Развод с ошибочно полученной посылкой/товаром - кто-то сталкивался?

kapачка: А что вам мешает приложение почта России на телефон загрузить? Регаетесь по номеру телефона и вся инфа о всех посылка, которые у вас были или идут к вам, у вас все будет на экране, это же удобно!

Подскажите, пожалуйста, как вы это в приложении смотрите? Я всяко попробовала, не нашла

Аноним 941: Только не ответили куда

Они же все про Вас знаааааают...

Аноним 970,
Вкладка поиск отправлений. Видно, все что ко мне идёт. Появляются сами, приходят уведомления пуш от приложения, иногда я сама в поиск вбиваю номер и приложение начинает его отслеживать

Magma,
У меня с 19 года, приложение установила только полгода назад

kapачка: приложение почта России на телефон загрузить? Регаетесь по номеру телефона и вся инфа о всех посылка, которые у вас были или идут к вам, у вас все будет на экране, это же удобно!

Спасибо за совет! Установлю. Я почтой России вообще ничего никогда не заказываю, вот и нет у меня такого приложения.

112:
Что за адрес, не смотрели в интернете?

Так навскидку не нашла ничего...

А почему Вы не возьмёте трубку и не послушаете , что скажут, а вы не зададите свои вопросы , кто именно получил посылку и от куда ? Далее, если поймёте , что бред несут , скажете , что будете обращаться в полицию из/за вымогательства и угроз с их стороны.
Они себя ведут странно и вы не менее странно. Трубки не берёте , блокируете

Алиса в зазеркалье: скажете , что будете обращаться в полицию из/за вымогательства и угроз с их стороны.
Они себя ведут странно и вы не менее странно. Трубки не берёте , блокируете

Я изначально не беру незнакомые звонки.
Если я не жду ниоткуда звонка, то просто сбрасываю. У меня стоит автоответчик на этот случай. На него ничего не записали.

И я не привыкла обсуждать что-либо посредством смс. На мой взгляд, это абсолютно неконструктивный разговор, начавшийся с обвинений и угроз.

Обычно, если люди действительно что-то потеряли или поняли, что оно ушло не туда, вежливо выясняют факт получения и место получения.

Так что тут, с большой долей вероятности, мошенники.

kapачка: Появляются сами, приходят уведомления пуш от приложения, иногда я сама в поиск вбиваю номер и приложение начинает его отслеживать

У меня в этом разделе пусто.
Да и номеров нет никаких для отслеживания.

Таким образом, раз нет номера, то и не узнать, что могло прийти?

У меня приложение почта России, но высвечивает пуш-уведлмление о новом отправлении на мой адрес, только, если отправитель добавил мой телефон, в других случаях, если я не знаю трек номер, то никак и не знаю, про отправление на моё имя.

Mavka: высвечивает пуш-уведлмление о новом отправлении на мой адрес, только, если отправитель добавил мой телефон, в других случаях, если я не знаю трек номер, то никак и не знаю, про отправление на моё имя.

Вот и получается, что приложение то фактически бесполезно, если телефон не указан.

Mavka,
только, если отправитель добавил мой телефон,

Ну да мои посылки идут по номеру телефона, я в базе и автоматом как то это происходит.
Больше всего мне понравилось отправлять посылку через приложение. Надо начать заполнять новую посылку, оплатить, указать примерный вес, у меня на кухонных весах плюс минус 100 г. Получить штрихкод. Оплатить. Принести на почту посылку или вызвать за 200 руб посталтена чтоб забрал её. Экономим время, не надо на почте стоять за банком, потом его вручную заполнять. И если посылка окажется тяжелее то деньги с пишутся автоматом с карты или наоборот вернутся излишек. И кстати стоимость посылки в приложении получается дешевле на 7- 10 %
Я считала и так и так, в приложении дешевле.
Оператор почты сканирует ваш штрих код из приложения,, распечатвает наклейку и приклеивает её на посылку, ничего не надо писать самой

Проверьте ещё на авто раздел в профиле - Заказы.
Но хотя это 100 процентов мошенники

kis: И я не привыкла обсуждать что-либо посредством смс.

kis: Я изначально не беру незнакомые звонки.

Сами все усложняете .

kis: Так что тут, с большой долей вероятности, мошенники.

Ну вы же и сами понимаете все, к чему эта тема тогда?
В блок их. Тем более если ничего не заказывали и не получали. Надо будет - разберутся официальным путём.

kis: И я не привыкла обсуждать что-либо посредством смс. На мой взгляд, это абсолютно неконструктивный разговор

Как минимум странно, с учётом того что на звонки вы не отвечаете.

kis: , вот и нет у меня такого приложения.

Не устанавливайте, если посылку отсортировали ошибочно, то в приложении ничего не будет, потому как изначально шла она не вам.

на днях узнала про развод с посылкой
1 звонит курьер и говорит, что едет к вам по адресу с посылкой, а вы посылок не ждете
2 приезжает отдает вам коробочку и требует роспись. Вы коробочку открываете и видите там безделушку типа чашечки-блюдечка, кто прислал это вам - курьер не в курсе, но продолжает требовать подпись.

1. если вы расписались и взяли эту коробочку, то через пару-14 дней (когда срок возврата техники прошел) вам приходит счет об оплате дорогого товара - айфона, например. Эту оплату уже начинают требовать коллекторы и никак не доказать, что вы получали безделушку, а не технику.
    В общим главное - брать и расписываться только за то, что реально ждете.
    А бесплатный сыр - в мышеловке

Алиса в зазеркалье: Сами все усложняете

Чем же? Я должна со всеми мошенниками лично все обсуждать?

Аноним 483: Надо будет - разберутся официальным путём.

Тоже так считаю.

Сегодня они позвонили с другого телефона, оставили сообщения на автоответчик, что типа написали заявление в милицию на человека с совершенно другими данными. И проживающего даже в другом городе.

Типа ждите такая-то, повестку.
Ну вот пусть она ее и ждёт.

Теперь вопрос в другом - как к ним попал мой телефон???

Я им в свою очередь тоже сообщила, что по этому номеру нет такого человека и они ошиблись. И что если будут звонить и дальше, то тоже подам заявление в полицию.

Надеюсь на этом история закончится.

А самое смешное, что все это происходит в выходные 😂

Аноним 642: на днях узнала про развод с посылкой
1 звонит курьер и говорит, что едет к вам по адресу с посылкой, а вы посылок не ждете

А вот это жесть...

Я вообще дверь никому стараюсь не открывать,тем более непонятным личностям, вроде курьеров.

Спасибо за предупреждение!

kis: Чем же? Я должна со всеми мошенниками лично все обсуждать?

лучше тут в догадки играть да.

hirabambyna: лучше тут в догадки играть да.

Вообще то, я поинтересовалась, не схема ли это развода очередная?

На данный момент мне известно, что нужен им совершенно другой человек, и они точно знают кто именно.

Далее по отношению к ней они могут предпринимать все что угодно, если она действительно получила от них товар.

Насчёт телефона, видимо она при получении посылки указала случайный номер, то есть мой.

Вопрос только в том теперь, зачем звонить на мой номер, если все решается повесткой нужному человеку (который им опять же известен).

О том, что они ей выслали повестку, у меня есть сообщение на автоответчике.

Я надеюсь,что далее они будут разбираться без участия моего телефона.

А поскольку я вообще не получаю посылки, я даже не в курсе, нужно ли там телефон при получении указывать?

И кстати, вот только сейчас закралась мысль у меня, возможно, как писали схему выше, той женщине что-то принес курьер и она расписалась за получение товара. А теперь с нее требуют денег...

kis: На данный момент мне известно,

это можно было выяснить сразу на 1 звонке. но вам так не интересно.

hirabambyna:
это можно было выяснить сразу на 1 звонке. но вам так не интересно.

Возможно. Мне неинтересно разговаривать с мошенниками.

Суть в том, что у них скорее всего нет ничего на ту женщину и они пытаются вызволить и запугать.

И даже после моего ответа им, об ошибке, они конечно же не поверили.

Забить и забыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы