Сколько планируете потратить на подарки к нг?

Аноним 107: Не планируете бюджет под это дело?

неа. как-то стандартно определяю только детям суммы на подарки, но больше по запросу смотрю. большие подарки дарим на ДР, на НГ максимум 5т, если прямо очень что-то хочет. а остальное опционно. сладости потихоньку закупаю, в адвенты мелочи.
подарки дарим только родителям вне нашей семьи. они по бюджету не бьют, но сумма трат общая, конечно, больше, чем в другие месяцы

Аноним 107: У нас просто ещё семья большая, бабушки дедушки тети дяди сестры племянники друзья и ещё и соседи, традиция сложилась, тоже как семья.

у нас гораздо больше семья. только родных сестер/братьев 7шт на двоих. раньше на семью символично дарили. потом перестали. ни один бюджет этого не выдержит

Аноним 668: аулу обязательно все это дарить\организовывать? есть близкие люди, есть нет.

Это не аул, это мои близкие, моя семья, бабушки дедушки, другие родственники с кем раз в месяц видимся точно. Другим родственникам дарим по мере встреч.

Аноним 668: ну как хочет -а это то же мнение людей,для этого и придумали .

Я спрашивала как планируете бюджет на подарки, а не мнение людей относительно своего планирования:)))

Да тема-то просто поболтать, при чем тут хвасты? Мне вот интересно/любопытно). Почему нет?
По теме: у меня только вполне взрослый сын и друзья. Сыну хочу подарков много разных, но все практичные: клавиатуру новую хорошую, плед, бутылку хорошего спиртного (джин может, не решила еще), что-то еще, и все под елку. Он мне, наверное, тоже)). Друзьям - мелочевку всякую полезную (у нас не приняты дорогие подарки, кроме ДР) - не придумала еще, а надо уже придумать, в прошлый раз были наборчики (носочки новогодние, конфетки ручной работы, свечка красивая). Может, и в это раз как-то так.
Спасибо за тему, надо уже озаботиться...

Как автор глупо просирает деньги, ужас. На ерунду. Кому нужны эти подарки.
Я только дочери 1000 р подарю и маме коробку конфет и все.
Дурь какая то... Если честно

Аноним 107: нас просто ещё семья большая

Родители, сестра и пр отдельно графа

Много Больше обычного
Потому что грустно

Cabrita Blanca: Я уже несколько лет взрослым ничего кроме прикольных календарей не дарю (а это максимум 500 р за календарь). Детям дарю от Деда мороза в пределах разумного, что попросят, а они у меня очень скромные в желаниях, как оказалось

Вот такое я унылое г

Вы мне так нравитесь

Анонимный ник: Как автор глупо просирает деньги, ужас. На ерунду. Кому нужны эти подарки.

Так это Ваше мнение. А есть и другие). В подарок, например, был подарен робот-пылесос. Разве это "про..ть деньги"?? И я, например, ОЧЕНЬ люблю подарки, вне зависимости от их цены)

В том году 10 потратила, но я капец как экономила. Например, свой мед с орешками дарила, т.е. покупала только орехи и баночки и т.п. конфеты и шампанское по скидкам и акциям.
В этом году хотя бы в 20 уложиться

Анонимный ник,
Ну я как правило дарю не какую то ерунду, а стараюсь нужное и полезное. Я начинаю заранее заморачиваться, придумывать то что действительно люди пригодится или будет приятно.

Аноним 620: И я, например, ОЧЕНЬ люблю подарки, вне зависимости от их цены)

Дарить или получать?:)

Аноним 107: Дарить или получать?:)

Так и то, и другое: доставить приятному/близкому человеку удовольствие - это ведь такое удовольствие для себя самой!
А получать: коробочку/упаковочку развернуть, увидеть, удивиться/восхититься - очень много положительных эмоций)

Автор, спасибо за тему.
Теперь я знаю, что мне надо выкроить 41тыс.
Осталось придумать, где их взять.

Аноним 107: Я спрашивала как планируете бюджет на подарки

не планирую и не считаю сколько потратила.
выше головы в подарках не прыгаю.

Никакого новогоднего бюджета нет. Подарки могу и за полгода купить, если увижу что-то интересное и по хорошей цене. Вот ребенку нынче в сентябре лего заказала набор за 3600, больше таких цен не видела, сейчас этот набор стоит от 4900 до 6000
Да я практически всем детям уже все купила по хорошим ценам, и мужу)))) родителям и семье брата (детям отдельно) обычно дарим хороший алкоголь, кофе, конфеты. Это куплю в любой день, может и по скидке ближе к нг
Деньги на стол тоже не считала, поедем перед нг и все сразу купим. На алко еще и скидки будут в декабре!

У нас большая семья, отмечаем все вместе. Каждому дарить, никаких денег не хватит. Уже три года подряд практикуем: один подарок от одного человека. А там уж лотереей кому от кого подарок выпадет. По бюджету не накладно. Подарки скромные, новогодние, универсальные, приятные.
Стол накрываем тоже совместо.
Очень много денег свободных появилось, которые теперь вкладываем в мини отпуски для себя) все довольны)

Я дарю только дочке подарок,мужчине не буду,не заслужил.Поэтому 36990,цена яблочных часов.Будут лишние деньги-себе подарю сноуборд

Аноним 107: на 45 тысяч, то в этом году 76

Сударыня_с: году нг с подарками и столом в 100твс

капец … ну видимо по доходам расход я даже не представляю такой суммы на Новый год как можно потратить 🙈 а на сколько это человек ?

Не знаю пока, но экономить не буду. Один фиг денежки обесценятся, так лучше потратить и удовольствие получить.

Все зависит от того, сколько подарков надо купить. Бывает, что ни родителей уже нет, с мужем в разводе, ни братьев, ни сестер, есть один ребенок и айда )) А бывает так, что есть братья-сестры, мама-папа, племянники-племянницы, свекр со свекровью, много золовок.... Там всех не одаришь чем-то существенным.

Аноним 562: только родных сестер/братьев 7шт на двоих.

Аноним 620: у меня только вполне взрослый сын и друзья.

У нас с мужем родни много... Я для себя сделала пункт "по касарю на рыло". И этому пункту следую который год.

Детям то что выбрали обычно до 3ех тысяч, друг другу либо ничего либо символическое, свекрови, моей маме сладкие, тк сами озвучивают, стол на пару дней пару салатов и роллы, пицца. Остальным по ходу, если в гости идем, то покупаем, нет так нет. Никому не отправляю денег. У нас без нг январь богат на дни рождения, поэтому не тратимся на него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы