Раздел имущества

Аноним 584: Продали квартиру от бабушки купили однушку, жили в ней, потом вязли 3-ку

То есть даже если докажет, что часть денег от дарственной квартиры, то все равно она не целиком его, если вкладывали в покупку дополнительные средства.

Аноним 584: Выселить то нас могут с детьми.

Вас выселить может только муж, если суд присудит раздел, либо в долях, либо в деньгах, а вы решение исполнять не будете. Но он то пойдет на такое при двух взрослых детях?

Аноним 584: Свекровь настаивает на продаже.

Она то вообще как нарисовалась во всей этой истории? Муж то совсем слабохарактерный, что идет на поводу у матери и готов принять столь странное решение в пользу младшего брата, а не родных сыновей?

Муж снова женится, родит детей. Новому Семейству тоже надо где то жить.
Суд присудит 1 квартиру ему, так как она куплена на его наследство. А вашу 3 комн будите делить пополам.

black and white,
1-комнатная куплена с учётом того что мы добавляли на неё. Меня будущее нового семейства, которое возможно буде, в возможно нет, не волнует. Он своё то нынешнее обеспечить не может

Аноним 584: Он своё то нынешнее обеспечить не может

Возможно, поэтому свекровь и волнуется?Кстати, надо с ней поговорить.Что ей внуки, вообще, не нужны ?!Может это ей мозги вправит?

То есть, наследство бабушки осталось одному из детей, я правильно понимаю? И он использовал его как стартовый капитал для улучшения жилищных условий. Младшему ничего?
Если так, старшему, может, какую-то долю деньгами вернуть младшему. Юридически, конечно, всё верно, но по-человечески так было бы правильней.

Аноним 67,
Разница с братом очень большая у него. Когда муж взрослую жизнь начал строить, младший ещё в школе учился, бабушка на него и переписала. Квартира небольшая была, добавили все что было, где то взяли в долг и купили однушку. У меня в своё время был очень хороший заработок, благодаря мне трёшку и купили. Потом вторым сыном забеременела, после декрета вышла на голый оклад. Пришлось работу менять. С того времени проблемы в семье и начались. На развод только сейчас решились. Поэтому я и считаю справедливым то что квартира 3-ка нам с детьми достанется, я на неё сама заработала. На ту однушку не претендовала и не претендую. Пусть с братом и делят.

Аноним 584,
Вот ведь , сноха неблагодарная , лишает сыночку тёплого местечка , вот и зашевелилась свекровь еще и младшенькому чего нить организовать , поражаюсь наглости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы