Как вы живете, интроверты?

Всем привет! Даже не знаю с чего начать. Я интроверт. Но последнее время одиночество просто заедает. Большая часть подруг- хороших знакомых отсеялась со временем. Интересы как-то другими стали. В более молодом возрасте была учеба, работа, хобби, общение минимум. Все устраивало. А сейчас есть желание просто поболтать, а не с кем. Новые коллеги для общения не подходят. Коллектив своеобразный очень. Много сплетен и очень глупых разговоров. Как то поделилась с одной о своём личном и очень пожалела. Но потребность в общении пусть и минимальном но есть. Как быть?

Аноним 548: А сейчас есть желание просто поболтать, а не с кем.

такая же фигня. Мне тяжело, потому что не хочется сильно далеко запускать людей, и в то же время есть желание пообщаться. Вот и болтаешься как г в проруби, разделить не с кем

Аноним 548: Много сплетен и очень глупых разговоров.

в сплетни не углубляйтесь, а глупые разговоры ну почему бы нет? не только ведь о наболевшем говорить, можно же и с теткой Карандышева о соленых грибах который раз

И ещё заметила, я как белая ворона. Часть коллектива интересует где маникюр сделать, а часть когда рассаду садить в соответствии с лунным календарем, а я вот нового автора для себя открыла Артема Каменистого. Это как пример привела. Вот как не от мира сего. Что со мной не так?

Аноним 548,
Не в формате коллектива вы
Ищите свое для души, своих единомышленников

Мне везет в том, что на работе само собой понимается, что все нерабочие разговоры выходят за рамки. Такая негласная линия. Хочешь выйти за линию, выйди, но это на 5 минут. Про книги: давно понято, что я наслаждаюсь сама. Тех, кто читал именно эту книгу, найти трудно. Если и найдешь, могут начать раздражать своими мнениями.

Меня форумы и чаты спасают,когда поговорить хочется

У вас мужа нет? Часто хорошая семья заменяет друзей

Аноним 548: И ещё заметила, я как белая ворона. Часть коллектива интересует где маникюр сделать, а часть когда рассаду садить в соответствии с лунным календарем, а я вот нового автора для себя открыла Артема Каменистого

Я вот и маникюром интересуюсь и рассадой, а сейчас прочитала про Артема Каменистого- заинтересовало, пошла искать где скачать.
Можем потом с вами обсудить
Вообще вам надо круг знакомств расширить, с разными людьми разные темы обсуждать.

Аноним 548,
Кстати с какой серии рекомендуете начать чтение?

Аноним 881: хорошая семья заменяет друзей

+++ Согласна

Аноним 548,
Хорошо живу и чем дальше - тем еще интровертнее становлюсь.

Аноним 881: У вас мужа нет? Часто хорошая семья заменяет друзей

+++++
У интровертов именно так)
либо Вы не интроверт)

Tafatf,
Стикс. Похождение Карата. Я пока эту читаю. Это серия из нескольких книг.

Аноним 543,
Я это как пример привела.

Согласна с вами, автор. Глупые разговоры поддерживать не хочется. На работе одни сплетни. Очень не люблю их. Прям вот жизни нет, если не обсудить с кем кто спит, и как выглядит. Фу, прям! У меня коллега такая, сидим в одном кабинете. Деться некуда. Просто молчу, или «угукаю».
Есть ещё одна категория людей-нытики. Вот честно, по-другому не назвать. Очень любят негатив лить. А я не хочу это слушать. Хочется позитивного чего-то. И ещё у меня одна особенность-не люблю рассказывать о своей жизни. Где была, что делала, как дети учатся, как на отдых съездили. Вот не хочется этим делиться.
Выхода для себя никакого не нашла. Читаю форумы- нравится.
Ничего, девочки, всё будет хорошо ))))

Дело молодое,
А где искать то? Только дом и работа.

Аноним 218,
+1
Вообще все отлично. Причём, после короны стала ещё более интровертом. Видимо, так на нервную систему повлияло. Что прям вообще никто не нужен. И это кайф. Благодаря опять же короне. 😄 Стало меньше встреч, тус с друзьями. Я кайфую. Пообщаться можно и в чате. А можно туда неделю не заходить. 👍🤣👌

Прекрасно живу, работаю на удаленке, за рабочую неделю может быть только несколько телефонных звонков мин по 5.
Общаюсь с подругами ( разные компании: школьные, институтские, девочки, с кем в первом декрете познакомилась, с кем во втором декрете познакомилась). Раз в неделю с подружками ходим куда-то: кафе, театр, гости.
Общайтесь с людьми вокруг вас: родители детей, с кем ваши дети дружат, возобновить дружбу со старыми знакомыми, хобби опять-таки.

Анастасия__Андреевна,
У меня так же. Стараюсь быть на позитиве. (ну а вай нот, себя вытаскиваю из депресса ковидного). Многие вокруг в негативе . Полно стонущих. Брр. Поэтому меня не понимают. А мне пофиг)))) из за этого да, я как будто "не такая". Но мне пофиг))) я интроверт))) мне с собой хорошо. Без людей.
И мне с семьёй повезло. Муж и дочь, мы все интроверты)). Можем разбежаться по комнатам. Можем вместе потусить на кухне. 👍😄💃💥😍

Анастасия__Андреевна,
Дак вот... И как итог меня вообще начали игнорить в коллективе. Странная и не общительная.Тоже не очень приятно. Ну не интересно мне кто кого и где видел или когда мне рассказывают сюжет Российской мелодрамы в подробностях...

Аноним 548: я как белая ворона

О друг сегодня набрёла на мысль что дружбы нет, дружат только из-за выгоды какой то личной и если раньше меня тяготило отсутствие друзей то теперь ноль эмоций. Не хочу ни под кого подстраиваться, слушать сплетни, нытьё. Общения хватает в семье, муж, дети, близкие родственники, есть пара подруг- приятельниц, встречаемся редко правда,больше созваниваемся. Хочется с единомышленниками общаться, которые вот прям твои, когда без слов понимаете друг друга, как на одной волне и пару раз в год затесаюсь в какую нибудь тусовку по увлечения, но везде одно и то же - самопиар, продажи, давайте дружить не просто так

Аноним 548: Я это как пример привела.

Я как пример и ответила.

А что у вас не пример?
Книги - трудно найти собеседников, которые бы не раздражали.
Фильмы - то же самое.
Текущие события - то же самое.
Политика - боже упаси.

Вы сами скажите, о чем вам надо "поболтать". Вот женщины у вас на работе болтают, но вам не нравится. Так скажите, что вы хотите. А не "это просто как пример".

Аноним 881,
Я не замужем. С этим тоже все туго. Был молодой человек из моей реальности... Но характерами не сошлись.

Аноним 918,
На время спасает. Но это же не выход.

Какой же вы интроверт?
У меня вот общения почти нет и не надо.
Кроме детей и любимого мужчины никто не нужен вообще.
Люблю одиночество. Мне никогда не бывает скучно наедине с самой собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы