Раздел имущества

Неактуально

Аноним 584: Чтобы продавали обе, покупали поменьше жил площадь

Аноним 584: оставшуюся сумму брату мужа.

Там тыщ 300. Ну 500. Проще кредит взять и отдать.
Ничего брату мужа не купить все равно с продажи имеющихся квартир.

Я б ничего не продавала в любом случае, даже если суд разделит имущество. Еще не хватало свекровкины проблемы решать.

Может, но не в счет его брата, а в счет мужа. Плюс зависит на ком эта квартира. Ну и да, посчитать и пусть муж сам деньгами дает брату, хотя он и не обязан, свекровь рожала, ей и давать жилье.

Аноним 584: Вопрос к юристам, могут ли в суде так разделить имущество что нам с детьми съезжать придётся.

Да. Если муж докажет,что средства на покупку квартиры (под сдачу) были его добрачными средствами (продажа кв. от бабушки по дарственной) то вы на это имущество претендовать не сможете. Разделят вашу трешку пополам.

Аноним 584: досталась мужу от бабушки, оформлена на него по дарственной 15 лет назад

Это ЕГО квартира, дарственная наверняка осталась.
Трёшка делится пополам.

Аноним 584: могут ли в суде так разделить имущество что нам с детьми съезжать придётся.

У НЕГО есть жилплощадь, можете и без детей съехать

1. Вы в какой квартире хотели остаться - в той, что купили с продажи добрачного имущества мужа? Это 3ка?
    Так она за мужем останется после развода, она вообще не подлежит разделу.

2. Причем тут брат? В какой-то из квартир есть его доля?

Дарственная вами на однушку подписана?
В трёшке кто собственники?
Так-то однушка улучшена, как я понимаю: была хрущёвка, продали, купили что-то получше?.. Тоже можно пободаться, что его взнос был первоначальным, но доплачивали уже общими деньгами.
Всё подсчитать, его часть выплатить. А что уж он там будет: братца младшего пристраивать или чего, - его дело.

Конечно суд присудит мужу,его бабушкину квартиру . А вашу общую 3 разделит пополам. И будет прав.

Аноним 609,
Продали квартиру от бабушки купили однушку, жили в ней, потом вязли 3-ку

Ларисоль:
Это ЕГО квартира, дарственная наверняка осталась.
Трёшка делится пополам.

Квартира осталась другая, ее продали добавили и купили однушку. Жили в ней несколько лет, по ли купили 3-ку, а однокомнатную сдавали

Konfeta5,
Почему? 3-ку совместно купили позже. Квартиру бабушки он продал, мы добавили и купили однушку, которую и сдавали. Изначально договорились что после развода он остается в ней, а мы с детьми в 3-шке

black and white,
Ну разделит суд. Выселить то нас могут с детьми. Меня это больше волнует. Бабушкина квартира давно продана. С ее продажи купили однушку которую сдаём сейчас

Все было мирно, пока свекровь не вылезла. Однокомнатная квартира немаленькая, улучшенной планировки, практически в центре. Трехкомнатная в которой сейчас живем в панельке на юго западе, цена на неё не особо выше, вот мы и хотели разделить. Нам с детьми оставить обжитую, а ему ту квартиру. Свекровь настаивает на продаже. Ну продадим мы, купим другое жильё, но на ремонт и мебель сколько ещё денег нужно. Я не смогу себе этого позволить с двумя детьми.

Трушку суд разделит пополам, однушку тоже если он не докажет, что деньги были с бабушкиной квартиры. Доказательством будет например сделки были в один день, перевод банковской со счета на счёт.

Вы имеете право на долю в трешке и на долю в однушке (т.к. только часть стоимости была из наследных денег мужа, а добавляли Вы общие семейные деньги) и как собственник долей имеете право проживать в любой квартире со своими несовершеннолетними детьми и никого не спрашивать . Также, и участвовать в продаже. Если не захотите продавать - муж сможет продать только свою долю как в трешке так и в однушке , а это сильно не выгодно.

Аноним 584: Ну разделит суд. Выселить то нас могут с детьми. Меня это больше волнует.

Нет конечно, как собственника квартиры можно выселить.

Настаивайте на изначальных договоренностях с мужем. Свекровь сама пусть решает проблемы со своими сыновьями не вовлекая Вас

Аноним 584: Ну разделит суд. Выселить то нас могут с детьми.

ну нет конечно, просто муж ваш там тоже будет жить

black and white: Конечно суд присудит мужу,его бабушкину квартиру . А вашу общую 3 разделит пополам. И будет прав.

вот этот вариант будет, если свекровь промоет вашему мужу мозги. Этого она и хочет и эту схему понимает

Даже если вы с мужем купили только трёшку, при чем здесь брат мужа? Посмотрите сколько стоят квартиры, минус сумма хруща, этого явно на три квартиры не хватит, а геморрой только всем. пургу свекровь несёт какую то. Пусть муж с братом в однушке и живут

Брат вообще не при чем.
Он предлог.

Так однушка то не только с наследства куплена

Я одна не понимаю, при чем тут вообще брат и какое отношение он имеет к вашей недвижимости, даже к той, которая досталась мужу по дарственной от бабушки?
А если бы вы не разводились, то жить ему было бы где?! Как бы он со свекровью решал тогда этот вопрос?

Аноним 620: сегодня в 12:42Екатеринбург
Я одна не понимаю, при чем тут вообще брат и какое отношение он имеет к вашей

Свекровь просто решила гов..а на вентилятор подкинуть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы