Возникает ли у вас ощущение, что вы живёте в матрице?

Zeeе: "Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды."
Вольтер

Zeeе: Как выхожу с некогда любимой юматери - то слава Богу, вместо матрицы оказываюсь в нормальном мире, с кучей работы

Ну разумеется, здесь же одни безработные истерички сидят

Zeeе: Ощущаю себя "в матрице" только заходя на юмать.
В матрице нытья, "мы все умрем", мракобесия, кудахтанья вокруг кодов и тд

Так то да)) такое гнетущее состояние после юм. Да и новости лучше не читать. Первый канал дюже хорош для спокойствия нервной системы, наверное.

Ежиха зелёная,
Ну нее, я не такая молодая, но очень похоже.
А там у смешариков чем закончилось?

Prima Fаcie: Сейчас правда вакцина платная стала, 30 евро

Да у нас бы интернет лопнул нафиг, если бы ее платную сделали. Ведь хуже чем у нас нигде быть не может, это любой писатель-аноним вам скажет

В сети есть страшилка, причём прошлого года. Якобы, на базе СБЕРа проходил хакерский форум с участием глобалистов, которые хотят захватить власть во всем мире и основной площадкой для этого выбрана Россия.
Будет атака на системы электроснабжения. В больших городах это приведёт к отключению отопления, воды и т.д. Будет эвакуация в лагеря только для привитых от ковид. Потом все вернутся в холодные и разграбленные квартиры, а в мире уже будет создан единый штаб управления при ЧС.

AnnA-Mari,
Ссылку удалила, не знала, что это что-то запрещённое.

Сама думаю, что ковид очередная эпидемия, которых в мире было много. Поболеем и привыкнем, как к гриппу.

Редиsка Кэт: Большинство не перестроится, тем более быстро и в условиях уже наступившей *опы. Владельцы кинотеатров чтоли замутят новый стопятидесятый онлайн-кинотеатр и тут же начнут денег грести? Ну какое перераспределение потоков? Оно уже произошло год назад, ниши заняты, потоки в онлайне уже налажены

Да, год назад. Кто остался, значит есть подпитка, или хватает. Ну и перестроиться это значит вообще может сменить направление (не кинотеатр, а IT или доставка (ну, то есть совсем-совсем другое)... Не буду говорить кто куда ушел в 2020.... Потому что все сугубо индивидуально. Правил нет.

Редиsка Кэт: Бизнес закредитован еще сильнее, чем наемные работники, а еще аренда, налоги.Ну в *опе они сейчас, ждут просто, что это скоро закончится, ну или что все сознательно привьются. Мне жалко и бизнес и простых людей.

Тоже. Но это слишком бросать бизнес нс баррикады, "бейтесь за меня, красивую" (выживаем, нет времени на битву (тем более бесперспективную).

Редиsка Кэт: бизнесу в очередной раз придется выплывать самому.

Вот, именно.

Редиsка Кэт: меня немного удивляет, что они еще из каждого утюга не кричат, что все плохо

А смысл? К тому же вы не на профильном форуме. Откуда знать как "кричат"? Вон фитнесы и на поклон ходили, и коллективные письма писали, объединившись. Ну и толку?
Или закрываешься "гордый и смелый" или работаешь в предложенных условиях.
Так и простой народ, или проходит мимо "не надо", или выполняет условия.

Аноним 786: тоже уверена в этом. Сейчас бессептомникам решили выдавать куар коды. У кого симптомов нет, а тест +. Это вообще как? .. Ладно в семье кто болеет и человек пошёл сдал тест поверить себя. А так. Как это.
Если нет никаких симптомов болезни. Просто тупо каждую неделю. сдавать тест за 2тыс

Мы пошли сдать тест перед прививкой (а вдруг там ОНО) а там оказался "плюс". Ну, если честно, муж почувствовал усталость и изменения привычных вкусов-запахов еще (даже слабостью не назвать)." Что-то я устал сегодня, пойду сдам тест, еще прививка через два дня... вдруг ОНО". Не прививка, то и не пошел бы точно ). Симптомов так и не дождались. Кто и зачем ходит без симптомов - не знаю, ну еще при прилете из Турции.

Ск@зочка: Вы реально все еще верите в честные выборы?

Я не верю в честные выборы. Я понимаю, кто в любом случае бы победил.
Но.
Меня поражают люди, которые ИСКРЕННО и от души верят в ер и в то, что все властные распоряжения- для блага нас, неразумных. Которые ИСКРЕННО ходят голосовать за ер и готовы попинать каждого, кто скажет, кто какое то властное распоряжение бессмысленно и даже вредно.

Корица: там оказался "плюс"

Так вирус уже повсюду, он просто один из вирусов, и у всех уже он "+", и у привитых, и у переболевших, и у непривитых и "не-переболевших")))))

Просто очень выгодно сейчас ковид использовать для многочисленных политических целей. Что и происходит.

Аноним 627: Ассоциация со сменой цивилизаций, такое уже было при смене античности на средневековье.

Да. И с переселением народов. Когда римская империя пала, пошло переселение народов, одни народы сменились другими. Так тогда решили проблемы нехватки биоресурсов.

оканя: с переселением народов. Когда римская империя пала, пошло переселение народов, одни народы сменились другими. Так тогда решили проблемы нехватки биоресурсов

Так переселение и миграция не вчера и не позавчера началась. Глобализация, переселение - все это началось раньше чем пришел ковид

Лилибeт: Ну вот передача есть "жизнь других". Да, в Европе зачастую декрет до полугода, а садик с трёх лет и по полдня. И женщины говорят, что они очень теряют в карьере, так как нет возможности работать.

Только все эти женщины живут в своих домах или отличных светлых просторных квартирах,улыбаются и светятся здоровьем.

Аноним 988: Только все эти женщины живут в своих домах или отличных светлых просторных квартирах,улыбаются и светятся здоровьем.

А мы с вами не такие? Ну вот не кто-то там далеко, а вот мы. Мы очень любим прибедняться и страдать и ещё завидовать, вот у них то там да, не то что тут

Про некоторых героев из фильма Матрица, братья Вачовски теперь сёстры)), в далёком доковидном мире они сменили пол и стали трансгендерами. Фильм начинала смотреть несколько раз, так и не смогла его осилить. Так что где я сейчас живу, не знаю. Скорее в информационном шуме, чем в матрице,

AnnA-Mari: У нас лучше, и спорить не о чем тут.

Вкусовщина. Об этом и не спорят. Но и свое так категорично не навязывают.

LUCKY ME: В Европе на 1.200 снимать и питаться? Повезло вам.

Одному человеку не в мегаполисе? Легко.

Ляляфа: Одно из самых туристических мест в мире, куда местные то пару раз со школьной экскурсией за жизнь съездят)

Вы не представляете, как прекрасны Староместская площадь и Карлов мост без туристов из Китая. Они почти пустынны по доковидным меркам

Аноним 155: благодаря гражданству ЕС (кроме зеленого паспорта).

с ВНЖ тоже можно

Аноним 207: Кому не нравится так чего ждать? Уезжайте и радуйтесь там.

Вы не понимаете? Лавочку то прикрывают, вариантов свалить обычному середняку уже почти не осталось.

AnnA-Mari: Но в ситуации с короновирусом население там более послушно, хотя ограничений там сильно больше.

Речь о доверии властям, подкрепленном хорошей социалкой.

AnnA-Mari: Теперь все законопослушные граждане Евросоюза привились и не верят в мировой заговор, как некоторые наши граждане. И ведь вроде бы все образованные люди)))

Завтра большие митинги должны пройти. Несогласным можно высказываться и им за это ничего не будет. Если все в рамках закона, конечно же.

AnnA-Mari: Но вот в школе нельзя пропускать уроки как у нас принято по семейным обстоятельствам. И в отпуск в учебное время семья не поедет, это запрещено. Ребёнок должен быть в школе, иначе родителей накажут.

Ну не везде. Чаще, все же, можно договориться. Именно по обстоятельствам.

Аноним 19: Смена цивилизации - это постепенный длительный процесс а не процесс пары тройки лет.

процесс запущен давно И дело не в ковиде вообще
И да, сейчас все гораздо быстрее происходит

Аноним 19: с того момента когда придумали интернет.

верно, примерно тогда.
Я не знаю про планы глобалистов на Россию, но то, что Греф несет, не стесняясь, на их сборищах это за гранью человечности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы