А есть те, кому хватает денег? Тема не для олигархов

Аноним 997: Можете поделиться, какие у вас профессии? Спасибо.

Разработчик ПО

Аноним 972: кем служить изволите?

пс. фантазии подозреваю. Ибо там, где "доход" типа около 300+, там премии/бонусы и прочая шляпа, и никто не может назвать точную цифру, кроме как взяв 2ндфл и поделив на 12. НО, может, я просто не понимаю и "это другое".

Нет, это просто ежемесячные оклады, премий нет особых. Всё белое, официально, удаленка.

Живу в области. БОльшую часть дохода инвестирую. Занимаюсь любимым делом. Ноготочки, реснички, ботоксы мне без надобности. На аптеку тоже как-то пока расходов нет. Машина старая 15 лет, ездит и хорошо. Понтоваться авто, шмотками и пр. атрибутами богатой жизни не люблю. Ребенок один, почти каждый день у бабушки, там и обедает в основном,единственный внук. Муж часто в командировках, затрат на продукты, готовку и пр. на него мало. Сама в еде неприхотлива. Все развлечения мои бесплатные-природа, кино, книги, спорт, животные.

что это: На пенсионеров скинули часть своих нужных трат.

Откуда такая злоба?
У нее хорошая пенсия, она любит готовить и сама радуется внуку, с удовольствием САМА зовет в гости, денег за это не берет,я пыталась уже, обижается.

что это: У нас сейчас даром раздают???

Огромные библиотеки книг есть в интернете. Подписки стоят совсем копейки. Я аудиал, наушники в уши и гулять в лес.
И библиотека местная тоже неплохая, кстати у нас.

Аноним 160: Откуда такая злоба?

Завидно просто народу. Хорошие бабушки щас на вес золота, не то что в наше время

Моя если на каникулах или выходных у бабули, то тоже там прямо ест. Прямо весь день. Это же просто жесть какая наглость

Но мы очень благодарим, конечно.

110-120 на четверых, есть ипотека. Постоянно подкапливаем на хотелки, отпуска и т.д. Не хватает конечно же(((

110 на четверых, ипотека, рассрочка на мебель. Не хватает. Тратим много на питание, проезд и допы для младшего. Отпуск раз в 3 года сейчас.

Убью_ведром: Моя если на каникулах или выходных у бабули, то тоже там прямо ест.

У нас вся прелесть в том, что бабуля в доме напротив. Так что бегает ребенок туда-сюда. Я стараюсь более-менее правильно питаться, сладостей практически нет, зато у бабушки все время полный стол, включая сладкую стряпню. Старой гвардии бабуля. Дитятку накормить надо. Это и минус, конечно...

Аноним 160: нас вся прелесть в том, что бабуля в доме напротив. Так что бегает ребенок туда-сюда

А у нас свекровь в доме напротив, так что тоже бегает мой ребенок туда-сюда и всегда под присмотром если что.
Как вторая бабуля она для нее. Офигенная тётенька.

195тыс на троих. Но! У мужа алименты на 1, + откладывает на пенсию. Вот честно - вообще не жирно живем (((. Да, хватает. Но я не покупаю себе новую одежду месяцами, много уходит на образование мужа и ребёнка (12 лет), по здоровью пока все более менее. Но регулярно ребёнку глаза в мнтк лечим. В отпуск ездим, на чёрный день откладываем. Накопили на часть 1ки в бюджетном новом доме , часть мать внесла (она может там и будет сколько то жить). Года 3 назад доход быть поменьше у мужа. Но на карте деньги у нас от зп до зп не заканчивались, при этом ещё откладывали. Я цены на продукты не знала, брали что надо и все !! Сейчас перестраиваюсь морально… расходы пересматриваю , если не контролировать то за неделю до зп можно и без денег остаться.

Почитала Вас и ощутила себя нищей))))
1взр и 2 дет. доход - 60-90 (по разному каждый месяц).
имею: две квартиры, одна с ремонтом, другая в ипотеке (21 тыс.в месяц), машина, 10 лет, но вложений нет, только бензин, страховка и колеса купила в этом году.
расходы: кварплата 5,5 тыс, садик/школа/тренировки - 6 тыс., бензин - 3 тыс.
младший ребенок с аллергией на еду, дом.животных и гребанную березу (тут расход по ситуации из года в год по разному).
Раз в год летаем на море, не в пятерку конечно, но цель поставила, что раз в год вывожу детей на море, пока вывожу.
Одеты все вроде хорошо.
Бывает даже очень тяжело, порой даже эмоциональные срывы, но живу)))
По поводу доп.заработка, видимо не умею, так бы уже нашла. Да и живу в маленьком городе.

Моей маме хватает при таком условии: зп у неё 35-40 в зависимости от премии+ пенсия 15 тысяч. Живёт одна, своя квартира, нам не помогает в денежном плане. Полностью откладывает свою пенсию + откладывает с зп 15 тысяч. Проезда нет, пешком ходит, обед из дома, но у неё желудок слабый, сама готовит. Вот выходит 50 с человека норм. За год откладывает себе на пенсию 350. И у неё всегда продукты хорошие, фрукты, но справедливости ради и ест она не очень много. Как не станет работать пенсия станет 18. Говорит можно прожить + накопления. У свекров такая картина: не работают, пенсия 12 и 17. Не хватает. Накоплений нет, но они по здоровью рано вышли на пенсию, очень много съедает коммуналка, сейчас счёт 9 тысяч!!!!!! У них трешка и лекарства, не знаю, можно ли бесплатно получать, но примерно 6 тысяч на двоих. Остаётся чисто на поесть. Всё крупные покупки, одежда, дети скидываются.

Аноним 973: На троих с годовалым ребёнком (не ходит в сад, затрат по минимуму), доход 170 , а мысли как были на уровне зарплаты моей в 15 т.р. и мужа в 15 т.р. 6 лет назад, так и остались.

Это необходимо и достаточно.
У скандинавов есть такое понятие "хюгге"-необходимо и достаточно. Т.е. мы стремимся все время к дорого-боХато, а они нет. Есть условно хрущевка-и хорошо, им ХВАТАЕТ. И вообще не выпендриваются. Одежда обычная, жилища маленькие, жизнь скромная.
Икеа-ярчайшая иллюстрация. Минимум украшательств, посуда белая, диван прямоугольный.
И никто опу не рвет ради айфона в кредит на 2 года, а живет на свои и с работы вовремя уходит, т.к. важнее с детьми время провести, а не сверхурочные получить

Аноним 317,
++++
Да, понимаю.
Я раньше все заглядывалась на шикарные дома в поселке. Хотела свой большой просторный дом. Сейчас вот и деньги уже есть, а желания нет. Вроде всем итак уютно. Ребенок один, вырастет, не успеешь оглянуться, улетит. Что мне в том доме, прибираться, да эхо слушать?

Аноним 507: живу с июля на пенсию 3 группы инв. (8 тыс пенсия и 1.4 тыс едв)

Третья же вполне рабочая группа? У мамы была 3 группа и она работала всегда. Так как на эту пенсию не прожить.

Аноним 317: Икеа-ярчайшая иллюстрация. Минимум украшательств, посуда белая, диван прямоугольный.

Так у нас куча людей, для которых Икея - недостижимая роскошь. Так же как и одежда марок, которые в Европе считаются самыми пролетарскими.

Аноним 160: Откуда такая злоба?
У нее хорошая пенсия, она любит готовить и сама радуется внуку, с удовольствием САМА зовет в гости, денег за это не берет,я пыталась уже, обижается.

от нищеты. финансовой и душевной, ибо нет таких бабушек под боком

Убью_ведром: А у нас свекровь в доме напротив, так что тоже бегает мой ребенок туда-сюда и всегда под присмотром если что

такая же ситуация родители БМ всегда рады внуку, сами приглашают, кормят и уроки учат. и денег не берут.
некоторые знакомые тоже обзавидовались, даа

Аноним 896: Так у нас куча людей, для которых Икея - недостижимая роскошь. Так же как и одежда марок, которые в Европе считаются самыми пролетарскими

Так у нас все с ног на голову.
Социологи даже придумали термин " нищие работающие"- это когда работающий человек не может закрыть свои элементарные потребности: купить еду, одежду, заплатить ку и за садик, вылечить зуб( до 2018г что ли это считалась косметической услугой и в омс не входило), т к зарплата не отражает ни усилия человека и никак не привязана к конечному продукту

Дама из 80-х: машина, 10 лет, но вложений нет, только бензин,

Озвучьте марку? Это что за чудо-авто, в которой не надо менять масла, тормозные колодки, диски, у которой подвеска по нашим дорогам не убивается совсем. Или вам просто бесплатно все это кто-то делает.

Аноним 317: У скандинавов есть такое понятие "хюгге"-необходимо и достаточно. Т.е. мы стремимся все время к дорого-боХато, а они нет. Есть условно хрущевка-и хорошо, им ХВАТАЕТ. И вообще не выпендриваются. Одежда обычная, жилища маленькие, жизнь скромная.

И скандинавское "хюгге" и "лагом" невозможны в условиях постоянной нестабильности и неопределённости. А у нас в стране стабильность - величина недосягаемая.
Условной хрущевки начинает нехватать, когда увеличиваются потребности в пространстве, в комфорте. И у скандинавов точно так же запросы растут. Их лагом - уехать в пригород, а не упахиваться ради новой квартиры в центре. В однушке вчетвером никто "лагомом" не прикрывается.
И это все не про дорого-богато, а просто про необходимый комфорт. И да, как сказали выше, скандинавский хюгге, для многих в нашей стране просто недоступен финансово.

Аноним 317: с работы вовремя уходит, т.к. важнее с детьми время провести, а не сверхурочные получить

В Европе профсоюзы, не пустой звук. У них можно уходить с работы вовремя. А у нас - нет, уволят. Поэтому это не гонка за сверх прибылью, а просто желание сохранить работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы