А как вы жили в период с 2005 по 2010 годы?

Жилка: 2007 ездил в Таиланд

Что за организация такая? с 2008 гоняли в Индию большой компанией там половина по 3 раза в тае была. Не чего удивительного . Сама в Тае была первый раз в 2010 году почти последняя из компании друзей.

Я в 2007 Универ только закончила. Зарплаты в 2009 хватало только на съёмную квартиру и скромный набор продуктов. Пока училась, зарплата ещё меньше была. Плюс не все готовы были официально оформлять на работу и очень часто кидали с деньгами. После 2011 лучше стало материальное положение.

Бизнес. Золотое время было. (2005 как раз когда открыла бизнес). Да, и 2008 не заметили, но после него стало все хуже-хуже. А вот 2013 шандарахнул, что только 2019 начали очухиваться. В 2020 встали на ноги. Пандемия, вроде бы и ударила, но новое направление взмыло вверх.

Очень тяжело жили. Сидела в декрете со 2 ровно 6 месяцев, есть было нечего, отдала в миник и работать. Об отпуске даже не мечтали, первый раз поехали в 2012.

Аноним 636: плане денег

Было полное жжж.

В 2004 году родила старшего ребёнка - в 2005 все ещё не вылезали из больниц, понятно, что я не работала и все деньги уходили на ребёнка.

В 2007 родила второго - и все то же. Плюс осенью 2007 упала цена на металл, по этой причине работы лишились муж и мама, пришлось работать мне. 2008-2010 - это постоянный недосып и безденежье. Разрывалась между болеющими детьми и новой для себя работой, не успевая ни там, ни там. Никаких отпусков.

Чуть лучше стало только во второй половине 2010- дали садики обоим детям, с деньгами стало чуть проще. Более-менее встали на ноги только к 2016, отдыхала только в 2017-2019.

2004-2010 в моей жизни были самыми трудными и страшными годами. Самые по деньгам простые 2016-2019. Этот год снова материально тяжело, про нулям приход-расход. Плюс запущенные болезни (не ковид).

Сейчас лучше в миллён раз 😂

Отлично. Все мои финансы с тех времён
До сих пор меня кормят. И на старость оставила

Аноним 636: золотое время

Зп была как сейчас почти
Сейчас это копейки, а тогда-большие деньги зарабатывала, да. Совсем была молодая ещё

До 2008 нормально зарабатывала. Потом сменила работу и ушла в декрет

Жилка: Я недавно нашла зарплатный квиток 2005 года - 5500или 200$ (средняя по России тогда была 7000 руб)

У меня в 2005 году родилась старшая дочь, шла в декрет с окладом 4400 (инженер на оборонном заводе), у мужа зарплата была 5000. Первый декрет просидели чуть не голодом, пособие детское тогда было мизерное. Было сложно получить садик, помню какие-то безумные очереди за путевками. Ребенок непрерывно болел весь первый год, работать полноценно не могла, сплошные больничные. В 2008 году первый раз выехали на море - откладывали по 5 тысяч в месяц, наскребли на Витязево, были безмерно счастливы)
Всё-таки сейчас однозначно лучше и возможностей заработать больше.

Отлично жила, гораздо лучше, чем сейчас.

В первую очередь, с верой в то, что дальше будет только лучше: мы же работаем, страна развивается, все будет круче и интереснее. А потом все накрылось медным тазом. Выживаем. Хотя пашем как проклятые.

Отлично жили с 2005 по середину 2009. Только институт закончила, опыта набралась, и деньги поперли. Казалось, так будет всегда! Пахала. Купила квартиру, машину, первые в жизни загранпоездки. Очень себя хвалю, что деньги не разматывала на фигню, закрыла основные вопросы, плюс купила квартиру "на старость". Потом кризис и декрет. Тут уже туго пришлось. Лет 5 выходила на прежнюю трехзначную цифру дохода. Только плюсом инфляция и ребенок.
Сейчас тоже живем хорошо, удается делать инвистиции, даже жаловаться нечего. Но только за счет работы по 11-12 часов в сутки и непрерывного обучения.

Опросом надо было бахнуть. Нагляднее было бы.
У меня прям вот эти 5 лет были сильно разные и по ощущениям и по доходам. Жизнь как карусель была от плюса через ноль минус и опять в плюс. И долевка и ребенок и декрет и развод и кредиты в декрете оставшиеся после бм. . И 18 часовой рабочий день что бы выплыть. И первый египет.

Пысы Спасибо коллегам , родителям свекрови и полуночным флудерам юмамы 2006-2010 годофф не дали тронуться головушкой и поддержали всяко.

А сейчас

БелыйОлеандр: жаловаться нечего. Но только за счет работы по 11-12 часов в сутки и непрерывного обучения.

Как то ак же. Ну не прям хорошо. Но точно ровнее того что было в указанные 5 лет

Интересны ответы не в виде да/нет, а сфера.

Мыльный пузырь продаж хорошо жил, банковские еще с 90-х держались. И вся обслуга как следствие - турбизнес, автобизнес, красота-здоровье, развлечения.
Производство плохо жило, наука тоже.

Сейчас перепродать с той прибылью нереально. Сейчас ценится самим производить что-то, товары или услуги.

Шарлотт_: Лично мне вспоминаются как годы проживания впроголодь

Аналогично.
В 2006 одного родила, в 2009 второго, работать не могла, денег не было, жила со свекровью-мегерой, фу.. . Самые ужасные годы. Щас лучше в тысячу раз.

Аноним 636: в плане денег, бизнеса, возможностей для заработка, путешествий было золотое время.

Согласна. Отличное в плане финансов было время. В этот период смогла сделать неплохие накопления, купить на них первое жилье

Жилка: В начале 2005 году помню на человека побывавшего в Турции смотрели как на полубога

Да? Не заметила. Я в 2000 окончила ВУЗ и в 2002 могла себе позволить поездку, причем в 5*, тогда уже россияне активно начинали ездить в Турцию.

Аноним 389: кризис 2008 не заметили

помню, что был, но моих доходов не коснулся.

В 2005 родила, в 2008 сдала на права и вышла из декрета, в 2010 купила свою первую квартиру (с ипотекой) . Как то так

Жилка: В начале 2005 году помню на человека побывавшего в Турции смотрели как на полубога

да правда что
мне 22 было в 2005 я по 2 раза в год ездила

Аноним 416: Да? Не заметила

Я бы не сказала, что как на полубога). Но в нашем коллективе было принято отпуск отметить тортиком или арбузом, по приезду показать фото и рассказать, на каких экскурсиях побывал. Вообще информации было меньше, интернет пустоват еще был. Отзывы, фото отелей - слушали внимательно коллег.

В 2004 переехали в Екатеринбург, начинали с нуля. Сразу нашли работу с мужем. Жили хорошо, но не путешествовали по заграницам. В 2010 купили квартиру в ипотеку. С каждым годом можем позволить себе меньше, все дорожает, кроме зарплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы