А есть те, кому хватает денег? Тема не для олигархов

Вот на юмаме вечно темы, все подорожало, как жить и т.д. А есть ли тут люди с небольшим доходом, но нам хватает, не жалуемся?
Девочек, которые знать не знаю сколько муж зарабатывает, прошу тему пропустить, речь о тех, кто на небольшие деньги живет и не жалуется

А небольшие- это какие? Вы хотите услышать, как люди на прожиточный минимум хорошо живут?

Небольшие - сколько в рублях?

Мне хватает, но я не знаю, может вам моя небольшая зарплата - олигарх

Живу на 1 зпл
Хватает на: еда, кафе кино, скромная одежда, ипотека, ноготочки, содержание ребёнка.
Нет авто.
Сложно: траты от 50 тыщ.
Не довольна своим материальным положением.

Небольшого дохода не может хватать
Чуть вздохнуть можно, если от 50 на человека.

Ну не знаю это большие деньги или нет, но стараюсь тратить 10тр на продукты и бытовую химию в неделю. Честно хватает с трудом. На 3х человек и 3х хвостатых.
Денег хватает это мир фантастики.
Человеку всегда мало всего, в том числе и денег.

На семью из 3 человек 70 тыщ примерно. Кредитов, ипотек нет. Хватает на житье/бытье, маникюр, бензин, роллы раз в недели две, обеды мужа на работе. Отложить не получается, но подушка есть (скопленная ранее).

Яблоко,
Аноним 994,
Нас двое, у мужа зп около 85 тыс, у меня так чисто подработка 15-25 тыс (плавает, может и меньше быть), не считаю, что мы нуждаемся, но по меркам юмамы мы нищеброды

Аноним 217:
Денег хватает это мир фантастики.
Человеку всегда мало всего, в том числе и денег.

Да почему? Хватает- это когда вся база закрыта. Но при этом, конечно, может хотеться бОльшего. Хватает- это когда нет выбора между условным лечением и покупкой одежды по сезону .

Аноним 260,
Ну я и говорю, 50 на человека - это чуть дышать можно, не совсем нищета

МаTрица: уть вздохнуть можно, если от 50 на человека.

это 100тыс надо зарабатывать, чтоб на двоих. Таких в Екб не много, мне кажется.

Аноним 260: мужа зп около 85 тыс, у меня так чисто подработка 15-25 тыс (плавает, может и меньше быть), не считаю, что мы нуждаемся, но по меркам юмамы мы нищеброды

Да бросьте. По каким меркам? Зачем вы приосаниваетесь этой темой? Тут зп 50+ уже считается хорошей, а 100+ так практически олигарх.

Если не платить за ипотеку или аренду жилья, нет расходов типа няни, сиделки или постоянных лекарств, то можно вполне нормально жить и на небольшие деньги. Слишком много факторов надо учесть, чтобы сравнения разных семей были хоть сколько-то корректными

Аноним 596,
Я не писала, что у меня 90
Я пишу, что от 50 можно чуть немножко жить

Аноним 899: 100тыс надо зарабатывать, чтоб на двоих. Таких в Екб не много, мне кажется

Вот я об этом. Зп 50 считается редкостью.

Аноним 260: мужа зп около 85 тыс, у меня так чисто подработка 15-25 тыс

На двоих почти 100 тыс. Нормально. В пересчёте на человека у нас так же, как у вас. Не могу сказать, что я нуждаюсь или экономлю.

Аноним 899,
По 50 двоим взрослым
По 75 М и Ж, если 1 ребенок

А кто такие олигархи?
Я считаю себя обычным средним классом
Мне хватает на жизнь. На мечту — нет

Аноним 260: Нас двое, у мужа зп около 85 тыс, у меня так чисто подработка 15-25 тыс (плавает, может и меньше быть), не считаю, что мы нуждаемся,

так это у вас на детей расходов нет. Вот и хватает.

Аноним 260: , кто на небольшие деньги живет и не жалуется

И

Аноним 260: нам хватает,

Это две огромные разницы.

Средним классом чувствовала БЫ себя с доходом ну хоть 500 на двоих.

Я ко всему приспосабливаюсь. Честно. На какую денежку только ни жила, всякое было. И философски к этому делу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы