Как похоронить если накарантине

Как похоронить если на карантине

Примите мои соболезнования.
Можно доверить подготовку похорон доверенному человеку или родственник, который не на карантине. (так поступили мои знакомые)
Наверно (я не знаю точно, но думаю, узнать это не сложно) можно хранить тело в морге до окончания вашего карантина.

Сейчас чтобы похоронить нужно доказать родственные связи

Норрис:
Сейчас чтобы похоронить нужно доказать родственные связи

В случае отсутствия волеизъявления умершего право на разрешение действий, указанных в пункте 1 настоящей статьи, имеют супруг, близкие родственники (дети, родители, усыновленные, усыновители, родные братья и родные сестры, внуки, дедушка, бабушка), иные родственники либо законный представитель умершего, а при отсутствии таковых иные лица, взявшие на себя обязанность осуществить погребение умершего.

Аноним 123: Ключевое - при отсутствии таковых!

У умершего отсутствуют родственники, готовые (имеющие возможность) взять на себя заботу о его погребении,что не так?

Аноним 123,
Труп же не оставят в морге навечно, ждут пока объявят я желающие хоронить (как, кстати, работники морга узнают есть ли у покойного родственники?), если желающие не объявятся - похоронят за счёт государства. А государство сильно хочет лишний раз тратится? Неужели до такой степени хочет, что не даст другим заплатить за похороны?

Сейчас чтобы похоронить , если есть уже захоронения нужно доказать родственные связи.

Соболезную. У меня близкие люди ждали окончания карантина. Оплатили хранение в морге. Получилось на 9-ый день похоронить. Но это Москва, там очень жестко контролируют тех, кто на карантине. Попросите помощи в подготовке к похоронам у близких/друзей/коллег умершего.

Мои соболезнования. Выше правильно написали: в морге есть платная услуга хранения тела

Норрис: Сейчас чтобы похоронить нужно доказать родственные связи

занималась летом похоронами деда. Никто никаких доказательств с меня не спрашивал, кроме морга, которое выдавало тело. Они затребовали его паспорт и все. Какими доками я могу доказать, например, родственные связи со своей теткой? С прабабушкой, если, например, промежуточные родственники тоже уже умерли?!

Стужа: А государство сильно хочет лишний раз тратится?

Оно в любом случае тратится. Люди же потом субсидию оформляют. В нынешней ситуации наверно там на поток все поставлено. Могут и захоронить, держать в морге нет скорее всего возможности.

Норрис: Сейчас чтобы похоронить , если есть уже захоронения нужно доказать родственные связи.

так это не про вообще похоронить, а про ПОДхоронить в родственную могилу. Тут да, нужны документы, только не вашего родства с умершим, а родства умершего и похороненного, на чей участок вы ходите подхоронить. Мы так искали свидетельства о браке деда с похороненной там его женой

Аноним 123: Капец

Откуда столько агрессии? Я верно все пишу, заниматься организацией похорон может любой человек, не обязательно родственник.
Вы если можете что то посоветовать автору темы - не сдерживайтесь;)

Метонимия,
А можно уточнить, если попа подхоронен в могилу своего папы, можно ли в эту же могилу подхоронить маму, мужа папы?
Или родственная связь должна быть с тем кто изначально был похоронен? Жена сына считается родственником в этом случае?

Норрис:
Сейчас чтобы похоронить , если есть уже захоронения нужно доказать родственные связи.

Чтобы подхоронить. И родственную связь доказывать надо с тем, кто уже похоронен, а не с тем, кто занимается похоронами.

Аноним 123: Ключевое - при отсутствии таковых! У умершего таковые имеются.
Так бесит когда тыкают законами а читать и трактовать не умеют.

Нет, ключевое здесь "Взявшие на себя обязательство". Никто не может заставить родственников хоронить, если они сами того не желают.

Норрис: если есть уже захоронения нужно доказать родственные связи.

Нам,чтобы рядом похоронить нужно было оригинал св-ва о смери того, кто там захоронен. Бабушку рядом с дедом( не в его могилу),но у деда захоронение 88 года и по идее там уже не захоранивают, только если есть оригинал св-ва о смерти. Больше ничего не просили у нас.

Аноним 123,
И?
Вы вот ничего не приводите и посоветовать автору темы не можете, только непонятно почему агрессию свою на меня сливаете(

Метонимия: свидетельства о браке деда с похороненной там его мамой

Анонимка: можно ли в эту же могилу подхоронить маму, мужа папы

То ли я читать разучилась, то ли что-то не то

Норрис,
Опишите, пожалуйста, ситуацию в целом. Сейчас люди начнут додумывать то, что вы не дописали

Аки пчела,
не мамой - женой, конечно. В голове другие мысли бродили, когда писала

KatEm: нужно было оригинал св-ва о смерти того, кто там захоронен

да, кстати, это тоже с нас спрашивали

Анонимка: Жена сына считается родственником в этом случае?

сыну да, если сын там похоронен, к нему можно. Там, по-моему первоочередность захоронений дальше не учитывается. На участке, куда мы деда хоронили, изначально его свекровь была похоронена, затем ее дочь (его жена), а уж потом его к ней.

Но вообще в вопросе подхоронений ооочень многое зависит от кладбища или муниципалитета, к которому кладбище относится. В маленькой деревеньке в прошлом году у подруги никто вообще никаких документов не спросил, уточнили просто к кому именно будут подхоранивать и все.

Аноним 2,

Анонимка: можно уточнить, если попа подхоронен в могилу своего папы, можно ли в эту же могилу подхоронить маму, мужа папы?

Кто на ком стоял?
Кто чей муж?
У папы был муж?

Просто похоронить, не надо ничего доказывать
Если похоронить рядом с могилой родственника,то да, свидетельство о смерти и печать,что похоронены здесь

И что ,что на карантине,кто то за вами следит? )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы