аноним 109: а где он нужен будет?

вот ответ по Свердловской области:
С 25 октября
QR-коды начнут работать в государственных и муниципальных учреждениях Свердловской области.
С 30 октября
QR-коды нужны будут при посещении театров, кино, филармонии, кинотеатров, ДК, салонов красоты, баз отдыха, домов отдыха и санаториев.
И где-то там еще спортсооружения, ну будет сегодня новая редакция указа - посмотрим повнимательней.

Драгоценная: ну это прямо печаль печальная

может, и смешно, да, но это же каникулы. И туда народ отдыхать понаедет. И в планах у народа и музеи, и театры.

Татьяна Вакалюк,
ну время сейчас такое. Надо учиться быстро переобуваться и менять планы.

Аноним 672,
Я сталкивалась на этой неделе. QR код на телефоне +паспорт. Сканирует код и потом паспортные данные сверять. В Кургане ввели с 18.10

Татьяна Вакалюк: QR-коды начнут работать в государственных и муниципальных учреждениях Свердловской области

Я правильно понимаю, что в ЗАГСы, соц. защиту и МФЦ не пустят?

Astrum*: Я правильно понимаю, что в ЗАГСы, соц. защиту и МФЦ не пустят?

в муниципальные (загсы и собесы) не пустят, а МФЦ вроде не муниципальный. В Москве вот МФЦ просто закроют указом Собянина.

Татьяна Вакалюк: в муниципальные (загсы и собесы) не пустят

Отличная идея! Т.е. те, кто не имеет qr-кода, теперь не смогут зарегистрировать ни рождённых, ни умерших? И пособия оформить не смогут?

Татьяна Вакалюк: МФЦ вроде не муниципальный

Зато ЦМУ муниципальный. Некоторые услуги только там можно оформить при личной явке.

Astrum*: Отличная идея! Т.е. те, кто не имеет qr-кода, теперь не смогут зарегистрировать ни рождённых, ни умерших? И пособия оформить не смогут?

видимо, либо МФЦ, либо дистант, либо сидите без пособий
Ну это к вопросу о том, где и кому оно может занадобиться вообще.

Татьяна Вакалюк: видимо, либо МФЦ, либо дистант, либо сидите без пособий

Выдача свидетельств о рождении и смерти дистанционно не предусмотрена. За любой бумажкой из ЗАГСа нужно топать ножками в ЗАГС с оригиналами всех документов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы