Развод с ошибочно полученной посылкой/товаром - кто-то сталкивался?

Ullla: Забить и забыть.

Думаю, так и сделаю.
Просто бесит незашищенность людей от мошеннических схем.

Аноним 788: вроде курьеров.
Вы, видимо только у форума спрашиваете как там люди в мире за дверью живут. Ибо сами закрылись от мира намертво

Почему же?
Я ни от кого не закрылась, просто соблюдаю здоровые меры безопасности.

Если мне нужно что либо заказать, я это делаю. Или приобретаю товары непосредственно в магазинах либо на проверенных интернет площадках, где чаще всего забираю заказы в пвз.

Но если я столкнулась с непонятной для меня ситуацией - я попросила мнения форума.

Это лишь говорит о том, что остальные ситуации для меня понятны и я справляюсь ними самостоятельно.

И это считаю своим плюсом.

Что касается незнакомых звонков, стала так себя вести, когда банки начали выбивать чужие задолженности и навязывать бесконечные кредиты .

Вот такая стратегия. Мне удобно, а вы вольны изобретать свой "велосипед".

В последние годы самый верный способ не попасть в плохую историю - закрыться от мира, по средствам не брать незнакомые тел и не открывать незнакомцам
Как странно что некоторым это кажется дикостью?
В ю жизнь учили не общаться с посторонними.
Кому нужно найдут меня итак

Аноним 237: В последние годы самый верный способ не попасть в плохую историю - закрыться от мира, по средствам не брать незнакомые тел и не открывать незнакомцам

именно так!

Аноним 237: Кому нужно найдут меня итак

все верно, а если не найдут (знакомые) или не дозвонятся - можно написать в соцсети или в вацап.
А всех остальных лесом. Обычно незнакомцы хотят либо услуги свои навязать, либо как-то подставить, что еще хуже.

Аноним 237: Как странно что некоторым это кажется дикостью?

соглашусь. Мне это кажется просто разумным поведением .
А дикостью кажется незащищенность граждан от таких вот "случайностей".

kis: Таким образом, раз нет номера, мало того, вот это вот программа привязывается не только к персональным данным, но и к телефону - ну чтобы по коду получать, не заполняя бумажки на почте. Так что - точно развод, тел ваш знают, а посылки нет - я бы в блок отправила и думать забыла.
kis: если я столкнулась с непонятной для меня ситуацией - я попросила мнения форума. да все правильно вы сделали, бывают ситуации, на которые лучше посмотреть со всех сторон

Аноним 642: на днях узнала про развод с посылкой
1 звонит курьер и говорит, что едет к вам по адресу с посылкой, а вы посылок не ждете
2 приезжает отдает вам коробочку и требует роспись. Вы коробочку открываете и видите там безделушку типа чашечки-блюдечка, кто прислал это вам - курьер не в курсе, но продолжает требовать подпись.

1. если вы расписались и взяли эту коробочку, то через пару-14 дней (когда срок возврата техники прошел) вам приходит счет об оплате дорогого товара - айфона, например. Эту оплату уже начинают требовать коллекторы и никак не доказать, что вы получали безделушку, а не технику.

Звонил типа курьер, ничего не жду. Позвонили в дверь, не открыла. В двери бумажку засунули, что была доставка, обратитесь по телефону, номер посылки. Пробила номер. Мошенники, схема как я процитировала выше.
Предупредите своих.

Аноним 642: 2 приезжает отдает вам коробочку и требует роспись. Вы коробочку открываете и видите там безделушку типа чашечки-блюдечка, кто прислал это вам - курьер не в курсе, но продолжает требовать подпись.

Что за бред?! Не разрешают вскрывать посылку, пока не распишешься в получении.

Аноним 642: 3. если вы расписались и взяли эту коробочку, то через пару-14 дней (когда срок возврата техники прошел) вам приходит счет об оплате дорогого товара - айфона, например. Эту оплату уже начинают требовать коллекторы и никак не доказать, что вы получали безделушку, а не технику.

Посылка была с описью вложения? Если да, то невозможно принять чашечку за айфон. Тем более ни того, ни другого не заказывал.

Ерунда какая-то, а не развод.
Либо вы что-то не так поняли, либо разводят по иной схеме.

Аноним 479,
Есть такая схема развода, слышала о ней
Мaня,
Как приходит - ногами или руками я вам не подскажу, в тонкости не вникала, но схема такая, как написано выше
Ведутся в основном старики!
Были ли те обманутые люди дебилами - я вам тоже не подскажу. Очень рада, что вы очень умная и все-то знаете, диагнозы медицинские ставите и ни при каких обстоятельствах не попадёте в аналогичную ситуацию

RoZziy: Ведутся в основном старики!

Да не старики ведутся на разводы, а люди, жадные до халявы настолько, что мозг отключается. Или сами такие же обманщики и любители дать взятку, чтоб «порадеть родному человечку» (это уже про другую схему, всем известную). Их слабости и эксплуатируют разводилы, и успешно. И итог закономерен и справедлив, уж будем честны.
А возраст тут не при чем. Такие в любой возрастной группе есть.
Не бери чужое, не расчитывай на халяву, не давай взяток, действуй официальным и законным путём - и никакие мошеннические схемы тебе не страшны.

Про халяву. Курьер может быть от людей, которые сделали вам сюрприз, открываете, получаете, подпись. Но это были мошенники, на самом деле. Я написала, как у меня. Ещё и бумажку всунули

Доброврушка: точно развод, тел ваш знают, а посылки нет - я бы в блок отправила и думать забыла

В блоке они давно )
Ну вот я пока наблюдала эту неделю.
После того, как я с ними один раз поговорила, был ещё звонок, опять на тему, что они все знают и все в том духе (все под запись на автоответчик - странные и правда люди).
Вот и думаю, нашли они ее или забили,даже стращгща людей, на самом деле.

Аноним 212: Мошенники, схема как я процитировала выше.
Предупредите своих.

Ведутся же, как не прискорбно, не только любители халявы, а и просто неопытные люди. Ну может они верят в чудеса и подарки?
Кто-то мелочь прислал, а им приятно. И они даже не ожидают подвоха и таких мерзких последствий!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы