Бойтесь мечтать....

... мечты сбываются
Тема просто поболтать.
Было ли у вас такое, что чего-то очень сильно хотели, прилагали усилия какие-то, чтобы это получить, а когда получили, оказалось, что и не так уж это надо и вообще перегорели, пока хотели и ждали?

Из последнего: в январе 2020 ехала домой с работы, так всё надоело. Еду и думаю:вот бы кто меня дома одну на недели 2 закрыл и запретил выходить из дома. И что бы дети с мужем в деревне, и что б еду носили мне под дверь. Извините, это я пандемию накликала.

Нет. Ни разу не разочаровывалась, получая то, о чем мечтала. Хотя некоторые мечты ждали своего исполнения и по 10, и по 20 лет. Но каждое исполнение - настоящее счастье. А про вот это - мол, так хотел и перехотел - скорее речь не о собственных мечтах, а навязанных из вне. Люди просто слышать себя толком не умеют, вот и мерещится им, что мечта, а на деле оказывается разочарование.

Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться …

Аноним 515,
У меня сын в 19 году сказал , что не хочет в следующем году ехать с нами на море . Хочет все лето в деревне провести. Желание сбылось , никто не поехал , пандемия.

Вселенная отвечает, уже давно это знаю и пользуюсь

mari 83: Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться …

именно... когда переезжали, так устала от работы, что сказала - не хочу больше работать! и видимо, так эмоционально посыл сделала - никак с работой не срасталось долго...
другой пример: подруга у меня - трое детей, старший 15, младшему 2. прям мечтала от детей отдохнуть. ну и загремела с прободной язвой в больницу, аж до ИВЛ дело дошло...

Кстати, у меня мама как то хотела выспаться. Пару недель поспать. Инсульт

Перегорела на мечту, да, бывало. Получала долгожданное как данность.

Не хотела выходить на работу из-за тупизма некоторых сотрудников, в итоге уже почти месяц на больничном.
Нужно правильно формулировать свои желания, Вселенная всё слышит.

У меня муж так хотел от детей отдохнуть, ну хоть недельку, прям мне говорил. Мечта сбылась-отдохнул в больнице с почечной коликой.

Два раза прямо очень сильно хотела похудеть. Оба раза худела, худела очень сильно. Только причины похудения были трагичные.
Сейчас снова толстая, но даже боюсь помечтать о стройности.

Ameliya: Кстати, у меня мама как то хотела выспаться. Пару недель поспать. Инсульт

Может выспалась бы и не было бы инсульта

Как-то странно все вопрос поняли )) про магическое мышление ответы. Автор не это спросила.
Нет, не было такого. Чего сильно хотела, все получилось.
Сейчас вот денег сильно прибавилось на работе. Понимаю причины прибавки. Но все равно непривычно как-то, прям мечтать не мечтала о деньгах. И так бывает.

Жаловалась, что семьей времени мало проводим. Все в делах вечно.
И вот у нас в семье корона, третью неделю провожу время только с семьей
Надо мечтать осторожнее и точнее ))

Аноним 717: Как-то странно все вопрос поняли )) про магическое мышление ответы. Автор не это спросила.

заголовок потому-то не соотносится с вопросом.
Кто как понял, так и отвечает

Аноним 995: а когда получили, оказалось, что и не так уж это надо

почти все покупки онлайн имеют такое послевкусие у меня

муж у приятельницы мечтал не работать, получать деньги и отдыхать. Инсульт, инвалидность 1 гр. пенсия по инвалидности, каждый год санаторий и Турция(жена возит).

Аноним 717: Как-то странно все вопрос п

Вот да. Все про плохое.
а я про "нейтральное".
Ну вот например. Очень мне хотелось в свое время шубу норковую. Прямо завидки брали, как увижу кралю в шубке. Копила, муж с премии подкинул. Купила. Пару раз надела. Не мое именно ощущение, что как бабка в мЭхах, хотя фасон молодежный.
Может быть

Аноним 0: скорее речь не о собственных мечтах, а навязанных из вне. Люди просто слышать себя толком не умеют, вот и мерещится им, что мечта, а на деле оказывается разочарование.

Я когда сына родила, первая среди подруг, на вопрос зачем так рано? отвечала, что зато в 40 лет буду уже свободна, сыну будет 18. И вот сижу я в день своего 40- летия и прямо вспоминаю эти разговоры. И покрываюсь холодным потом. За 2 месяца до этого я сына-игромана выставила из дома. И как начало меня трясти и нафиг мне эта свобода не нужна. Как я жила следующие 4 месяца до его возвращения лучше не вспоминать. Как я молила вселенную, чтоб вернулся живой. Так что говоря что-то надо сильно фильтровать все.

madam coco,
Ушла с любимой, но очень проблемной работы. В пятницу уволилась, в понедельник вышла на новую. Деньги были очень нужны. Три месяца на новой работе с мыслью, как бы отдохнуть. А потом болезнь, долгая реанимация. Отдохнула почти два года.

Было мне 24 года, работала в очень хорошо оплачиваемом , но атмосфера на работе была ужасная. После отпуска выходить настолько не хотелось, что лежала и плакала всю ночь . И через день после выхода заболела так сильно,что пришлось уволиться и больше полгода лечиться. Отдохнула так отдохнула

Добавлю позитива:
мечтала о сыновьях двух, чтоб как мои двоюродные братья были друг у друга, так и родились, в те же даты
мечтала о своей фирме - получила
мечтала отдохнуть - получила трепанацию и три месяца больничного
мечтала снова почувствовать вкус жизни - влюбилась
Бм мечтал пожить один и все ему в напряг - ушла к другому))

Аноним 60: Нужно правильно формулировать свои желания, Вселенная всё слышит.

вот +10000000

Аноним 853: мечтала о сыновьях двух, чтоб как мои двоюродные братья были друг у друга, так и родились, в те же даты
мечтала о своей фирме - получила
мечтала отдохнуть - получила трепанацию и три месяца больничного
мечтала снова почувствовать вкус жизни - влюбилась
Бм мечтал пожить один и все ему в напряг - ушла к другому))

вот прям показательно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы